berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

РФ на Кубе, стишок Джонсона об "озабоченном турке", бла-бла от Зе и "зашквар" сказочника Окруашвили

Утренняя почта.

Достаточно любопытный  визит Лаврова на Кубу. Имхо, Москва будет увеличивать поддержку острова Свободы, который сейчас находится в явно сложном экономическом положении из-за ситуации в Венесуэле и санкций, применяемых к Кубе -  со стороны  США и их союзниками.

В Гаване говорили немало и о Венесуэле, и примечателен, имхо, достаточно резкий тон Лаврова в адрес США по Венесуэле и вообще, по вмешательству Штатов в дела других государств.

2. На днях я писал о  восхождении Бориса Джонсона:Премьер Британии Борис Джонсон - новый Трамп или ? Изменится ли сумма - от перемены мест?

Вчера российские  фед. СМИ,   напомнили о длинном языке Джонсона, в частности. в отношении турецкого лидера. Признаюсь, я не поверил  в подлинность подобного  идиотизма от Бориса, но, посмотрел в британских СМИ -  и все оказалось правдой.

Не вижу в этом ничего забавного. Да, я за  неформатность, но, подобные словесные поллюции от политиков, конечно, не делают им чести, как бы они не относились к своим оппонентам.

Имхо, Джонсон оскорбил не только Эрдогана,  но  и вообще -  Турцию.  Мне кажется, то, что Борис любит изображать из себя клоуна -  для турок, и в частности, Эрдогана, вряд ли будет служить  поводом похихикать на этой, имхо, "грязной ерундой", победившей на конкурсе оскорбительных стихов про Эрдогана!!!

Один озабоченный турок
Все время  дроч. свой окурок,
Пока ранней весной
Не слюбился с козой
Без всяких прелюдий придурок...

Источник: https://inosmi.ru/social/20160519/236588725.html (  в материале есть и английская версия).

3. Много информации, по-прежнему, об Украине. Мой последний материал сразу после выборов:Выборы на Украине - туман рассеялся, но, ничего не видно. И позор "медведчуков и рабиновичей"

То, что говорит окружение Зеленского о Крыме и Донбассе,  имхо, мало чем отличается от тупика, в котором находился Порошенко все эти годы. Посмотрим, что будет дальше, но, я согласен с теми экспертами, которые считают, что Зеленский будет продолжать линию "героямславы" и сыпать бла-бла... про Крым, Донбасс, " я не сдамся без боя" итд...

Развязка -  вне всякого сомнения, наступит. Какая,  нет смысла обсуждать, до ее наступления. Варианты развязки -  я сотни раз описывал.

Резюме: я не  смотрю с оптимизмом ни на Зеленского, ни на политическое будущее Украины. Хотя,  признаю, что Зеленский, как молодой, симпатичный человек, конечно,  визуально, выглядит свежее и современнее -  обрюзгшего пафосного клоуна Пети и его позорнейшего окружения. Но, это -  визуально и  этого недостаточно -  для изменения общей ситуации. Не будем  забегать вперед. На Украине все может быть.

Единственное, я еще раз хочу повторить то, что постоянно говорю. И Зеленский, и Порошенко -  намного прямее и  искреннее, чем, имхо, срамной сброд флюгеров -  "За жизнь", во главе с медведчуками, шуфричами и рабиновичами..

Думаю, царь Вова, говоря о единонароде, часто представляет под ним -  именно шуфричей, медведчуков и рабиновичей, готовых в любой момент продать и предать, и являющихся,  имхо, гораздо большими врагами той же России, чем те, кто говорит ей -  что о ней на самом деле думает.

4. В Грузии, богатой на разного рода политических клоунов и болтунов, очередное, старое-новое явление, на мой взгляд, совершенно неадекватного сказочника, к сожалению, очень характерного для местных широт

Речь о министре обороны и МВД времен Саакашвили -  Ираклии Окруашвили.

Все эти годы, Окруашвили скрывался в Европе. Его почти одинаково считали сумасшедшим или  предателем, как мишисты, так и мечтатели.

Но вот, Окруашвили приехал и даже принял участие на стороне "народной дубины" им. хихикающего Миши -  в недавнем штурме парламента.

И с тех пор, мишисты дают ему свой эфир и он говорит, говорит, говорит..

Хотя, лучше бы молчал и ходил, напялив маску крутого мачо:-)

Человек, настолько разошелся, что, иногда кажется, что не только в Грузии, но и вообще, в мире, ничего в последние 20 лет, без ведома Ираклия не происходило.

Революция роз? Он.  Борьба с коррупцией? Он. Миша у власти? Он.  Чморение  несогласных? Он.  Борьба с окупантами? Он. Борьба с Иванишвили? Он. Рустави 2? Он...

И все это Ираклий говорит, высоко подняв голову и делая лицо уставшего от славы и побед, воина..

На самом деле, я даже не хочу вспоминать позорнейшую историю,  которую видела вся Грузии по ТВ, с дачей показаний испуганного министра с заплетающимся языком, когда Миша  в буквальном смысле слова - раздавил Ираклия.

Но, в Грузии, у многих очень короткая память. Сегодня ты ему плюешь в лицо, завтра целуешься взасос и называешь братом.

Да и сказочник Ираклий.. это ведь не единичный случай -  подобная безбашенность и совершенная уверенность в любой глупости, выговариваемой самодовольным, избалованным человеком, очень многими -  принимается на веру.

Почему?  Да потому что в Грузии, к сожалению, до сих пор форма намного опережает содержание. Она везде, кстати, опережает, но в Грузии, имхо, этот отрыв очень уж значителен.

Если вы не согласны -  напишите ваши аргументы.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments