berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Запад и "народная дубина" (верховенские) -в Москве, Эрдоган и курды, Гонконг-Китай и кто третий..?

1. По субботнему  провалу российской либ. оппозиции и некоторым вопросам по этой теме  -  я написал во вчерашних материалах:Провал оппо. акции в Москве, Трамп не устает ломать дрова, власти Грузии о сплетнях "добра" по газу

Как быть с иностранцами, участвующими в акциях - с призывами к силовому свержению власти?

Численность "народной дубины" для майдана в Москве, Тбилиси, Ереване, Баку, Минске, Киеве итд...

Добавлю, что Россия, не очень громко, но, решила "надуть щеки" и выступила против вмешательства Запада  и его влияния на "раскачивание  лодки" в РФ.

МИД РФ и многие политики, уже сделали заявления о необъективном освещении западными СМИ субботнего митинга и  достаточно резко ответили на заявления ведущих  западных стран и Евросоюза  о  необходимости отпустить всех задержанных -  предложив им, сперва, высказаться о разгоне акций в стране "обнимашки -  Макрона".

Никаких резюме делать не буду.  Между Западом и Россией -  серьезнейший конфликт, он длится столетия, и цель Запада,  имхо, во все времена, дестабилизация и ослабление  сильной центральной власти в России, вплоть до прихода к  ней  -  прозападных политиков.

Что касается Кремля -  имхо, после митинга в субботу,  Кремль будет намного радикальнее подавлять выступления "эльфийской диаспоры" и их сторонников.

В Грузии, как и предполагалось, события в Москве освещали почти также, как и на Западе. Показывались кадры задержаний и  действий полиции, с выводом, что дикатутура Путина вновь подавляет бунт свободолюбивой части русского народа.  И что все только начинается - еще немного, и Путин уже не сможет сдерживать десятки и сотни тысяч протестующих, мечтающих жить, как нормальные страны. Неделю назад,  на первой акции, почти все грузинские СМИ публиковали цифру в 200 тысяч человек на акциях в Москве, тогда как даже либеральные СМИ РФ, в массе своей, осторожно, и часто, стеснительно, говорить о 30-40 тысячах, которых, конечно, тоже не было.

2. Турецкий президент Тайип Эрдоган заявил, что Анкара начнет военную операцию к востоку от Евфрата на севере Сирии и уведомила об этом Россию и США.

"Мы войдем на восток от (реки – ред.) Евфрата, как и вошли в Африн, Джераблус и аль-Баб. Мы уведомили Россию и США об этом. Мы не можем соблюдать тишину перед нападениями на нашу страну", - заявил Эрдоган в ходе выступления в городе Бурса на северо-западе Турции.

Трамп ранее заявил, что в Сирии необходимо создать буферную зону шириной около 30 километров на территории, прилегающей к границе с Турцией. Эрдоган выразил согласие с этой идеей при условии, что зону будет контролировать Турция.

П.С. Мое мнение - США отказались от своих "союзников" - курдов. Русские - не на их стороне ( речь именно о сирийских курдах), а на стороне Эрдогана. Вопрос - как поведет себя Асад?

Ну и самое интересное, имхо - если будет создана 30 км. буферная зона, то... ее будет контролировать только Турция?

В Грузии сирийская тема уже не столь актуальна. Если бы Турция была в конфликте с Россией, то, нынешнее заявление Эрдогана, разумеется, было бы очень обсуждаемым. Но, учитывая отношения Москвы и Анкары - в Тбилиси мало говорят о ситуации на БВ.

Если вдруг, США активизируется, то, разумеется, интерес тут же обострится, но на данном этапе - нет. Пару лет назад, когда Россия решилась на военные действия в Сирии - в Грузии эта тема обсуждалась очень остро. В первую очередь, активничали политологи, политики и эксперты - мишисты, которые предрекали полный крах РФ в Сирии в кратчайшие сроки. И даже очень уливлялись, когда кто-то возражал, мол, конечно, РФ потерпит крах, но, не через месяц, а все-таки через два... Нет, визжали болтушки -мишисты, какие два.. даже месяца не протянут, добавляя, что тот, кто усомнился в одном месяце, ровным счетом - ничего не понимает в геополитике !

Точно также они визжали при снижении цен на нефть, также - после присоединения Крыма к России, после падения Боинга, также - после 080808..

И поверьте, также будут визжать, завтра, при первом же удобном случае, это - природа такая, у этих людей.

3. Кто-то явно раскачивает лодку - в Гонконге, интересно, кто бы это мог быть?

Глава администрации Гонконга Кэрри Лам заявила, что в Гонконге складывается довольно опасная ситуация, которая может нести угрозу принципу «одна страна – две системы» и национальному суверенитету.

По словам Лам, «Гонконг считался безопаснейшим городом в мире», однако «серия радикальных действий поставила его в опасную ситуацию», передает ТАСС.

Глава администрации Гонконга отметила, что некоторые участники протестных акций кидали в стражей порядка кирпичи и коктейли Молотова, осаждали полицейские участки, блокировали работу транспорта.

Протесты в Гонконге идут с июня. Эксперты предсказывают ужесточение контроля над Гонконгом со стороны Пекина в случае продолжения протестов.

В 1997 году КНР обрела суверенитет над бывшей британской колонией. Согласно совместной китайско-британской декларации и Основному закону Гонконга, территории предоставлена широкая автономия до 2047 года, то есть в течение 50 лет после передачи суверенитета. В рамках курса «Одна страна - две системы» и «Гонконгом управляют сами гонконгцы в условиях высокой степени автономии», в течение этого периода Центральное народное правительство КНР берёт на себя вопросы обороны и внешней политики территории, в то время как Гонконг оставляет за собой контроль над законодательством, полицией, ден. системой, пошлинами и иммиграц. политикой, а также сохраняет представительство в международных организациях и мероприятиях.

Население - 7, 5 миллионов человек.

Понятно, что Китаю не нравится излишняя свобода Гонконга, а многих в Гонконге - желание Пекина усилить контроль над автономией.

И понятно, что Гонконгу в противостоянии с Китаем, помогают внешние силы, прежде всего, это США и Британия. Если бы их не было, разумеется, вряд ли было бы и раскачивание ситуации, учитывая масштабы и политику Китая.

Подавляющее большинство в нашем мире - борятся, боролись всегда и будут бороться - за контроль над территориями и людьми.

Те, кто говорит, что это не так - либо лицемерят, либо, имхо, попросту глупы!

Кадр из сериала "Бесы". Имхо - Верховенских много и сейчас - но, имхо, ситуация с властью - другая.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments