berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Дети, перевезенные из Ирака в Чечню- пиар Кадырова, сюсюканье Путина или, благородство обоих?

Российские власти вывезли из багдадской тюрьмы 33 детей, чьи матери осуждены или подозреваются в причастности к боевикам. Пользователи соцсетей поспорили о том, нужно ли перевозить этих детей в Россию. Жители Чечни, куда доставлены девять из этих детей, упрекнули Рамзана Кадырова в самопиаре.

10 февраля в Москву из Ирака были доставлены 27 детей, родители которых россияне. Они содержались в одной из тюрем Багдада. 24 июня по просьбе родственников из Чечни были найдены в Сирии и доставлены в Россию еще пятеро несовершеннолетних, родители которых погибли в ходе ближневосточного конфликта. Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/337806/

П.С. Совершенно искренне, хочу отметить правильный, в плане подачи,  материал на КУ:Вывоз 33 детей из Ирака вызвал споры в соцсетях

Считаю лицемерием то, что пишут разного рода "фильки и кольки"  от СМИ ( болото, попса и флюгеры), повторяющие пафос власти, и не понимающие,  что  далеко не все так однозначно  в этой истории!

Я свое мнение -  описывать и тем более, навязывать  - не буду, чтобы не тянуть одеяло на себя. Единственное, скажу, что  - тысячи, десятки, сотни тысяч "ивановых" - унижаются и оскорбляются, оплевываются и подвергаются чиновничьему беспределу,   убиваются и ломаются,  за желание и при желании  вернуться к себе на Родину или,  стать полноправными гражданами РФ. Разве нет?

Почти каждую неделю, даже по фед. ТВ -  показывают плавающие  или горящие избы, и обнажается нищета и  бесправие людей, в этих избах из прошлого, проживающих! По обитателям этих изб - никак не скажешь, что они -  граждане самой богатой страны по  природным ресурсам, сверхдержавы  с гигантскими амбициями и огромным количество богатейших людей, капиталу которых удивляются везде.

Чечня  -  дотационная республика. Не все там так однозначно, как об этом трубят пиарщики Чечни и дешевые московские болтушки,  не видящие бесправия сотен тысяч  русских, но, пляшущих камаринского -  при  первой же указке сверху!   О недавнем убийстве в Чечне  мой материал и версия  главы республики: Рамзан Кадыров: убийство полицейского ножом - новшество западных стран. ?

А теперь вопрос, но, сперва четко  и однозначно выскажусь -  ДЕТИ, КОНЕЧНО, НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТЫ!

Но, скажити, если дальше -  будет больше,  как вы сами думаете, эти дети, чьи родители воевали за  "исламских  вооруженных радикалов" -  как будут относиться к  русским и к России, когда вырастут?

Я смотрел сюжет по РТР вчера, там к  детскому обмудсмену, достаточно громко, обращались родственники детей, чтобы и матерей, как можно скорее, привезли в Чечню.

Обращались люди, которые,... вы сами как думаете, знали или ничего не знали о том, на чьей стороне и за что воевали их дети????

Повторяю -  с одной стороны, все благородно и красиво, и царь Вова, который "своих не бросает"  и  Рамзан Кадыров, который этим жестом -  конечно, вызовет симпатии многих из тех в Чечне, кто был всегда против него.

Но, не кажется ли вам, что  здесь не  все так однозначно?  Особенно, на фоне того, что  российские власти, не всегда, но, нередко, к  обычным "ивановым"  относятся, как... "сытая, безразличная свинья"...

Получается, что у чеченцев есть своя власть, и она горой за них, какими бы они ни были и я не критикую Рамзана Кадырова, кстати!

У ингушей -  своя.  У  татар, башкиров, якутов, осетин , адыгов -  своя, а у русских -  власть российская, которая,  в том числе, за  "советский интернационал", медведчуков, " политическую малаховщину" и  прочее?

Или, вы считаете, что российская власть -  в данной ситуации поступила  очень благородно и  приняла -  единственно верное решение? И за это ей -  однозначно, честь и хвала?

Ваше мнение?


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments