berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Убийства на почве ненависти "белыми экстремистами" - искл. из правил или сигнал, который не слышат

В результате стрельбы в торговом центре в городе Эль-Пасо, штат Техас погибли 20 человек, 26 ранены. По посетителям супермаркета «Walmart» был открыт интенсивный огонь. Задержан 21-летний белый мужчина, полиция не называет его имени, однако, по данным местных медиа, его зовут Патрик Крусиус.

Глава полиции Эль-Пасо Грег Аллен сообщил, что преступление совершено на почве ненависти.

На кадрах, распространившихся в соцсетях, видно, как из торгового центра выбегают люди. По словам очевидцев, после того, как началась паника, стрельба стала более интенсивной.

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования семьям погибших.

Вот два материала об аналогичных  трагедиях:

Бойня в Лас-Вегасе, год спустя: что нам известно об убийце 58 человек

Бойня в Орландо: кем были жертвы Омара Матина?

П.С.  Очередное массовое убийство в США на почве ненависти -    активно обсуждается в соцсетях и в СМИ. В Грузии, на политфоруме, открыта тема: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35109445

Один из главных вопросов  на грузинском политфоруме -  является ли произошедшее еще одним свидетельством, что ношение и приобретение  оружия обычными гражданами -  должно быть  жестко ограниченно.

Знаю, что, как и сторонники гендерного равенства, сексеньшинств и курения травки, так  и сторонники ношения оружия -  моментально выскакивают и называют  тех, кто  призывает к запрету -  ретроградами, которые  против свободы выбора, и что убийца в любом случае -  убьет и так далее. ОК.

Но, я хотел бы  коснуться еще пары вопросов, кроме темы ношения оружия.

Убийство произошло на почве ненависти!

Среди убитых, есть мексиканцы.Знаю прекрасно, что и в этом случае, те, кто ненавидит любое другое мнение начнет  кричать, что это -  единичный случай, и что  мировой хоровод любви, и, в том числе, сексуального, рассового и религиозного равенства, давно уже закружился, и лишь маргиналы, время от времени, нарушают идиллию парада толерантности!

С этим людьми я никогда не спорю, и  называю их  -  сектой добра. Вопрос -  к тем, кто более-менее нейтрален.

На ваш взгляд, либеральные элиты  и власти и их "навязчивый интернационализм и толерантность" -  реально, отражают мнение большинства -  в США и в Европе? Или, они отражают мнение большой,  финансово доминирующей, но, в численном отношении  примерно равной части -  с другой половиной граждан этих стран?

Если вы считаете, что консерваторов и националистов  намного меньше, то, по вашему, сколько их в США, в Европе, по странам, которые вас интересуют, в России, на ЮК? 

Заодно, вкратце напишите, какая  из этих двух частей, голосовала за Трампа и против Хиллари на през. выборах в США?

И последний вопрос -  люди, которые не хотят религиозного, рассового и сексуального хоровода любви в таком объеме -  маргиналы, фашисты или, представители достаточно значительной части своих стран, у которых нет власти? ( вы можете написать свое мнение об отношении немцев, французов, англичан, поляков, венгров, в вашей интерпретации -  к увеличению миграции жителей Северной Африки ( мусульман) в их страны)

Андерс Брейвик -   известный норвежский террорист -  убийца, от рук которого погибли десятки, ни в чем не повинных людей. Идеи Брейвика известны, как и мотивы совершенного им преступления.  По вашему -  Брейвик просто сумасшедший, или,  его террор против  беззащитных граждан -  сигнал к властям?


Tags: Запад, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments