berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Пряник без кнута- горох об стену? Полиция Грузии и беспредел "водил" на дорогах!

Не писал о  трагических автоавариях на грузинских автодорогах, чтобы, не повторять то,  о чем писал уже сотни раз!

Причина  позорного вождения частью грузинских водителей - прежде всего, на совести полиции и власти!  Такое чувство, что пухлощекие парни, работающие в патрульной полиции. не  до конца понимают, что закон - один для всех, и что смерти на дорогах, это, в немалой степени, именно вина их непрофессионализма!

Один человек погиб и еще трое пострадали в результате крупной аварии в высокогорном районе Хуло (АР Аджария), сообщает Первый канал.

В момент аварии в микроавтобусе находились 12 человек. Погибший мужчина и трое пострадавших были пассажирами. Пострадавшие переведены в больницу.

Что стало причиной аварии пока неизвестно.

МВД возбудило уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспорта, совершенное в состоянии опьянения", что карается лишением свободы от 6 до 9 лет.

Смотрю в СМИ -  целый поток схожих информаций.

Среди 11-и пострадавших, находящихся в больницах Кобулети, двое детей погибших супругов в возрасте 3 и 5 лет

"В результате аварии всего пострадали 13 человек. Один из них скончался на месте, а его супруга – в клинике. В тяжелом состоянии их дети. Двоим туристам потребовалась хирургическая операция. Состояние остальных сравнительно стабильное. Среди пострадавших только двое граждан Грузии, которые, предположительно, были водителями", — заявил Микеладзе в эфире Первого канала.

По предварительной информации, в машинах были туристы из Польши и арабских стран.

Причины аварии не известны. МВД Грузии в связи с произошедшим начало следствие.
Я сам -  водитель, постоянно за рулем. Такое вижу, во время вождения, что просто не понимаю, почему это все еще не искоренено.

На автобанах, какие-то непуганные идиоты -  водители маршурток, по прежнему идут на немыслимые обгоны. Хоть бы хны. Не боятся! Плеевать - что в салоне, словно в банке со шпротами, полно людей. Они -  так воспитаны. Все -  хихи!

В городе, в том числе, на встречную полосу -  по-прежнему выезжают   "джигиты".

Какие-то мальчики на мотоциклах, развозящие пицу, так и наровят  врезаться в тебя, и потом, плати за их лечение итд...

Многие водители -  женщины, такое чувство, с жарой, совсем  разучились делать даже то, что когда-то умели... Это просто большущий вопрос -  что они делают за рулем.

Ладно, они не могут дать задний - это очень сложно. Но, они вообще, кажется, ничего не могут, кроме как визжать  и обзываться.

Часто, в прямом смысле, вонючие таксисты - по-прежнему, останавливают, и обгоняют и тормозят - где хотят. И писяют тоже, под первым же попавшимся деревом.

Таксисты и собачки. изгадили весь город. Про собачек даже писать не хочу, у меня такое чувство, что их хозяева, такие же грязнули и у них еще более дурной запах -  просто кошмар, все обкакано, и никто на это не обращает внимания.

Еще одна проблема -   за рулем, нердеко,, можно увидеть дряхлых зомби. Словно выкопанные кем-то из могил... очень старые, совершенно атрофированные к внешним звукам, люди, стекляным взглядом сотрящие куда-то в одну точку...  Даже не знаю,  ладно, они сами садятся за руль, но... а что, у них нет родственников, или полиция, неужели не понимает, что эти люди не только водить, а ходить уже нормально -  не в состоянии?

Я понимаю, что у нас народ -  расслабленный, любит шуметь, но, не любит подчиняться закону. Но, ведь люди умирают.... дети!

Зарплата у патрульной полиции -  не плохая. Что им мешает, взять, и просто самим себе доказать, что Грузия -  может, и решить, наконец,  проблему с дебилами за рулем.

Отнимайте у них автомобили. Лишайте прав!  Сажайте в тюрьму за вождение в пьяном виде! Кто вам мешает? Никто за них заступаться не будет!

Возьмитесь в первую очередь, за маршрутки и такси. Это же позор, то, что они вытворяют.

Это не могут решить простые граждане.

Невозможно без формы -  сделать замечание джигитам, у них сразу же начинают бешенно вертеться глаза, ускоряется слюновыделение, они трясутся, и начинают орать так, что у вас -  на недели вперед, отпадаает всякое желание, кого-то -  чему-то учить.... Почему обычный гражданин должен драться, когда это, вовсе не его обязанность?

Рядом, при этом, может стоять какой-нибудь краснощекий полицейский, спасаясь от Солнца и беззаботно,   как и положено, дитю природы, улыбаться.

 Если бы я был доктором Моро, у меня не было бы никакого панибратства с подобными водителями.

Моро ошибся, когда решил, что они без палки  станвятся другими!

Но с другой стороны,  а как же вера в эволюцию. Почему они сами, пусть медленно, но, явно,не прогрессируют -  это я о беответственных водителях во всех странах, которым плевать не только на свою жизнь, но, и на жизнь ни в чем не повинных людей.

Кнут -  не гуманно,  пряник -  пустая трата времени... Так что же?

Tags: грузинск.полиция, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments