berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Матч сб. Грузии и России по регби в Тбилиси - отменен по политическим причинам

Товарищеский матч между сборными России и Грузии по регби, который должен был пройти 27 августа в Тбилиси в рамках подготовки к Кубку мира 2019 года, отменен. Об этом сообщается в пресс-релизе Федерации регби России (ФРР), оказавшемся в распоряжении ТАСС.

Причиной отмены матча послужила напряженная политическая обстановка в Грузии из-за ситуации с протестами в стране на фоне скандала с российской делегацией. Ранее ФРР обращалась в МИД РФ за рекомендацией по проведению встречи и обеспечению безопасности команды. Источник: https://tass.ru/sport/6682717

"Федерация регби России с глубокой обеспокоенностью наблюдала за недавними событиями в Грузии и в частности в Тбилиси. К сожалению, происходящие на территории Грузии выступления радикально настроенных лиц приводят к случаям нарушения общественного порядка и могут создавать угрозу жизни и здоровью лиц, находящихся в этой стране. В связи с этими обстоятельствами вынуждены сообщить вам, что Федерация регби России считает невозможным проведение матча между сборными Грузии и России, запланированного на 27 августа 2019 года в Тбилиси", - сообщается в пресс-релизе ФРР.

П.С. Информация самодостаточна. Понимаю, что многие со мной не согласятся и прекрасно знаю их аргументы, но, на мой взгляд - решение об отмене матча совершенно верное.

Приезд сборной России в Тбилиси, мог вызвать и очередную "героическую клоунаду" сторонников Саакашвили и представитей схожих с ними партий.

Во избежание провокаций, считаю, что матч проводить в такой ситуации - не нужно.

Это - повод местным активистам - мишиста и радикалам - проявить себя во всей красе. С перфомансами, кричалками, песнями про Путина, шумовыми гримасами во время гимна РФ итд.

И еще - вновь повторю, в отношениях между двумя странами - нужна тишина и пауза, причем не краткосрочная.

Что касается самих регбистов - то, между грузинскими и российскими регбистами, отношения всегда были хорошими, но, вы, надеюсь, понимаете, что при нынешнем накале политических страстей в грузино-российских отношениях, спорт во время матча - отошел бы на второй план, а на переднем вы бы видели наших "викингов - болтушек и их крикливую борьбу с империей зла"

фото: Хака! Все, кто считает себя причастным к регби знают это заветное слово из четырех букв. Одна из сильнейших сборных всех времен – команда Новой Зеландии, исполняет свой ритуальный танец перед каждым матчем, воодушевляя болельщиков и устрашая врагов.

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments