berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Летающие американские тараканы в Сочи? Во Вьетнаме их едят в жареном виде

Во вторник сайт Сочинского национального парка без злого умысла напугал некоторую часть рунета - особенно ту, что страдает от блаттофобии. Так называют распространенный в западной цивилизации страх тараканов (именно в западной: в Китае из тараканов делают лечебные настойки, а в некоторых странах Юго-Восточной Азии этих насекомых даже едят).

Если коротко, в домохозяйствах города-курорта заметили экзотических американских тараканов, подчеркнув, что это «крупнейшие тараканы мира» и что они умеют летать.

«Эти насекомые считаются опасными вредителями, так как переносят инфекции и могут вызвать аллергию у человека, кроме того они портят продукты и материалы в зданиях, - стращает сайт. - Их появление во многих районах Сочи может быть связано как с непреднамеренным завозом, так и с бегством из террариумов. Независимо от происхождения, у нового обитателя есть все шансы закрепиться на Черноморском побережье».Источник: https://vz.ru/news/2019/7/30/990050.html

П.С. Пока я не слышал ни голоса гражданина Онищенко, ни упоминания известной био-лаборатории Лугара, ни даже,  кивания в сторону ЦРУ и Пентагона.

Но, если, реально, тараканы сбежали из  террариумов, то.. это может стать очень крутым сценарием для фильма ужасов, все зависит от фантазии.

С другой стороны, многие комментаторы предлагают завезти в Краснодарский край вьетнамцев, и выдать им в знак дружбы -  сковородки, так как они очень любят принимать американских тараканов в пищу, но, в жаренном, а не в сыром виде. Это важно учитывать гурманам:-)

Комментаторы -  державники, ведут себя более хмуро, и то ли в шутку, то ли всерьез требуют "поднять шумиху, включить санкции, пугануть ядерным ударом, заставить пиндосов оправдываться, вести надо себя как запад ведет" :-)

П.С.  Информация для успокоения. Тараканы, в отличии от жуков, если они не мутанты, в почве, в принципе, зимовать не могут - и даже краснодарская  мягкая зима  для них -  чревата.

Кстати, в СМИ развенчали и информацию, что американские тараканы -  самые большие в мире.

Они всего в два - два с половиной раза длиннее обычных рыжих. Есть еще десятисантиметровые мадагаскарские шипящие тараканы, восьмисантиметровые бразильские тараканы с названием «мертвая голова» и гигантские тараканы из амазонской сельвы, похожие на желтый космический корабль. Всех их часто содержат в зоопарках и даже продают в зоомагазинах. В случае побега таких питомцев ничего страшного не случится - они слишком хрупкие и уязвимые в сравнении с «традиционными» тараканами, в условиях человеческого жилища им не выжить: не та температура, не та влажность, не то меню. 


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments