berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Если завтра война - кто лучше готов психологически?

В СМИ и соцсетях, много милитаристской, реваншистской тематики, кругом - надувание щек, махание кулачками условному врагу, выкрики - ты кто такой, а ты кто такой, постоянно увлажняемые, по голливудски, глаза, вконец обабившихся, пафосных ура-патриотов - в общем, все, как в школе - те, кто меньше всего умел драться и не мог за себя постоять и, ак правило, прятался, видя, что перед ним более сильный - чаще всего и рассказывали, как надо побеждать - то же самое про девушек, то же самое - по любому другому поводу.

Мой вопрос: без оглядки на финансы и армию, на ваш взгляд, чисто психологически, кто больше всего готов отставивать свою правду в войне, если, не дай Бог, она случится, и кто меньше всего!

Россия

Украина

Беларусь

Прибалитика

Грузия

Армения

Азербайджан

--------------------

Китай,

США,

Япония,

Франция

Германия

Англия

Больше не буду называть страны, чтобы не слишком расширять географию.

Итак: кто готов умирать ради своей страны и идеи, и не побежит, как трусливая, шумная дворняжка, при первой же опасности, поджав хвост?

Большая просьба - обойтись без гей-парада по поводу - что те, кто хорошо воюет - зомби, а те, кто бегут и сдаются в плен, умные люди и потомки старухи - процентщицы, умеющие жить с комфортом. И без либерального хихиканья, когда сила духа и воли - осмеиваются, часто, людьми, для которых правда там, где лучше кормят и Бога - нет, а если есть, то, он точно не "нищий странник, призывавший к скромности и смирению"

От себя скажу - так как с раннего детства люблю историю, состояюшую, как правило, из войн и противостояний, где непременно кто-то с щитом, а кто-то - на щите.

Один из моих фаворитов - неприхотливость!

Без нее - никуда. Она - залог великих побед! Часто, такая незаметная и совсем не гордая, но, в решающие моменты - определяющая, кто победитель, а кто - побежденный.

Не тот побеждает, кто "героем" бежит под пули, и тем более, красиво и много говорит, грозя кулачком... а тот, кто упрямо терпит и не ломается, когда время - пришло.

Языком и деньгами можно победить в информационной войне, победить в реальной войне - языком и деньгами, вряд ли возможно.

Я очень хотел поставить здесь песню, и не одну, но, решил сохранить нейтралитет. Итак - только ваше мнение!

Фрагмент картины Константина Васильева -  "Валькирия"



Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments