berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

РФ - Иран, новое шапито вокруг Крыма и МИД Грузии - о сухумском аэропорте

Утренняя почта:

1. Минобороны России и генштаб ВС Ирана подписали меморандум о расширении двусторонних связей, заявил командующий иранских ВМС Хосейн Ханзади.

"Это первый меморандум о взаимопонимании такого рода, и его можно рассматривать как поворотный момент в отношениях Тегерана и Москвы в сфере обороны», – сказал Ханзади.

П.С. С одной стороны, Россия и Иран, уже длительное время полу-союзники, с другой, что-то мешает им сблизиться по-настоящему.

Ирану не нравится "византийство"  Москвы на Ближнем Востоке, а Кремлю - излишняя категоричность персов. Плюс фактор Израиля вносит разлад в действия двух стран.

Понятно, что Израиль и Россия - никогда союзниками не были и вряд ли когда-нибудь станут, ну, разве что, если Кедми, Гозман, Фишман, Собчак или Шендерович - станут русскими  правителями.

Но, царь Вова, на публику, любит улыбаться и ласкать "израильских товарищей", которые,  наносят до сих пор авиа удары по союзнику России - Сирии.

Любой спор в России на эту тему между имперцами и запутинцами,  ( а это -  нередко, совсем  не одно и то же) утыкается в догму последних -  что  все это "хитроплан", и так надо.

Что  касается усиления военного сотрудничества -   думаю, С-400  для  Персии,  вполне может встать в повестку дня.  Вокруг этого зенитно-ракетного комплекса  -  мощнейший пиар и интерес в мировых СМИ, и думаю,  что С-400 сегодня, реально, желанная цель многих богатых стран мира.

П.С. Уверен, российские и западные эльфы вновь будут выкрикивать об оси зла и что  прогрессивному миру надо сплотиться против ужас-ужаса :-) 

2. В цэевропе, не так как при Порошенко, но, продолжается ожесточенный словесный онанизм  власти -  по поводу возвращения Крыма. Мне интересно во всем это шапито лишь одно.  Эти люди, хотя бы их часть, реально, верят в то, что говорят, или, просто лицемерят.

Если лицемерят, это еще полбеды. Но, если верят... что путем переговоров, и новой лощадки, с привлечением США и Турции -   Россия вдруг -  уйдет, а Крым  станет украинским, то, имхо, это очень  печально с точки зрения психики. Это каким жалким надо быть, чтобы нести постоянно такое.

Меня часто спрашивают, а что, разве "они" были такими всегда... ведь были другими, более адекватными, на что я отвечаю...  такими были всегда, только раньше, не имели власть и  за ними не было "западнампоможета".

А что.. расширить нормандский формат, включить туда американцев и турков, уломать Вову, и все, можно ехать на пляж и хихикать...это же элементарно..:-).

3. По Грузии -  в основном, штиль, после буйного июня  и начала июля. Вокруг ТВ "Рустави 2" какие-то таракнаьи бега и визги,  как, впрочем, и по порту Анаклиа.. Все очень запутанно, и без   серьезного знания предмета -  вообще не стоит говорить на эти темы, и тем более, повторять бред заинтересованных сторон.

По сухумскому аэропорту я написал на днях материал, который вызвал достаточный интерес:  Чем ответит и уже ответила Грузия на возможное возобновление работы сухумского аэропорта?

В нем даны про и контра, и, в целом, я резюмирую, что если Россия захочет, то, авиасообщение с Сухуми, конечно,   будет, если нет -  то нет.   Привел аналогию с Северным Кипром и Турцией. И резюмировал, что от позиции оф. Тбилиси и международного сообщества, по сути, в этом вопросе -  ничего не зависит.

Ну и добавлю  в тему новое заявлением МИД Грузии:

В оккупированном регионе Абхазии (в частности, аэропорту Сухуми), международные полеты выполняться не будут, поскольку это противоречит международному праву, уставу ICAO и законодательству Грузии, - так откликается Министерство иностранных дел Грузии на распространенную в российских медиа информацию, что Россия пытается открыть для международных полетов аэропорт в Бабушера.

«В соответствии с законом Грузии «Об оккупированных территориях», на абхазский регион и воздушное пространство над ним распространяется режим чрезвычайного положения, то есть особый правовой режим, который запрещает международное воздушное движение на оккупированных территориях.

Международная организация гражданской авиации (ICAO), естественно, твердо поддерживает суверенитет, территориальную целостность и единство воздушного пространства Грузии. Согласно уставу ICAO аэропорт Сухуми и соответствующее воздушное пространство закрыты с 1993 года. Таким образом, в оккупированном регионе Абхазии (в частности, в аэропорту Сухуми) международные полеты выполняться не будут, поскольку это противоречит международному праву, уставу ICAO и законодательству Грузии. Транспортная администрация Грузии будет использовать все имеющиеся рычаги, включая международные механизмы, чтобы были соблюдены стандарты ICAO и международные стандарты», - сказано в заявлении МИД Грузии.

П.С. Если вы считаете, что заявление МИД Грузии -  не бла-бла, а что-то важное и веское, напишите аргументированног  об этом, пожалуйста.

На сладкое, через некоторое время, напишу материал о том, как распалась "сладкая парочка" Карасин -  Абашидзе.

фото: Одна из ролей актера Зеленского. Иногда, очень сложно понять -  где президент мира, где клоун Зеля, а где Голобородько -  настолько все смешалось...

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments