berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Грузинские педагоги, добров. вышедшие на пенсию, получат премию, равную зарплате за 2 года!

Педагоги пенсионного возраста, которые добровольно покинут систему образования, получат денежную премию, равную зарплате за два года до января 2020 года — заявил министр образования Грузии Михаил Батиашвили.

«Постановление уже вступило в силу. В случае добровольного ухода из системы, педагоги пенсионного возраста вместе с зарплатой за два года будут также обеспечены бесплатной медицинской страховкой. Около шести тысяч учителей выразили желание покинуть систему. Все, кто выразил такое желание, получат денежную премию в конце сентября. Однако процесс будет продолжен и после, и педагогам пенсионного возраста будет предоставлена возможность покинуть систему до 31 декабря».

П.С. Как правило, позитивные и вызывающие одобрение у грузинского большинства решения - остаются незамеченными на фоне медиа-тявкания по поводу прав меньшинств, ущемлений секты хихикающего Миши и превращения в последние дни в комическо - каррикатурную версию Жанны д Арк - директора ТВ Рустави 2, которого, о ужас!!! посмели вызвать в прокуратуру.

Вчера, когда услышал эту новость, сперва не поверил. Везде - информация подтверждается. Речь идет о педагогах, работающих в обычных школах, а не в платных.

В среднем, зарплата педагогов в Грузии в общеобразовательных школах 500-800 лари.

Если усреднить до 600 лари, получается, педагоги, выходящие на пенсию, получат - около 14-15 тысяч лари. Это более 5 тысяч долларов, по нынешнему курсу. Плюс - мед. бесплатная страховка, что для людей пенсионного возраста - во всех странах мира, очень важный бонус.

Конечно, оппозиция все позитивные моменты сваливает на то, что власть таким образом подкупает людей итд.

Но, если не обращать внимания на поллюции вечно недовольных людей, причитающих постоянно, что все - пропало, то учитывая непростую экономическую ситуацию в Грузии - это реально, очень положительный шаг властей страны!

фото: министр образования Грузиии Михаил Батиашвили


Tags: общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments