berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Как быть с иностранцами, участвующими в акциях - с призывами к силовому свержению власти?

В этом материале лишь один вопрос -  ваше отношение к участию граждан иностранных государств в  несанкционированных акциях протеста с призывами к свержению власти.

В Москве и в Петербурге, уже неоднократно,  засветились граждане цэевропы и не только,  приезжающие в "империю зла", чтобы помочь дем. оппозиции и "эльфийской диаспре"  -  свергнуть кровавую тиранию:-).

Мои недавние материалы на эту тему:70% россиян за жесткие меры властей в ходе несанкционированных митингов? А как в других странах?

Численность "народной дубины" для майдана в Москве, Тбилиси, Ереване, Баку, Минске, Киеве итд...

В Тбилиси, кстати, также неоднократно были замечены, и даже задержаны, граждане цэевропы, которые  и здесь, желали помочь добру - победить зло. Видимо, в своей стране -  они уже всех победили.

Мой вопрос - насколько это нормально?  

И как должна власть относиться к иностранным гражданам,  которые участвуют в мероприятиях,   где  прямо или косвенно, призывают к свержению законно избранной власти?

Чтобы было справедливо -  этот же вопрос и к властям Украины, которые позволяют  и позволяли,  в больших кол-ах гражданам других государств, в том числе, Грузии и России, участвовать в несанкционированных митингах на своей территории.

Вот, к примеру, отрывок из заявления  покойного Бориса Немцова о Гиви Таргамадзе ( активный сторонник Саакашвили).

"Говоря о Гиви Таргамадзе, Немцов отметил, что еще в 2010 году этот грузинский политик встречался накануне президентских выборов на Украине с Юлией Тимошенко, и позднее пленка с этой встречей была продемонстрирована по телевидению и отрицательно повлияла на рейтинги «газовой принцессы».

Ранее и белорусское телевидение транслировало аналогичные скандальные видеозаписи переговоров Таргамадзе и одного из лидеров белорусской оппозиции Анатолия Лебедько, в ходе которой гость из Грузии предлагал собеседнику четыре миллиона долларов на свержение режима Лукашенко. «Таргамадзе балабол, авантюрист, клоун и пьяница», – заключает Немцов". Исочник: https://vz.ru/news/2012/10/25/604323.html

Я, кстати,  напомню ситуацию в Донецке, когда Гиви и множество мишистов, в основном, спортивного телосложения, приехали в Донецк, чтобы поагитировать за Тимошенко и оюъяснить "тупым шахтерам" -  кто есть кто.

Потом, в СМИ писали, что с Таргамадзе и его людьми тогда в Донецке очень грубо обошлись сторонники Януковича.

Вот цитата из СМИ: "Затем была снова Украина: по просьбе Юлии Тимошенко «десант» Гиви Таргамадзе высадился в Донецке для наблюдения за выборами, но местные власти изгнали из города всех «непрошенных гостей». Некоторых из них даже избили, и Таргамадзе в сердцах угрожал в телефонном разговоре «поднять Донецк на воздух». Этот разговор тоже попал в эфир". Источник: http://ru.rfi.fr/kavkaz/20121023-givi-targamadze-sleduet-sudit-ili-lechit

Про истрию с  российским оппозиционером Удальцовым -  погуглите и  сделайте выводы сами.

Кстати, после истории в Донецке  - никаких оф. задержаний не было. Потому что Янукович всегда трусил и боялся оппозицию.

Но каков сам прецедент -  в ходе предвыборной компании, к вам в страну приезжают спортсмены из другой страны, чтобы агитировать за правильного кандидата?

Как бы, по вашему, поступили с такими людьми, скажем, в США , во Франции, или в  Англии?

И как бы поступили вы?


Tags: Утренняя почта, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments