berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Курс лари рекордно просел! Радость грузинской оппозиции, пассивность власти и- печальная реальность

Курс лари упал до рекордно низкой отметки по отношению к доллару. Где-то уже три лари за доллар, где-то близко к этому.

Секта добра, мишисты, оппозиция -  счастливы,  хихикают, выкрикивают - при Мише такого не было, грезят о майдане -  мол, ну сейчас-то кто-то должен выйти...

Власть, все эти месяцы обещавшая, что постарается исправить ситуацию - молчит. Да и что ей, собственно,  говорить -   факт на лицо.

Коротко, по пунктам.

1. Никакие кивки в сторону России и ее действий в связи с "гавриилиадой" и санкциями  -  не оправдывают нынешнюю ситуацию с лари. Грузинская Мечта -  правщяая партия, и она и только она отвечает за обесценивание национальной валюты!

2.Мишисты, имхо,  зря радуются, потому что, кроме "секты" -  все понимают, что  никто волшебной палочкой эту ситуацию  поменять не сможет. То, что после, во многом, гнилого и удручающего  правления Эдуарда Шеварднадзе, когда в Грузии произошел рост экономики - на то были объективные причины, и субъективные, признаю!

И в нынешней ситуации, я не оправдываю Мечту, но, на лицо объективные и субъективные причины. И уж точно, грузины, по крайней мере, большая их часть, не так глупа, чтобы верить, что придет Рома, Гриша, Миша и Никанор  -  и  экономика полетит вперед.

3. Если не заниматься  привычным словесным онанизмом и самообманом,  все прекрасно понимают, что Грузия.... не так интересна Западу, как была интересна в начале нулевых.

4. Одна из причин, имхо - Россия за это время, значительно усилилась и надежда на экономическое чудо в соседних прозападных странах, и регресс и обнищание империи зла, реально  существовавшая в начале нулевых, уже далеко не столь популярна и многие на нее на Западе  -  махнули рукой.

5.Ни Грузия, ни Украина, ни Киргизия, ни Молдова... не жили, не живут и не будут  в обозримом будущем  иметь более сильную экономику, чем Россия. Можно, истерить и визжать, что это не так - и  добро победит, рвать на себе волосы, закрывать глаз ладошкой, грозить кому-то кулачком и обзывать матом.. но, я высказываю свою точку зрения.

Эффект новизны -  прошел. Эти страны уже далеко не так интересны, как в начале нулевых!

6 Грезы по поводу майдана у секты добра в Грузии?  Имхо -  они грезят майданом, с момента потери власти. Все -  мимо. Конечно, в стране может произойти форс-мажор,  от него никто в мире не застрахован, но, имхо, майдан на сегодняшний день,  маловероятен.

7. Рейтинг партии Саакашвили не растет. Вся промишистская оппозиция вместе взятая, как имела около 30-35%, так и имеет. Все остальное - сопли и слюни, когда  болтушки, выдают желаемое за действительное.

8. Что касается Мечты. Имхо -  очень серьезный сигнал правящей партии! Так нельзя!

Разумеется, если  не будут приняты меры и если не будет объяснена четкая причина и сроки выхода из этой ситуации -   рано или поздно, люди выйдут на улицу и спросят  с вас! Нет, я не о секте добра, эти выбегают  и клоунничают постоянно,  я сейчас о грузинском большинстве!

9 . У вас есть ТВ "Имеди"-  там  очень неплохие зарплаты. Есть Общественный вещатель! Это -  не оппозиционные ТВ!  Так поручите болтушкам, чтобы они рассказали людям, находящимся в недоумении, что это временное явление, что подобное и намного более сильное падение было и в Азербайджане, и в Турции, и в Армении.

Как-то надо объяснять -  или, вы так и будете делать вид, что ничего не происходит????

10 И последнее мое пожелание, которое вряд ли, кто-то воспримет всерьез.

Грузия только выиграет, если   сможте и скажет, наконец, сама себе -  правду.

Мы -  не Швейцария, и нет у нас никаких перспектив ей стать ни через 10, ни через 20, ни через 50 лет. Точка!

И не Австрия мы, и не Голландия. Всю эту ахинею, Звиада, Миши и в том числе, нынешней власти. надо уже отбросить.

Или, мы так и будем, еще  поколения -  болтливой страной в коротких штанишках, которая постоянно выпрыгивает и выкрикивает, я, я, я... а ты кто такой?

Трезво, взвешенно, без слюны и пены, власть, экономисты, серьезные люди, должны четко хотя бы начать объяснять, что Грузия -  красивая, маленькая, привлекательная страна, но... с очнеь ограниченными возможностями экономического роста и с бедным населением.

Да, я понимаю, что в тот же момент, оппозиция начнет голосить, что одним туризмом, что вином в США, что Миша придэ -  порядок наведэ, что Миша из Хашури сделает Сингапур, а из Каспи -  Лас- Вегас... что мы, мы, мы... и многие могут купиться и у власти будут серьезные проблемы!

Но, я ведь не говорю, сразу шокировать наших трепачей тем, что мы не Швейцария или Австрия, а начать уже -  говорить об этом.

И  еще -  пора уже прекратить рассказывать сказки о голодающей России, и несчастных, находящихся в полуобморочном состоянии от рабства и тяжелой жизни, абхазах и осетинах, которых мы, благодаря нашему экономическому чуду, спасем.

Мое мнение -  виновата ли  "гавриилиада" в падение курса лари? Да!
Но, это ни в коей мере, не снимает ответственности с власти!


Tags: Иванишвили, Утренняя почта, мишисты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments