berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Сказки Лаврова про "равные отношения" и великодержавность США - и о нафталине, сюсюканьи и пенсии!

«Мы никогда не стремились ухудшать наши отношения с Грузией. Именно грузинское руководство прежде при Михаиле Саакашвили разорвало дипломатические отношения, всячески пыталось ограничивать наше экономическое взаимодействие. Потом экономика взяла свое, и те, кто в Грузии производят материальные блага, очень хорошо помнят, насколько тесными были наши торговые и инвестиционные связи. Сейчас торговля возобновилась. Не думаю, что кто-то от этого испытывает неудобство. Это все происходит из-за того, что наши западные коллеги, прежде всего США, всячески пытаются «оторвать» наших соседей от Российской Федерации», – заявил министр в интервью RT, передает ТАСС.

«США – особая страна, у них есть свои традиции, как правило, великодержавные. Я об этом говорю с сожалением, потому что убежден, что если бы США стали проводить политику ровных, взаимоуважительных отношений со всеми своими партнерами – будь то Россия, Китай, Евросоюз, любая другая страна – проблемы в мире решались бы гораздо эффективнее и надежнее».

П.С. Первый абзац даже комментировать не вижу смысла, потому что слышал его раз сто, наверное, и не понимаю, зачем это постоянно, повторяется. Это комплекс неполноценности, природа и нутро царя и его свиты или... не неуверенность в своей политической ориентации?
А вот по второму абзацу - выскажусь.
Медведь, орел или лев - опаснейшие хищники, находящиеся на пике - пищевой цепочки, и разумеется, для множества других представителей животного мира, они - вечная угроза и страх, потому что - самые мощные и сильные.
Но, когда медведь, лев или орел, стараются доказать всем, что они, почти одно и то же, что и кролик, тушканичик или какая-нибудь овечка на убой, и что, на самом деле, нет никакой разницы между ними - это, какой-то ментальный парад гермафродитов, или, если хотите, лжи и лицемерия..
Такое чувство, что с подачи сюсюкаюшего царя Вовы и разного рода Дим и Сереж - Россия хочет пролезть в какую-то узкую дыру и там, где-то примоститься, чтобы все остальные, кто там сосуществует, считали ее - такой же, как и все..
Не исключаю вовсе - что это "хитроплан" и двуликий Янус... Но, я ведь не об этом речь веду!
Когда все эти желания втиснуться в узкую щель - столь назойливы и приторны, возникает отторжение и желание сплюнуть или отвесить пинка тем, кто, в лицемерии, нередко, превосходит даже самых больших лицемеров.
Что я имею ввиду? Лавров - не надо постоянно доказывать Люксембургам и Словакиям, что Россия - такая же, они, поверь, никогда в это не поверят:-). Россия станет такой же, только, если превратится в такую же по размерам и амбициям страну!
В человеке и государстве - главное, возможности и амбиции. Если чего-то одного из этих двух компонентов не хватает, может произойти катастрофа.
Не надо никогда, пусть даже искусственно, вбивать себе в голову, что США, когда-нибудь - будет разговаривать на равных с Коста Риками, Венесуэлами, Колумбиями и Гондурасами... С чего это Штатам - с ними на равных разговаривать?
Если Россия считает себя ровней "таджикистано-киргизиям, и белоруссия - эстониям" - это, ее право. Может, у властей - комплекс неполноценности, может, элита так воспитана и пока - беспола в плане национальной идентичности.
Но, поверьте, у англосаксов этой неполноценности - нет! И у французов - нет. И у немцев не было, пока их не победили, и сейчас Германия, по-прежнему травмированна психологически, как и Япония. Но, оправляется и давно уже, даже близко, не позволяет себе на равных говорить с "карликами" и ведомыми странами.
Но, виляния хвостом страны- победителя, пусть даже на словах, со стороны выглядет комично и противно.
Не может Германия - со словакия-словениями, быть на равных! Китай - с Лаосо - Кампучиями... итд.
Отмените запрет на пропаганду гомосексуализма, Лавров и Путин! Так вы будете еще больше в тренде и понятны:-)
Имхо, на словах, вы приторнее даже многих на Западе, виляете хвостами и толерантствуете...:-).
Как там, флешмобы на Востоке, вчера даже у "скабеевой" один не переобувающийся политолог прямо спросил - что с вами еще должны сделать, как унизить, чтобы вы поняли, что с ними договариваться - нет смысла.
Но, телеклуоны царя - по-прежнему пляшут камаринского и выкрикивают ментальный триппер о единонароде и что "националисты не прошли" :-)
Повторю то, что писал сотни раз - нутро и только нутро царя Вовы - обсулавливает поведение его свиты.
При всей хитроплановости - эта приторная уравниловка, когда все в мире знают, чем отличается богатый от бедного, сильный от слабого, мужчина от женщины, имхо, делает позу команды Путина - не то, чтобы лживой или лицемерной, они на это имеют право, ибо, каждый идет к своей цели так, как считает нужным.. Но, имхо, эта поза какая-то недостойной и отталкивающая.
Я потому симпатизирую Трампу, что он, хотя бы на словах, никогда так вот - не виляет хвостом, и не трепется, что мечтает, чтобы США и Бельгия, или США и Словения, говорили на равных:-). Напротив, Трамп всем заявляет, что США - первая в мире страна, во всех отношениях!
И мне нравится это в Дональде. И очень не нравится в тех, кто до сих пор не вышел из плебейско-лакейских 90-ых..
Более того, я презираю тех, кто считает, что этот нафталин, гниль и неполноценность в словах Лаврова - является мирумиром, единонародом итд..
И да, лично я присоединяюсь к тем, кто считает, что вовремя уйти на пенсию - дорогого стоит.
П.С. Про "великодержаность США" - писать ничего не буду. Сама фраза - из уст министра ИД самой большой, и обладающей одной из сильнейших армий мира, империи - кажется даже не "хитренькой", а... какой-то позорной и холопской, имхо.


Tags: Грузия - Россия, Запад, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment