berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Санкции США против Турции? Фальшивая "косачевщина". "Онижедети" в Москве. И отказ Бжания-в Абхазии

Выделю эти 4 новости в утренней почте.

1. По С-400 я написал материал на днях: C-400 в Турции, слезы Маргариты, картошка со шкварками, и пустой, предвыб. визит груз. депутатов в Москву

Можно констатировать, что процессс пошел и Турция, невзирая на окрик "старшего брата", все-таки  пошла на сделку с "империей зла" . Что будет дальше? По данным СМИ "Блумберг" -  Вашингтон готовится ввести санкции против Турции. Султан на это отвечает восточной хитростью, что-то типа .... "о Аллах, вместо того, чтобы уважаемый "западнампоможет" радовался, что  их друг станет сильнее, а значит и они, и НАТО, какие-то глупые люди и шайтаны,  грозят нам чем-то, как такое может быть..?"

Ну, а если всерьез, то, вопрос висит в воздухе. Что дальше, и если без лицемерия - разве  может член НАТО покупать оружие и одного из главных, если не главного противника этого самого НАТО?

2. Глава международного комитета Совета Федерации Косачев заявил, что Евросоюз (ЕС) способен одним звонком в Киев остановить войну в Донбассе.
По его словам, ЕС также может побудить украинские власти установить диалог с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.
П.С. В последнее время я часто пишу о российских "фильках и кольках" ( флюгерах и болотое) и ментальном триппере, которым веет от их ничего не значаших, пустых, унылых слов.

Что касается заявления Косачева -  обычные бла-бла  в пустоту.   Возможно, Косачев, по одному звонку от супруги, меняет свою позицию и в семье устанавливается мир, не знаю. Но, вряд ли хоть один конфликт в мире -  может решиться по звонку обнимашки Макрона или тетушки Ангелы. Тем более, длящийся уже 5 лет кровопролитный конфликт в Донбассе, унесший жизни более 10 тысяч человек.

Я не буду писать все, что думаю о "косачавщине", но, разумеется, она по-прежнему сильна в России и со стороны выглядет, как  нечто гнилое и   пластилиновое.

Завтра Путин признает ДЛНР - косачевы будут рукоплескать. Завтра Путин заявит, что Донбасс -  это часть страны медведчуков и шуфричей, парасюков и свинарчуков, и косачевы будут рукоплескать гению Путина. Завтра Путин, по крымскому сценарию, присоединит Донбасс к России -  косачевы будут вне себя от радости. И завтра Путин посадит в Донбассе какого-нибудь кольку левченку или  рабиновича - и косачевы будут  радостно кивать, приговаривая, господи, каков хитроплан, как же он  все это успевает, наш любимый царь Вова.

Косачевы всегда составляли, не только в России, большую часть элиты. Но, в России, имхо, их излишне много!

3. Лидер Блока оппозиционных сил Абхазии Аслан Бжания принял решение не выдвигать свою кандидатуру на выборах президента Абхазии по состоянию здоровья и призвал поддержать главу партии "Амцахара" Алхаса Квицинию.

Напомню, 28 мая депутаты парламента Абхазии приняли закон, позволяющий перенести дату выборов президента с 21 июля на 25 августа. Выдвижение кандидатов началось 26 июня и завершится 16 июля. Переноса даты выборов оппозиция добивалась в связи с болезнью своего кандидата, лидера абхазской оппозиции Аслана Бжании. Врачи заявили, что он сможет принять участие в выборах. Родственники Бжании настаивают, что его отравили.
П.С.  На сегодняшний день, главным фаворитом предстоящих выборов в Абхазии является действующих президент непризнанной республики Рауль Хаджимба.

4. И  последнее, о "палаточниках" в Москве. Вновь беготня, вновь улыбки,  вновь возбужденные и крикливые мальчики и девочки, вновь одни и те же лица, и вновь -  "братья" российских хихикающих либералов -  из цэевропы на митингах, с одним и тем же текстом -  мы хотим, чтобы в России было бы такое же счастье, как и на Украине.

Ничего не меняется.  Могу сказать со стороны, что либералы действуют прогнозируемо и упрямо, выискивая слабые места у партии власти.

Да, их немного,  но, они, повторяю, активны.

Что касается власти, то, в РФ она действует, разумеется, гораздо жестче, чем в Грузии или на Украине, и, несанкционированные митинги быстро тушатся. Впрочем, если косачевщина будет усиливаться, допускаю,  что и акций станет больше, и смуты  и неопределенности в партии власти  и вокруг нее -  тоже!

Имхо, в России сейчас такой момент, когда вся популярность правящей партии и Кремля, в основном, зиждется лишь на авторитете Путина.. а без Путина - что из себя представляет "Единая Россия"? Или, правительство РФ? Высокий у них рейтинг?  Хотят ли русские -  Диму Медведева и ему подобных?
И кто виноват, в такой ситуации?

Все больше убеждаюсь, что очень многое в  перспективе 10-15 лет в России,  будет зависеть от фигуры, которая придет... после Путина. Не просто многое - а очень  многое!

И эта, в какой-то мере, серьезная  проблема власти в РФ -  что народ голосует не за систему, не за партию, а за царя, лидера,  конкретного человека. Да, вы можете возращить и сказать -  что везде, или почти везде, так...

Но, Россия -  слишком  огромная и сложная, чтобы зависеть от популярности одного человека. Как получилось, что за... почти 20 лет,  при всей полноте власти, при высокой популярности Путина, его система, партия... так, сравнительно, непопулярны?  Если вы считаете, что пра-во Медведева и  единороссы в Думе -  популярны, напишите свои аргументы.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments