berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Алиев о страхе армян и о самой могущественной армии в регионе...


Пока азербайджанские земли остаются под оккупацией, Армения будет жить в страхе, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на церемонии открытия домов, построенных для инвалидов Карабахской войны и семей шехидов.

Алиев отметил, что армия его страны самая могущественная в регионе.

«Мы уделяем армейскому строительству большое внимание, выделяем крупные средства. Наша армия - самая могущественная, самая сильная в этом регионе, и внимание, уделяемое армейскому строительству, проявляет себя. Наши земли уже много лет находятся под оккупацией. Мы подверглись армянской агрессии. В начале 1990-х годов Армения и ее покровители за рубежом, воспользовавшись нестабильной обстановкой, хаосом в Азербайджане, захватили часть наших земель. Конечно, сегодня это невозможно представить. Сегодня Азербайджан обладает самым мощным военным потенциалом. Сегодня наш и экономический, и политический, и военный потенциал несравним с потенциалом Армении. Но повторяю, в начале 1990-х годов армянские захватчики, воспользовавшись сложившейся в Азербайджане ситуацией, оккупировали наши земли», - сказал Алиев.

По его словам "стороны стараются решить этот вопрос путем переговоров, но как видите, пока это не представляется возможным. Поэтому, конечно, мы должны быть готовы и ко всем остальным вариантам. Цель выделяемых на армейское строительство средств, принимаемых мер, повышения профессионализма в армии, регулярного проведения учений, приобретения и производства в Азербайджане нового оружия, боеприпасов и техники заключается в том, что, если переговоры окажутся безрезультатными, то наши земли должны быть освобождены военным путем. Это реальность, и стоящая перед страной эта самая тяжелая, самая сложная проблема должна найти решение», - сказал он.

Алиев указал, что в Азербайджане финансовые возможности позволяют решить в свою пользу любой вопрос.

«Армянская сторона, конечно, осознает, понимает эти реалии и должна считаться с ними. Не случайно, их истерические действия в последние месяцы привели к тому, что пребывание их в страхе известно уже всему миру. Это реальность, и пока азербайджанские земли остаются под оккупацией, Армения будет жить в страхе. Никому не хочется, чтобы сосед вынашивал в отношении него плохие намерения. Но у нас нет другого выбора. Если Армения по доброй воле в соответствии с нормами международного права выведет свои силы с азербайджанских земель, то в регионе установится мир и спокойствие. Но пока наши земли остаются под оккупацией, Армения и ее руководители должны знать, что азербайджанский народ в любой момент может провести на своей территории любую военную операцию. Эти возможности создают для нас нормы международного права"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments