berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

От "пробки" в Хашури - до "эльфийской" диаспоры в Москве!

Очень жарко, далеко за 30 в Тбилиси, хочется в Рейкьявик!  Вылез из машины, от силы час - как.   С  самого раннего утра, за рулем!

Принял душ, контрастный -  пью кофе, листаю интернет, и решил все-таки сделать короткую инфо - пробежку. А оклемаюсь, напишу, может, еще.

Ездил в Западную Грузию и  обратно. Намотал более 600 километров. В Хашури, на обратном пути из Западной Грузии в Тбилиси,  стоял в пробке -  минут 40, минимум.

Сколько еще "десятилетий" ждать объездной?  Мука - как много теряют водители на главной авто - дороге Грузии в этом маленьком, пыльном городке!

Вот что я вам скажу -  сечь надо наших полицейских, а не тупых, избалованных водителей, которые не жалеют ни себя, ни тех, кто едет по встречной.

Это что-то -  вроде ментальной  импотенции и  триппера, когда совершенно очумевшие парни... на моих глазах, на полной скорости  проезжали на красный - в Зестафони, в Самтредиа, в Кутаиси..

Едем, сплошная линия,  пробка -  навстречу фуры и достаточно оживленное движение... не только мальчишки, но и.... водители маршруток !!!  вылетают на проезжую часть, чтобы выиграть 5-10 минут!!!

Везде камеры, по крайней мере, указатели, что есть камеры... и вот такое...

Что это? Как это понимать? Эти непуганные дебилы  и потенциальные убийцы на чьей совести?

Мой последний материал на эту тему: Пряник без кнута- горох об стену? Полиция Грузии и беспредел "водил" на дорогах!

По Хашури - добавлю! С детства проезжаю этот городок, и всю жизнь, из поколения в поколение, местные на трассе торгуют гамаками,  пыль и бардак кругом, домишки небогатые, а проедешь немного, в сторону Рикотского перевала, там, внучки, наверное, тех, кого я видел еще в детстве, также сидят на трассе и торгуют какой-то, на мой вкус, дрянью - сладким тестом ( назуки). И сидят по обочинам трассы всю свою жизнь.

2. Наблюдал по "Дождю" вчера за  акцией  "эльфийской  диаспоры" в Москве. В Грузии, местные хихикающие либералы и воинственные ура-патриоты, не моргнув глазом,  заявляли, что 200 тысяч и больше вышло против кровавой диктатуры царя Вовы и  вновь пустили старую пластину, что либо сегодня вечером, либо завтра - утром,  в империи зла -  будет ревооюция, и "народ" придет к власти :-)

Бред, который распространяют болтушки, я описывать не буду. Коротко -   вчера было очередной оголение, не самой лучшей части тела,  либеральной российской оппозиции.

Мой вывод -  никому его не навязываю. Дело не в Путине, и тем более, не в "явамнедимоне"!

Сильно не любят навальных и шендеровичей, соболей и  гозманов, гариковкаспаровых и боровых .. и все тут. Если вы считаете, что это не так -   я спорить даже не буду.  Не о чем. Останемся каждый при своем мнении.

Хоровод  крикливых малолеток  в количестве нескольких тысяч человек в городе, где постоянно проживает намного более 15 миллионов человек -  всерьез обсуждать не буду. Но, "народной дубиной" - называть подобное, это плевок в самого себя!

А главное, что хотел сказать от себя, повторю вновь -  не считает этих людей -  своими, большинство!   И власть, может, не та, которую бы хотел народ, но, эти -  совсем чужие, для большинства, имхо!

Это и есть мой вывод. Более того, думаю,  в обозримом будущем  в России -  шендеровичей, соболей,  явлинских, ксюш, фишманов,  гудковых -  не  будет считать  своими, обычное русское большинство.

Путина могут возненавидеть и  даже сбросить -  но,  не эти!  И  этих - не полюбят. Они -  на самом деле похожи на диаспору, но, не на часть народа. Имхо! Если не согласны, напишите, в чем именно.



Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments