berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Провал оппо. акции в Москве, Трамп не устает ломать дрова, власти Грузии о сплетнях "добра" по газу

Утренняя почта:

1 . По вчерашней акции либеральной российской оппозиции выскажусь коротко, ибо, все, слишком - на поверхности. Люди не пришли, их было в разы меньше, чем неделю назад, и мой личный вывод -  это был  классический провал тех, кто всю неделю надувал щеки и  заявлял, что началась, чуть ли не новая эра, и что все трещит, и хомячки -  это не хомячки, а будущее, и что народ -  за соболями, фишманами, явлинскими и гудковыми с шендеровичами.

Как бы не действовала московская полиция и росгвардия, в 15 миллионном мегаполисе, "народная дубина" должна собирать, хотя бы -  20-30 тысяч человек, чтобы...  указывающие на нее -  не выглядели столь комично и каррикатурно.

Один из последних моих материалов на эту тему: Численность "народной дубины" для майдана в Москве, Тбилиси, Ереване, Баку, Минске, Киеве итд...

2. Дональд Трамп, своей активностью, имхо, утомил уже и Европу, и империю зла, и поднебесную, и даже -  местную, американскую секту добра -   демократов.

Дональд никак не угомонится, всем грозит, всем выписывает... санкции, чморит мексиканцев и тех, кто прожвает в мелких центральноамериканских странах за ними -  не желая пускать "грязнуль" -  за забор, изолирует Венесуэлу, его президент Гуайдо там -  пока никто,  ведет торговые войны с Китаем и старается  оттеснить, наконец, в угол -  упрямого царя Вову.

Трамп  было начал чморить Иран, но, бросил пока это дело, до лучших времен, сейчас ему не до персов. Дария там сейчас нет, а Александр Македонский, имхо, это,  выдумка голливудского гей-парада:-) Есть и такая точка зрения.

Но, Дональд продолжает атаковать и... в любой момент,  может достичь успеха, хотя бы  на одном из  громких участков.  Кстати, друг Дональда -    из  Северной Кореи, опять балует и  пугает  вечно трясущуюся и пугающуся Японию, образ которой в кино и в реальности, кажется, слишком уж -  контрастен.

Резюме: имхо, Россия мешает США стать полноправным гегемоном во всех частях света. И это Штатам  и их ближайшим союзника -  британцам, очень не нравится. С другой стороны, старая Европа, конечно, на стороне США, но, препочитает, чтобы Россия им сопротивлялась, чтобы  иметь свой геополитический куш с этого.

То же самое турки, то же самое Китай, Индия и так далее.   То есть, у России -  реально, союзников нет. Но, есть очень много сильных стран, которым выгодно, чтобы Москва  по-прежнему  мешала полной гегемонии Штатов в мире.

3. И  о Грузии. После того, как властям удалось переломить ситуацию с падением нац. валюты и временно или долгосрочно, тявканье оппозиции в этом направлении удалось остановить. Мой материал - до  того, как власти прибегли к "интервенциям", приведшим к укреплению нацвалюты.:Курс лари рекордно просел! Радость грузинской оппозиции, пассивность власти и - печальная реальность

оказалось, что не тут-то было. Секта добра хихикающего Миши, вбрсывает очередные страшилки  об ужас-ужасе зимой.  Газ - он бешенно подорожает. Тявк-тявк -  все пропало, и только умные, прогрессивные люди, которые сейчас в оппозиции -  этому могут помешать и  поднять экономику Грузии. Перечислять  все видные имена грузинских эльфов -  думаю, нет смысла,  Гриша, Никанор, Рома и ко... безостановочно трещат, что только они - все могут исправить. Периодически, к этим завываниям подключается, имхо, совсем обезумевший от словоблудия  и тотальной подмены понятий - цэевропеец Миша. Впрочем, его в последнее время видно меньше.  Видимо, "сверху постучали" и посоветовали реже  появляться, чтобы  не напоминать грузинскому большинство визуально -  who is who.

Вот заявления  грузинских властей по газу!

«В июле уровень годовой инфляции составил 4,6%, что является умеренной инфляцией. Оснований для паники не существует. Хочу призвать вас не создавать негативных ожиданий по этому поводу. Роста тарифов на газ не произойдет. У меня есть такая внутренняя уверенность и моя внутренняя уверенность оправдалась и в прошлом году. И в прошлом году, до Нового года, были попытки и различные заявления, что стоимость газа увеличится, и это не только не оправдалось, но тарифы на газ были снижены. Так что можете полностью доверять нам с этой точки зрения», - заявила министр экономики и устойчивого развития Натия Турнава.

Увидел это фото и не удержался, чтобы не поделиться:-) Имхо, очень напоминает известного персонажа из "Игры престолов" - угадать, думаю, не сложно


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments