berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Миша об Ильхаме Алиеве.. Маленькая Византия или искренность?

«Когда я в первый раз встретился с Ильхамом Алиевым, когда он только стал лидером Азербайджана, заметил, что от напускной важности и следа не было. Это был просто приятный, нормальный человек, с которым сразу же хотелось подружиться. Конечно, кто бы ни был, мы бы попытались наладить отношения, но когда нет такой напряженности, и все очень непринужденно, всей сходится. Это стало для нас одним шансом из тысячи. Так оно и произошло». Об этом в интервью телеканалу ANS сказал президент Грузии Михаил Саакашвили.
По его словам, Ильхам Алиев очень органичный человек. «Вот Ильхам Алиев гораздо больше, в тысячи раз больше человек, чем политик. Он хороший человек просто-напросто, и оставаться хорошим человеком в политике крайне сложно. И он органичный человек, в том смысле, что там нет такого, что сегодня ты что-то сказал, а через 3 месяца, год, забыл. А в случае с Ильхамом Алиевым за все эти годы могу сказать одно – это просто надежный человек с хорошими намерениями и действиями. У него не просто привычка и декларации, а действия. Я хочу также отметить, что эта дружба, эти отношения, были проверены не на больших форумах и декларациях, они были проверены в самых сложных минутах, тех ситуациях, которые не были очевидными для остальных, они, можно сказать, были негласными, многие из них до сих пор не преданы огласке».
Касаясь двухсторонних отношений, он сказал, что у Грузии с Азербайджаном есть добрые, теплые отношения. «В этом регионе ничего так просто не должно происходить. Если посмотреть на многие страны, я не хочу сейчас конкретно называть, но бывает и такое, что вроде с соседскими странами много общих интересов, очень многого можно добиться в период отношений, но из-за личных амбиций лидеров отношения никак не выстраиваются. Таких случаев достаточно много. Это просто явно враждебные отношения. И поэтому я всем говорю, не только вам, а всем: наши хорошие отношения с Азербайджаном – это неестественно для этого региона. Всё может быть иначе. Существующего сейчас не было бы, если бы не было сначала Гейдара Алиева, а потом Ильхама, который делает это, потому что фундаментально так верит и настроен. И он не собирается ни на шаг отступать, потому что есть стержень. Этот стержень отсутствует у многих мировых политиков», - подчеркнул Саакашвили/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments