berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Карасин оставил Абашидзе - "двух генералов" разлучили! И о "шпионе" Иване Волынкине

Зам. министра ИД РФ Григорий Карасин покидает пост. Дпломату исполняется 70 лет и, согласно закону о госслужбе, он не имеет права занимать должность в исполнительной власти.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что Карасин будет выдвинут сенатором от Сахалина.
"Я не могу подтвердить, что я буду сенатором - все зависит от результатов выборов и так далее. Но один из вариантов такой, да", - заявил  Карасин.

П.С. Разумеется,  комментируют эту информацию и в Грузии.  Как известно, уже "целую вечность" -  "сладкая парочка": Карасин -  Абашидзе, периодически встречаются друг с другом и сообщают, с усталым видом, что сделано очень много, но, впереди еще работы - непочатый край :-)

В Грузии многие, и я в том числе, постоянно задавались вопросом -  а чем, собственно, занимаются в Прагах и Женевах эти два почтенных мужа?

Но,  четкого ответа получить на этот вопрос, имхо, не удалось. Допускаю, не знают на него ответа, и сами Красасин и Абашидзе. Впрочем,  посмотрите на ситуацию со стороны и сами сделайте вывод, что сделано, а что нет.

Мои последние материалы на тему "близости" двух генералов:Повесть о том, как Зураб Абашидзе - Григория Карасина пожурил

Абашидзе в "тысячный" раз встречается с Карасиным. Все очень серьезно и хмуро. Зачем это все?

По поводу, вероятного назначания на Сахалин - комментировать не буду.  Имхо, Сахалин постепенно становится все более значимым регионом для РФ, и в ближайшие годы, да и сейчас, там заметна достаточно серьезная работа по модерназиации острова и подготовке его к жизни в качественно ином формате.

Идет модерназиация железки, и возможно, скоро будет объявлено о "новой стройке века" -   переходе через пролив Невельского, подходы к нему итд. Стоить все это, в случае реализации, будет точно не меньше, чем аналогичный проект в Крыму.  Речь ижет о подходоах к мосту ( тоннелю?) в сотни километров, и совершенно новой инфрструктуре.

Кремлю  решать, насколько Карасин подходит для  работы на этом направлении. Но, если он будет назначен, то,  я скажу лишь, что назначение   туда -  "тяжеловеса" -  лишний аргумент к моему прогнозу.

Зураб Абашидзе уже сделал свой комментарий по поводу "ухода" Карасина.

"Этот формат журналисты называют форматом Абашидзе-Карасина. Разумеется, это не мой личный диалог с Карасиным. Это неформальный формат двустороннего диалога между Грузией и Россией, где обсуждаются торгово-экономические отношения, транспортные связи, определенные гуманитарные темы, то есть, вопросы более практических отношений. Насколько стало известно, г-н Карасин с осени покидает пост заместителя министра иностранных дел. Более конкретный комментарий о том, как нам видится будущее этого формата я сделаю после того, как официально станет известно имя того, кто его сменит», -  заявил  Абашидзе.

Ну  и в грузинских СМИ появилась  непроверенная  информация о "шпионе Иване Волыкине".

"Иван Волынкин, которого российские СМИ называют сменщиком Григория Карасина на посту замминистра иностранных дел РФ, объявлен в Грузии персоной нон грата.

В 2007 году тогдашние власти Грузии выдворили Волнынкина из страны наряду с еще двумя российскими дипломатами. Речь идет о т.н. «деле шпионов», в рамках которого в 2007 году было возбуждено дело против нескольких тогдашних лидеров оппозиции.

Сегодня российские СМИ распространили информацию о том, что заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин покидает пост и в качестве его сменщика рассматриваются три кандидатуры, среди них приоритет может быть отдан Ивану Волынкину":  Источник: https://www.interpressnews.ge/ru/article/115456-ivan-volynkin-kotorogo-rossiiskie-smi-nazyvaiut-smenshchikom-grigoriia-karasina-s-2007-goda-obiavlen-v-gruzii-personoi-non-grata

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments