berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Володин хочет извинений от Зурабишвили ? Это что-то изменит? О непоследовательности и мутности!

Спикер Госдумы Вячеслав Володин потребовал от президента Грузии Саломе Зурабишвили извиниться за антироссийскую риторику.

"Если публично нахамили, так публично надо и отвечать", — заявил он в эфире телеканала "Россия-24".


П.С. Я достаточно много писал и о "гавриилиаде" и о  словесных "петушиных боях" двух грузинских журналистов  и о санкциях, что, повторяться не буду.

Приведу лишь один свой материал:Григорий Карасин, говоря о шоке от слов Саломе Зурабишвили - либо лицемерит, либо, некомпетентен!

Небольшой отрывок:"Повторяю еще раз. Ничего нового, ни слова -  Саломе Зурабишвили не сказала. Все это говорится постоянно, со всех трибун!

Возможно,  Карасин  живет в другом измерении,  и о Грузии знает, лишь со слов своего коллеги Зураба Абашидзе, отношения этих двух мужчин  " в женевах и прагах" я часто сраниваю с  бытием  двух генералов... из повести Салтыкова -  Щедрина".

Добавлю -  и при Звиаде Гамсахурдия, и при Эдуарде Шеварднадзе, и при Михаиле Саакашвили, которого до 080808 -  Путин называл уважаемым Михаилом Николаевичем,  и при Грузинской Мечте -  все лидеры страны, всегда -  говорили и говорят, что Россия - окупант, агрессор и главная внешнеполитическая угроза для страны.

Более того, президент Грузии -  вообще, должность "свадебногенеральская", если вдруг, Вячеслав не совсем в курсе,  кем является  на самом деле в грузинской политике -  Саломе.

Но, я хочу сделать небольшой акцент на другом!  На непоследовательности! А читатели -   в случае несогласия, пусть выскажут свои контраргументы.

Если Володину нужны извинения Саломе, которых, конечно же, не будет, то, возникает вопрос.

А почему "вежливый русский царь и его свита" -  не потребовали извинений в свое время -от Пети геромяславы? Наоборот, признали его и чуть ли не повторяли ахинею,  что он президент -  мира?

Более того, по зову тетушки Ангелы и обнимашек, сперва Олланда, потом Макрона, бегали на встречи?

Почему никто не требовал извинений от "овоща" Турчинова?

Почему Климкин был рукопожатен? Чем в этой ситуации отличались царь Вова и министр Сережа, от критикуемого  всеми -  "сливщика" Зурабова?

Почему Россия не требовала извинений от угловато  - хамоватой Дали и ее прибалтийских собратьев?

Может, клоун Зеля -  не оскрблял Москву и Россию?

Или, может, в партии медедчуков и рабиновичей  мало людей, которые говорили о России  намного более резкие вещи, чем президент Грузии?

Может, у  большого друга  - елбасы не было заявлений, оскорбительных для России?

Может, бацка, он же, местами -  ментальный полицай, говорил о России только корректные вещи?

Может европейские партнеры, в том числе, некоторые лидеры больших, намного более cильных стран, чем Грузия, были всегда корректны в заявлениях о России?

Может, большая куча российских хихикающих либералов, часто, финансируемых  различными "народными достояниями" -  не поливают грязью и не плюют постоянно - "в  эту страну" и не ненавидят ее всеми фибрами своей либеральной души?

То есть, имхо, Володин не прав,  когда выборочно, надувает щеки, и требует извинений...!

И еще, после того, как Россия, позволяет своим "партнерам" торговать, пусть на словах, людьми Донбасса и их будущим, устривать все эти трипперные флешмобы -  как-то странно, если не сказать, нелепо, выглядит нахмуривший брови -  Володин!

Напомню, даже в эфире фед.ТВ-  всем, кому не лень, любой дворняжке из цэевропы,  Европы и местным "шендеровичам" -  позволительно, не просто критиковать, а, пардон, словесно "мочиться" на эту страну..   после чего, "скабеево-поповы"  пляшут камаринского, оправдывая это -  свободой слова.

Так что -  вы, ребята, у себя в доме разберитесь, что к чему, и в какого Бога вы веруете,  после чего, к словам оф. Москвы будет, имхо, гораздо больше уважения, чем сейчас.

И вообще,  мое мнение -  Россия выглядела бы намного достойнее, если бы " замолчала" и  постоянно, не говорила о Грузии устами оф.лиц.

Еще раз хочу вспомнить, вчерашние слова  эксперта Копатько, заявившего "скабеевопоповым" -  что с вами еще должны сделать, как унизить, чтобы вы поняли... На что телеклоуны вновь заверещали о единонароде и мирумире, и ушли на рекламу.

А после - старая, прогнившая, опостылевшая уже всем, у кого есть принципы, пластинка -  вновь была поставлена на пуск.. и зрители в тысячный раз услышали  гнилую, фальшивую мелодию....

Начните с себя, с уважения к своим людям, держите дистанцию, не позволяйте всем, кому не лень,  сморкаться на "эту страну" и не сморкайтесь -  сами,  и поверьте,  все будет -  совсем иначе.

Если не согласны -  пишите, в чем именно.

Не нашел скришот  более точной сцены "неловкого молчания" из Криминального чтива. Но, и это пойдет. Не ищите прямой аналогии -  ее нет:-)  Хотя, если очень постараться, то  всегда можно найти что-то общее, что на самом деле, не обязательно таковым является:-)


Tags: Грузия - Россия, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments