berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Зеленский: Украина и Молдова не позволят навязывать им федерализацию. И о - "хитропланах"

Президент Украины Владимир Зеленский высказался против каких-либо планов по федерализации страны. Это заявление прозвучало в ходе его совместного брифинга с премьер-министром Молдавии Майей Санду в Киеве  11 июля

По его словам, "Украина и Молдова объединены одним желанием, чтобы на их территориях не было российских войск". "Также мы не позволим навязывать нам любые планы по так называемой федерализации", - добавил президент. Источник: https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/6656229

П.С. Множество раз уже писал  - про и контра в вопросе федерализации и почему Киев и даже Кишинев  так категорически, выступают против. Не хочу повторяться, но, вкратце, повторюсь: Киев, Кишинев, Тбилиси -  ни в коем случае не пойдут,  имхо,  на федерализацию страны, даже если это сулило бы им -  восстановление тер. целостности.

Причины -  разные. Но, главная, думаю, в том, что вся нац.идеология, весь каркас новых элит этих стран,  в той или иной мере, направлен на борьбу с внешним врагом -  Россией, и борьбу эту поддерживает и разжигает главный союзник этих стран -  США ( Запад).

Победа в этом противостояние -  это, проигрыш России, и возврат территорий, в формате, принуждения к миру. Не нужно лицемерить и проводить разные гей-парады, и выкрикивать -  мы за мир и за любовь.  Не вижу в этом смысла -  все предельно ясно, если говорить, без самообмана и желания, обмануть "дурачков"!

Ситуация, когда  Приднестровье, ДНР и ЛНР, Абхазия и Южная Осетия, находясь под фактическим протекторатом России,  официально возвращаются в состав Украины, Молдовы или Грузии, эти страны, имхо,  не устраивают.

Почему?  Молдова становится еще более расколотой, чем была  до этого!

Потому что Приднестровье будет вести свою внешнюю политику, будет гнуть свою линию, и при первых же попытках взять их на испуг -  со стороны Кишинева, Россия вмешается и...

Не забывайте фактом Гагаузии. И поймите, в случае конфедерации -  в Молдове будет две столицы -  Кишинев и Тирасполь.  И два курса, два ненавидящих друг друга, лагеря. Это и есть -  мирумир?

То же самое Киев... ДНР и ЛНР, получив, предположим, широкую автономию, будет  по-прежнему интегрироваться в российское пространство,  а Киев -  стремиться идти в сторону Запада.. то есть, рано или поздно, героямславы непременно попытаются задушить "русские республики", поставив их на место. В итоге -  вновь будет вмешательство России и... вооруженный конфликт и раскол. Есть еще один вариант, ахметовско-медведчуковский -  это, руками России,  лестью и  лицемерием, поменять элиту в Донецке и Луганске, но, имхо,  точка невозврата пройдена  и это, без конфликта, вряд ли удасться сделать. Или, если удасться, то, Россия и царь Вова будут опозорены  на десятилетия вперед.

То же самое Грузия. Если вновь пофантазировать и даже представить что-то, вроде федерации или конфедерации... то, Тбилиси теряет  свою функцию одного из прозападных бастионов на постсоветском пространстве, и рано или поздно, кто-то в любом случае должен будет стать центром и главным, а кто-то подчиниться  и... произойдет конфликт и вмешательство России на стороне -  "своих". В случае с Грузией, повторяю, я привел гипотетический пример, так как никаких предпосылок для такого сценария -  нет.   Тут два варианта, если все остается, как есть, или... Грузия должна побдить,  если Запад одержит уверенную победу над Россией.

То есть, для Киева, Кишинева, Тбилиси -  есть один вариант, победа. Другой вариант -  это потеря даже той ниши, которая есть сейчас у этих республик.

Что касается кремлевских "хитропланов" -  то, имхо Кремль сам, часто, в них путается, и никак не может избавиться от страсти к сидельцам на двух стульях и разного рода ментальному трипперу, исторически продажному и  постоянно меняющему позы в зависимости от того, кто им больше заплатит.

По старинке, Москва, не вся, но, часть полит. элиты -   ищет, видимо, тех, кто больше других подходит ей по образу и подобию -  разного рода  шуфричей, медведчуков, рабиновичей,  додонов,   кернесов и разного рода  -  хомериков и канделаков:-). Столько ахинеи и чуши, что я услышал от  некоторых грузин России - о происходящем в Грузии.. ну, имхо, с этим могут конкурировать только кольки левченки, додоны и прочие мирумиры, рассказывающие " иванушке -  дурачку" о 2%  плохих украинцев, и подавляющем большинстве -  тех, кто ждет не дождется, когда же бросится в объятия  и закружится в хороводе со своим большим соседом.

Очень многоие упирается в нутро и психотип российской власти. Она по-прежнему больше советская, до сих пор, чем российская, и тем более, русская. Это -  мое мнение.

И даже Путина, лично я, считаю больше лидером советского типа, чем русского. Знаю, что многие со мной не согласны, но,  я описываю свой взгляд. В России вообще  русская власть - когда была? Напомните - это интересная тема, можем поговорить...

Несколько моих материалов по этой теме:Крошка Цахес в Киеве? Кремль приторно пиарит "медведчуков"! Мечты Пушилина, Минск 2 и "хитропланы"

Кернесы, Шуфричи, Рабиновичи, Медведчуки - "друзья" Кремля на Украине ? И почему это - закономерно?

Флешмобы в ДЛНР - "ментальный триппер или хитроплан"?

Кадр из сериала "Слуга народа 2".  Зеленский  в роли Голобородько . Теле - сериал по-прежнему, имхо,  определяет политику в цэевропе.


Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments