berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Численность "народной дубины" для майдана в Москве, Тбилиси, Ереване, Баку, Минске, Киеве итд.

Я немного оклемался после длительного пребывания за рулем, ну, или у меня пошли глюки. После предыдущего материала: От "пробки" в Хашури - до "эльфийской" диаспоры в Москве!

я уже, было, стал уходить в сон,  но, в ушах  начали раздаваться голоса, а потом.... зазвонил телефон.

Первым был тихий  французский  от Фуше -  а сколько, если вы пишите, что "эльфийскую диаспору" не любят в Москве.. нужно? Я удивленно спросил... о чем вы, Жозеф?

Он, после небольшой паузы... о численности, мон шер.

Я опешил, и не только потому, что мы с Жозефом легко понимали друг друга, несмотря на то, что я  не владею французским, а от  того, что  очень не хотелось попадать впросак... и я попросил его дождаться моего поста на КУ, где я все опишу.

Только я покончил с Жозефом, в ушах зазвучал  вопрос на мегрельском от Лаврентия Павловича...  в переводе на русский, наш диалог звучал следующим образом.

Меня интересует не только Москва, но, и Тбилиси, Баку, Ереван, а также Киев и Минск...

Потом был звонок из Бухареста, звонили из Мюнхена, Лондона,  Мадрида и Рима, и даже, Сантьяго.

Был звонок из Уругвая, но, сорвался или, его перебил звонок из ГДР, от товарища Маркуса Вольфа. И я попросил Монтевидео -  перезвонить.

В какой-то момент в ушах послышался знакомый смех Амбросьевича, но, я достаточно жестко, попросил Эдика, не мешать.

Последним  голосом, была картавая скороговорка Владимира Ильича... он сказал, ну что ж, батюшка, ждем ваших  набросков.

Я встал с постели, заварил себе кофе, принял еще раз душ, на этот раз ледяной, и вот, очень коротко, пишу всего лишь  условные цифры в моем представлении, от которых могут, хоть в какой-то степени, отталкиваться "бесы" Федора Михайловича.

Москва.  В самом большом городе Европы, учитывая опыт 90-ых, причем, как оппозицией, так и властью, мне кажется, минимальная численность народной дубины -  должна составлять от 200 тысяч человек и выше, чтобы хоть как-то напугать власть -  массой.

Но, эти 200 тысяч человек -  должны стоять не день, не два, а достаточно длительное время. Если с каждым днем, их численность будем расти,  а власть  начнет вилять хвостом -  то, вполне возможно, что это может вызвать  реальную попытку переворота.

Но, в случае с Москвой, на мой взгляд, при нынешней власти, этого мало.  То есть, даже если российская оппозиция соберет 500 тысяч человек  -  ее слишком не любит российское большинство, и у власти будет карт-бланш, на любые жесткие методы в борьбе с "эльфийской диаспорой".

А вот если власть начнет допускать ошибки и хихикающие либералы почуствуют это, ситуация может выйти из под контроля.

Правда, у Кремля  останется козырь -  обычные "ивановы",  которые после 90-ых, стали другими, и в случае чего, поддержат власть... даже не очень любимую - против шендеровичей, соболей, яшиных и  гозманов. Имхо.

То есть, в России, чтобы произошел переворот, нужна другая оппозиция и... другая власть. То есть - более сильная и народная оппозиция, и более слабая и трусливая власть.

Украина. При нынешнем президенте, 50-70  тысяч человек -  агрессивно настроенных,  достаточно, чтобы  дестабилизировать ситуацию Но, эти  люди должны быть не зеваками, а массой, у которой есть поводыри и лидеры.

На данный момент, нет  в Киеве  такой массы агрессивно настроенных людей против власти. Пассивно настроенных,  сколько хочешь, агрессивно - от силы 10-15 тысяч человек. По крайней мере, сейчас -  так.

В Минске -  30-50 тысяч, это уже шок для  бацки, но, такого количества в Минске собрать, на данный момент,  нереально. Повторяю, пассивно критикующих  да, агрессивно, готовых идти до конца, в Минске совсем немного.

В Баку -  я помню большие выступления оппозиции. Но, там очень сильная власть Алиева, и, думаю, чтобы как-то его  напугать, оппозиции нужно собрать как и в Киеве, минимум,  около  70 тысяч резко негативно настроенных к Алиеву людей, готовых идти до конца. Имхо,  это на данном этапе -  нереально.  Я пишу не об однодневной акции!

В Ереване  помню огромные митинги и выступления людей. Сегодня?  Против Пашиняна? Думаю,  об этом  пока говорить -  несерьезно.

Тбилиси -  писал много раз и повторяю. Сторонники Саакашвили и их союзники, уже сто раз бы  совершили переворот в стране, но, народ за ними не идет.

Сколько нужно? Думаю, 30-50 тысяч, только не сказочных, когда реальная цифра преувеличивается в десятиркатном размере.

30-40 тысяч, которые будут за силовое свержение власти. Как бывшие полицейские бывшего  министра ВД Окруашвили.Мой материал:В Грузии арестован "сказочный..персонаж", утверждающий, что участвовал "во всем". Теперь секта добра- за него!

Но, и тут все зависит от Мечты. У нее сторонников -  на мой взгляд, больше, если брать вместе с антимишистами.

И если Мечта не затресется, и будет действовать жестко и в рамках закона, то, ей  не страшна  ни эта, ни  даже большее кол-во оппозиционеров.

А вот если затрясется, тогда, и 30 тысяч могут решить судьбу страны.

Итого: на данный момент!

Возможность майдана в Москве -  1%

В Киеве -  20-30% ( но не сейчас)

В Минске -  3-4%

В Баку -  3-4%

В Ереване -  3-4%

В Тбилиси -  10 - 15%. Но, лишь в случае, если Мечта начнет пятиться назад и испугается).

Все привденное выше -  имхо! Пишите ваше мнение.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments