berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Чем ответит и уже ответила Грузия на возможное возобн. работы сухумского аэропорта?

Президент Абхазии Рауль Хаджимба на заседании правительства подписал распоряжение о наделении аэропорта Сухума статусом аэропорта совместного базирования, что предусматривает использование воздушной гавани как военными, так и гражданскими самолетами. Об этом сообщает "Интерфакс".

"После реконструкции аэропорта планируется восстановить авиационное сообщение Абхазии и России, которое прекратилось 26 лет назад из-за грузино-абхазской войны", — заявил на заседании председатель Госкомитета по управлению госимуществом и приватизации Вахтанг Пипия.

"Работа над проектом реконструкции сухумского аэропорта была начата в 2018 году, привлечен российский инвестор, на стадии завершения работа над проектно-сметной документацией", — сказал Пипия.

По его словам, после реконструкции сухумский аэропорт сможет принимать от 3 тыс. до 5 тыс. пассажиров в сутки и использоваться для регулярных авиационных грузоперевозок.

Со своей стороны премьер-министр Абхазии Валерий Бганба на заседании правительства подписал распоряжение о подготовке до 1 ноября нормативно-правовых акты об использовании воздушного пространства республики и выполнении мероприятий по обеспечению функционирования международного аэропорта Сухум.

Это информация рос.СМИ, и я даю ее в первоисточнике.

П.С. На грузинском политфоруме уже открыта тема, с условным заголовком - чем мы можем ответить: https://forum.ge/?f=29&showtopic=35108179

Есть разные точки зрения, от того, что это - нереально, и что ИКАО - не даст разрешения, и в случае неподчинения, Россия нарвется на очередные санкции итд...

Кто-то считает, что это предвыборная компания в Абхазии, и нынешний глава республики - Хаджимба записывает себе очки. Кто-то полагает, что это фейк и что РФ на Абхазию - плевать и она не будет из-за нее вновь подставляться.

Кто-то постит видео с "шуриками и эллочками", которые жалуются на абхазских джигитов, а с другой стороны, эти же "шурики и эллочки" - рассказывают, как в Грузии хорошо, и это, местными интернет - воинами считается ответом на вопрос:-).

Кто-то, из числа стойких словесных онанистов, традиционно выкрикивает, что там голод и они в тупике, и надо немного подождать. Почему онанистов?

Да потому что эти люди говорили то же самое год назад, 5,10,15,20 и даже - 25 лет назад.

Думаю, не будет нас, и их ментальное продолжение, если все будет по-прежнему, всю свою "активную политическую жизнь" столь же ожесточенно будет заниматься тем же. Или, вы думаете, ура-патриотов не будет через 30-50 лет?

Меня терзают сомнения.. что болтушки и крикуны, во всем мире. будут в том же проценте, и через 30, и через 50 и больше. лет

Кто-то, по старинке, пишет, что еще немного - и абхазов съедят армяне. Это тоже, из мантры 20-летней давности. При этом, выкрикивающие подобное, забывают, что грузин в Абхазии и сегодня столько же или даже больше, чем армян.

Но, главное ведь выкрикнуть, а зачем выкрикиваешь, какой смысл вкладываешь, какая разница. Если бы крикуны думали, прежде, чем кричать, то, они бы не были крикунами.

Словесный энурез - беда всех южных народов, но, если брать конкретно Грузию, то, имхо, никто его здесь всерьез не лечит. Более того, им даже, часто гордятся.

Помню как-то с иностранными коллегами сидели в хорошем ресторане, выпили, это было лет за 8 до Крыма, был среди нас тихий такой, услужливый и хитренький представитель будущей цэеропы.

Заговорили с японцами о Курильских островах, они как раз были на Сахалине и рассказывали о впечатлениях, а потом, почему-то стали говорить об Украине... Вы не представляете, как этот тихоня вдруг, раскричался.... стал объяснять японцам, в чем их ошибка, и как надо покупать "этих баранов", которые всегда продаются. Я спокойно его слушал тогда, потому что в Грузии на троне сидел - болтушка из болтушек, который подобное говорил в гораздо более жесткой форме.

Я спросил его, а что, Крым - по настоящему украинский? И ты уверен, что так будет всегда? На что он захихикал и словно, стихотворение - наизусть, зачитал мантру, которую я потом, особенно после 2014 года, слышал десятки раз.

Там у нас крымские татары, они кацапов перережут к чертовой матери. Я не стал спорить, чтобы не обижать гордого укро-патриота, а японцы спросили - а если вдруг, русские с ними договорятся, или, припугнут?

На что тут же получил бойкий ответ от хлоца из путинского единонарода - Америка с нами, Запад - с нами, в Крыму нет воды своей, они вообще сгинут без нас... Это мы их кормим. Да как вы вообще можете даже думать что эта недострана посмеет покуситься..... Да хана ей тогда, причем - моментально. Вы недооцениваете Украину!!!

С этим хлопцем, и с ему подобными, у меня был, позднее, разговор и про Донбасс, поверьте, там был тот же "рыбий глаз" - в плане уверенности. Мантра та же - они ничего не умеют, там "все схвачено", Запад с нами, Россия голодает и нкогда не посмеет....

Теперь по аэропорту в Сухуми.

Я не могут знать, насколько эта информация - точная. И не будут спорить с теми, кто считает, что это, возможно, предвыборная агитация. Ибо- не знаю.

Но, если вдруг, аэропорт в Сухуми заработает, и будут осуществляться рейсы... и Россия на это пойдет, то, мое мнение, Грузии нечем ответить, если не считать болтовни местных балаболов.

А если вы считаете, что Грузии - есть чем ответить, напишите.

П.С. А вот и ответ:

Агентство гражданской авиации Грузии распространило заявление, в котором однозначно указано, почему международное воздушное сообщение в аэропорту Сухуми не может осуществляться без разрешения авиационных властей Грузии.

Согласно заявлению, ни одна авиакомпания не сможет осуществлять международное воздушное сообщение в аэропорту Сухуми до тех пор, пока решение об этом не примет Грузия и надзор за безопасностью полетов не будет обеспечено грузинской стороной.

В случае, если какая-либо авиакомпания начнет полеты в направлении Сухуми, она нарушит как международные нормы гражданской авиации, так и закон Грузии об оккупированных территориях, что усложнит оперирование данной авиакомпании в международном направлении и направлении Грузии.

Сухумский аэропорт закрыт грузинской стороной с 1993 года. Он не сертифицирован авиационными властями Грузии. Вместе с тем, Международная организация гражданской авиации (ICAO) признает Абхазию составляющей частью Грузии.

ICAO не присваивал аэропорту Сухуми четырехзначный код, определяющий местоположение. Его присвоение происходит только на основании ходатайства полномочных авиационных властей.

По данным Агентства гражданской авиации, использование аэродрома в целях гражданской авиации на территории Грузии недопустимо, если его эксплуатант не обладает сертификатом годности аэродрома, выданным Агентством гражданской авиации Грузии.

Сертификацию аэродромов на территории Грузии, выдачу сертификатов, отказ на выдачу, приостановку срока действия сертификата, отмену сертификата, постоянный надзор и контроль деятельности эксплуатанта осуществляет Агентство гражданской авиации Грузии.

П.С. Мне кажется, что Россия, в случае реального желания, может ЛЕГКО обойти предупреждения Грузии. А вам?

Небольшая аналогия:  Аэропорт Эрджанаэропорт частично признанного государства Турецкая Республика Северного Кипра. В связи с тем, что аэропорт находится в непризнанном большей частью мирового сообщества государстве, он также не имеет официального статуса международного аэропорта и его коды IATA и ICAO не внесены в официально зарегистрированные списки.

Расположен к востоку от столицы Республики Кипр Никосии около деревни Тимву. Все самолёты, совершающие международные рейсы в и из аэропорта «Эрджан», должны совершать промежуточную посадку в одном из турецких аэропортов.

ФОТО ИЗ ВИКИ: аэропорт города Сухум (Сухуми) расположен вблизи села Бабушара, Гулрыпшского района Абхазии. Расстояние от аэропорта до столицы Абхазии - 18 километров.

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments