berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Если брать власть майданами- зачем выборы? Радикалы везде надеятся - на слабость противника!

После моих вчерашних материалов:Численность "народной дубины" для майдана в Москве, Тбилиси, Ереване, Баку, Минске, Киеве итд...

От "пробки" в Хашури - до "эльфийской" диаспоры в Москве!

хочу задать достаточно простой вопрос.

Если, как сказано, в первом материале, численность оппозиции, стремящейся к власти, в целом, незначительна, но,  лидеры оппозиции, тем не менее, стремятся захватить власть посредством улицы и майдана...то, получается -  что в этой стране, либо  власть -  совершенный импотент, так как не сечет плетью закона тех, кто стремится к неконституционном свержению власти, либо, возникает другой вопрос -  а зачем тогда выборы, вообще?

Возьмем Грузию.  Многие антимечтатели, но, не мишисты ( эти совсем, имхо, неадекватны в своем истошном тявкании) признают, что и в 2020 году,  у оппозиции  почти нет шанса победить Мечту. Более того, многие опасаются, что Мечта вновь победит достаточно сильно.

Что остается второй партии в Грузии? Имею ввиду мишистов -  только улица, раскачивание ситуации и доведение ее до состояния переворота.

Но, позвольте, зачем тогда выборы вообще?

Если активные 10-15% могут привести к власти свою партию, оставив вне игры  -  партию,  имеющую намного большую поддержку, но,  не столь агрессивную.

И здесь парадокс. Если антимишисты, вдруг, организуются в большие группы и начнут атаковать мишистов, то, западнампоможет моментально возмутится давлением на оппозицию, и сама Мечта   постарается этого не допустить.

С другой стороны, оппозиции позволено поясничать, перекрывать центр города, имея   при этом несколько сот человек.. и западнампоможет называет это -  демократией и просит власть -  не мешать.

Спрашивается -  если я вот вам сейчас скажу.. что все оппозиционные партии промишистской направленности, в 2020 году, получат от силы 30-32%..  то что получается? У сторонников секты добра -  один единственный шанс, пытаться захватить власть силовым путем?

И тогда вопрос к Мечте -  к правящей партии, к гаранту конституции, если она все это знает, то.... почему не пресекает более жестко всю эту клоунаду и призывы к майдану? Потому что не может, или, потому что боится реакции Запада?

Речь идет, принципиально, лишь о верховенстве закона, а не чморении властью -  оппозиции!

И теперь Россия. Тут все намного более просто, чем в Грузии.  Либеральную оппозицию, я назвал "эльфийской диаспорой", и повторяю, шендеровичи, гозманы, соболи, гудковы, явлинские и коллективные гарикикаспаровы и боровые -  это, в целом, имхо, презираемые большинством -  политики, как и та линия, которую они проводят.

Этим, я вовсе не  говорю, что Путин, и тем более "явамнедимон" и "Единая Россия" -  сверхпопулярны. Более того, без Путина -  явамнедимон -  вообще никто, со своими силуаново-набиулиными и орешкиными.  А Единая Россия -  без ВВП, ну.. сами продолжите..

Представим, в России - "хихикающих либералов" и  их сторонников, около 10% ( прибавьте к ним -  часть " урганто -  лолито- малаховых", то есть  гламурного болота, потребителей итд, и доведем цифру до 15% -   причем, значительная их часть, сосредоточена в Москве и Питере.

И что мы получаем.. кучка "декабристов", соблазнив малолеток,  бегает с ними по Москве, прикрываясь выборами в  муниципальные органы,  а на самом деле -  везде выкрикивая, что власть должна уйти, Путин -  вор, и только они -  спасут Россию.

Западнампоможет, тетушка Ангела, обнимашка Макрон и компания,  тут как тут, и просят царя Вову, не прессовать искренних россиян с горячими сердцами.

Но, позвольте? А зачем тогда выборы? Эти люди не могут прийти к власти путем выборов, они могут "мелко гадить" власти, но, не  скинуть ее.

Впрочем, они сами -  стремятся к ее захвату, ибо, все остальное -  чепуха.

Вы же не верите в то, что Яшин и Соболь, гарики и фишманы, столько кричат, только из-за муниципального фильтра? :-)

То есть, если говорить простым языком -  ситуация такая. Допустим -  я, хихикающий либерал.

Вот  как я представляю позицию

В России правит ор и бандит со своей кликой. Вся страна -   в режиме стагнации. Кругом дебилы, телепропаганда -  убивает мозг, "ивановы" -  рабы.

И только я, и мои друзья, альбацы,  гозманы, невзоровы, фельгенгауэры и яшины с соболями, знаем, как помочь этой стране.

Для этого нам, надо любым путем, свергнуть ненавистую власть. Но как?   Идеальный вариант -  майдан, как во времена Ельцина... но,  тупой народ -  не идет. Мы привлечем студентов, у них сейчас идет половое созревание, они хотят визжать, крушить и выкрикивать. Мы обратимся к совсем еще "онижедетям" - несовершеннолетним, для массовки.

Ну и конечно, наши друзья из цэевропы, их тоже здесь немало, в случае чего, подтянут людей из провинции.

Но, даже собрав все это -  мы получаем от силы 30-50 тысяч... Должно что-то произойти.. что-то загореться,  чтобы появился шанс... но, мы всегда ждем этого случая.

Вот интересно, даже если они соберут 100 тысяч и ворвуться в Думу итд... что будет? Допустим, часть леваков к ним присоединиться, имею ввиду людей, типа, шевченки... Я считаю, что подобный тип леваков очень близко к либералам.

Но, в отличии от Грузии,  даже это ничего не даст. Нужно, чтобы кто-то из власти перешел на их сторону, кто-то из силовиков.. чтобы лодка  серьезно закачалась.. Но, и в это  -  не верится.

Получается, что если в Грузии-  все это еще может, пусть теоретически, привести к майдану, то в России -  нет.

Почему? Потому что по характеру, силе власти и политической культуре -  это два, совершенно разных государства.

А вы как думаете?

Зачем нужны выборы, если сразу после них, политическое меньшинство, призывает своих сторонников, сделать все, чтобы сбросить ненавистную власть?

В одном из предыдущих материалов мне напомнили декабристов... Да, согласен, но, не надо их идеализировать, как это делают некоторые... пафосные и эмоциональные борцы за прогресс :-) Декабристы в моем воображение, в разные периоды моей жизни, прошли несколько этапов. Но сегодня, я могу точно сказать, невзирая на фигуру императора, декабристы были, по своей идеологической сути, совершенно чуждыми - той России.

Несмотря на то, что многие идеи декабристов мне очень импонировали, а некоторые, привлекают и сейчас. Но, для той России - они были совершенно чуждыми и имхо, враждебными. А что касается аналогии - да, она имеет место быть, но... с очень явными принципиальными различиями


Tags: Грузия - Россия, Россия, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments