berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Мягкая сила в российско-грузинских отношениях - блеф?! И дешевое лицемерие от Саломе Зурабишвили!

«Я призываю руководство России не поддаваться на эскалацию. Будет парадокс, если соседняя страна ответит на провоцирование, начатое по ее же характеристике «радикальными силами» и этим будет способствовать деструктивным целям. Также хочу подчеркнуть и то, что наша мирная политика является единственным путем для сохранения стабильности в стране и регионе.

Обращаюсь с нашим гражданами проживающим в России, я — ваш президент, и ваше благополучие очень важно для нас. Я знаю, что власть сделать все, что можно сделать в данной ситуации, чтобы вы продолжали жить мирно и стабильно.

П.С. В этом материале я коротко отвечу на ряд вопросов, заданных мне по грузино-российским отношениям -  читателями. Но, сперва,  прокомментирую заявление президента Грузии.

Имхо, это  заявление - типичный политический гермафродит и  дешевая ложь,  которой любой уважающий себя человек, должен брезговать!

Нацдвижение и ЕвроГрузия -  это вторая и третьяя политические силы в Грузии, плюс партии -  прилипалы. Итого, это около 35-40% электората.

Что касается  Грузинской Мечты и президента Зурабишвили, то, постоянно и четко -  правящая партия и выбранный ею -  президент, прямо заявляют, что Россия - главный враг Грузии, оккупант и страна,  со слов Зурабишвили, которая воюет с Грузией с начала 20-го века.

Теперь очень коротко по вопросам, которые мне задают  читатели.

Тебе не жалко грузин, живущих в России и в Грузии, которые пострадают от санкций?

Я не бесчувственный чурбан и людей, особенно простых и беззащитных, мне всегда жалко! Но, я никогда не буду потакать философии "филек и колек" (бесполого болота) -  и соглашаться с теорией о каком-то плохом меньшистве и хорошем и добром большинстве.

Я описываю полит. тренды в Грузии, и не только.  И всегда подчеркиваю, что активная группа людей, элита, элитка итд -  определяют внешнюю политику, идеологию и формулу: свой -  чужой. И сегодня, и 10 лет назад, и 20 и 30 -   почти вся, за редким исключением, элита Грузии - резко антироссийская. Это правда!

Никакого влияния на эту группу -  ни грузины, проживающие в России, ни  грузины, думающие иначе,  не оказывают и не оказывали!

Никакого влияния на политику, если хотите, официального Киева, миллионы украинцев, живущих в России -  не оказывают и не оказывали!

С чего вы взяли, что  подавляющая часть  украинцев и грузин, работающих в России -  пророссийские или, что совсем уж смешно,  русофилы? :-).

Если в  самой  России -  часть элитки, забаратывающей огромные деньги, в том числе, на фед. ТВ и даже рядом с властью  - прямо говорят, что не любят и  никогда не уважали -  "эту страну"... А какой процент, как вы думаете, так считает, но, не говорит?  Или, я не прав?

Откуда вы берете постоянно  ерунду про то, что раз десятки тысяч западенцев работают в России, то это, "мягкая сила"  ???

Надо быть примитивом, чтобы в тысячный раз утверждать то, чего нет, но, что постоянно хочется придумывать.

Я достаточно подробно описал ситуацию в Грузии  для тех, кто мне рассказывает часто о "прянике". Мой материал: Русофобия в Грузии - мягкая, жесткая или ее нет?

В материале дается краткий экскурс в новейшую историю Грузии,  начиная от Звиада Гамсахурдиа и до сегодняшних дней.

Вновь повторяю -  в нынешних условиях, самый правильный вариант со стороны обоих гос-тв - заморозка отношений и пауза, во избежание провокаций и политических спекуляций.

В Грузии очень сильны антироссийские отношения -  это не выдумка!

В Грузии, на оф.уровне, Россия считаете врагом и оккупантом!

Все остальное -  про мягкую силу -  это блеф и клоунничание.

И еще -  коротко на вопрос о санкция!

Никакого влияние санкции -  не оказывают на изменением политического курса. В Грузии не станут больше любить Россию, если она введет санкции, и не станут больше любить -  если не введет.

Это не зависит от санкций!

И в России, большинство, кроме, разве что коллективных "шендеровичей и фишманов", не меняют свою позицию  из-за того, вводит Запад больше санкций или меньше.

То есть, санкции -  реально, ни на что не влияют, в плане отношения людей к тем, кого считают врагом.

Но, с другой стороны, лично я противник и низкой лжи, когда с одной стороны -  ненависть к врагам и оккупантам со стороны власти и оппозиции и полит. активной части общества, а с другой -  возмущение, почему вы  запрещаете "руссо туристо" тратить здесь деньги?

Это, имхо, позор и  извращение.

Конечно, я за налаживание отношений и за то, чтобы границы были открыты и чтобы люди свободно передвигались и не было никаких конфликтов!  О чем речь? Но, я не буду врать, что все предпосылки для этого сегодня -  существуют.

Более того, я резюмирую - нет никаких предпосылок для этого сегодня!

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments