berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Зеленский - Путин, ЕС - Янукович, Туск - Иванишвили

Утренняя почта:

1.Зеленский позвонил Путину. Что прохрипел на этот раз клоун, и что ему характерным шепотом ответил  автор "хитропланов"  -  вряд ли есть смысл гадать. Напомню, Зеленский обещал первый же разговор с ВВП, начать его  с требования о возващении Крыма, интересно, так ли было вчера?

Царь Вова, кажется,  с возрастом, внешне, по крайней мере, превращается  все больше - в подсолнечное масло и вежливость, всем улыбается, всем рад, всех очень любит:-). Внешне -  Путин, просто либерал из либералов, которым движет смирение и доброта и желание помочь любому мнению.  Разумеется, мало кто забывает, что и на подсолнечном масле легко можно сломать шею и вообще, лишиться головы.

Сделали Путину  предложение расширить Нормандский формат -  конечно, только вот Влдимир о Терезе беспокоится, мол, ей через неделю уходить,, нужно ли англичанке все эти посиделки. А так.. пожалуйста, мы всегда рады.

При этом, почти все политологи, близкие к Кремлю, все это время говорили, что у расширения -  нет никакого смысла.

Резюме: Со стороны,  имхо, кажется, что Путин очень многих раздражает внутри России, даже среди своей команды и явно пересиживает на посту президента -  слишком он запутал всех  "хитропланами"... и сам во всем этом, такое ощущение,  запутался. Один друг Дима и его пра-во, которое,  видно уже невооруженным глазом,  пробивает дно непопулярности и вызывает острое отторжение у очень большого процента россиян, чего стоит! Но царь и в ус не дует, следуя своим слова о "русские своих не бросают" с заменой слова русские -  на  ближний круг.

Поменять губернатора -  пожалуйста, вон, в очередной раз в Севастополе произошли изменения.. а  Диму и его команду -  нет,  не трогает. Никак России без набиулино-силуановых и медведево -  орешкиных -  не сделать экономического рывка, не выполнить нацпроекты и  не превратить рубль из деревянного в....

2. Суд Евросоюза снял санкции с экс-президента Украины Виктора Януковича, говорится на сайте организации.
"Европейский суд общей юрисдикции аннулировал заморозку фондов семи членов бывшего украинского правящего класса, включая Виктора Януковича", — уточняется в пресс-релизе.

Решение коснулось и сына Януковича Александра, бывшего министра доходов и сборов Украины Александра Клименко, экс-премьера Сергея Арбузова, бывшего генпрокурора Виктора Пшонки и его сына Артема Пшонки, а также экс-главы администрации президента Андрея Клюева.

П.С. Еще одна перемога для "цэевропы" и констатация, чем, в реальности, был майдан, и  как, на самом деле, действовали "героямславы" и "западнампоможет". Каждый народ -  заслуживает своего правителя!

Со стороны,  конечно, кощунство и позор, когда Порошенко предстает в облике борца с  "зажравшимся" Януковичем и  коррупцией:-). Про то, что пришло после Порошенки -    смотрите и делайте выводы -  сами, или, читайте сказку Гоффмана о крошке...

3.  Лидер  "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили встретился с  президентом Европейского совета Дональдом Туском, находящимся с визитом в Батуми.

«Столько друзей, столько европейских и дорогих гостей прибыли сегодня в Грузию. Это еще раз показывает, что Грузия развивается в правильном направлении, и мы будем решительно продолжать этот путь к Европе. Наш путь — евроатлантическое пространство, наш путь — Европа, и мы твердо будем держать это направление. С помощью наших друзей мы пропишемся в этой семье — в рядах развитых европейских государств», — заявил Бидзина Иванишвили на международной конференции в Батуми, посвященной 10-й годовщине «Восточного партнерства».

Мой вчерашний материал:Премьер Грузии- о воен. базах РФ в сердце страны, похищениях, убийствах и депопуляции на оккупир. территориях

Резюме: выделил эту информацию,  так как  в кои-то веки, Иванишвили, обладающий всей полнотой власти в Грузии, но, не любящий публичность, появился  на публике и даже, встретился с еврочиновниками.

Плюс, разумеется, слова Иванишвили -  еще одна констатация  четкой позиции Грузинской Мечты во внешней политике.

Иванишвили -  Туск

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments