berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Евкуров и Кремль, Зеленский не хочет "малаховых" и Тбилиси - после мата

В утренней почте выделю три темы.

1. "Назначить генерал-майора Евкурова Юнус-Бека Баматгиреевича зам. министра оборона РФ.. Присвоить ему воинское звание генерал-лейтенанта", - говорится в тексте указа, опубликованного на оф.портале правовой информации. Указ датирован сегодняшним днем и подписан президентом Владимиром Путиным.

Прочитал  множество мнений по этому назначению и  поделюсь  двумя основыными. Первая часть считает, что Кремль поступил правильно,  в русле "хитроплана" по привлечению нацкадров к власти. Мол, Евкурорв -  верный и хороший руководитель, но, стал жертвой "тараканьих бегов" в республике, связанных с переносом "границы"  между Ингушетией и Чечней.

Вторая часть задается вопросом - зачем Путин своими решениями обесценивает структуру МО и  вызывает недовольство у генерадитета?

Российская военная иерархия -  особый, очень консервативный  институт власти и руководящий состав, в массе своей, состоит из генералов с большой выслугой и службой в системе МО. Понятно, что Шойгу -  исключение.Но, при чем тут -  Евкуров?  Ваше мнение?

2. В российских СМИ очередная имитация бури в стакане - оф. Киев поддержал националистов, которые категорически против телемоста и общих украинско-российских  передач, посященных "единонароду" и  подобным -  бла-бла.

Не буду углубляться и вновь писать, что Россия излишне упряма в своем стремлении навязать Киеву приторный мирумир, и  тем самым, лишь еще больше вызывает отторжение и брезгливость со стороны националистов, которых -  не 2, и даже не 22%! Это надо уже зарубить себе на носу!  

Те, кому все равно, что в эфире и кто у власти  (украинские "фильки и кольки") -  как вседа, молчат. А клоун Зеленский, поступает, политически,  прогнозируемо,  так как укро-националисты гораздо более активная политическая сила -  чем русскоязычное болото Украины,  плывущее по тому или иному течению.

Русскояычных на Украине и русских ментально -  я всегда, разделяю на две, часто, откровенно противоположные группы. Для простоты: имхо, русскоязычные -  это партия регионов, януковичи и шуфричи с рабиновичами. А русские - те, кто, к примеру, в Севастополе или в Донецке составлял в свое время -  кулак сопротивления.

Впрочем, и малаховы, и басковы и урганты в России -  русскоязычные!   Русскоязычные -  это размытое  в национальное плане, понятие,  принципиального отношения к тому или иному народу, по сути, не имеющее.  Есть русский, есть украинец, есть англичанин, есть немец -  а есть русскоязычный, германоязычный и англоязычный.

Забавно, что  к Зеленскому уже обращаются  Малаховы, завтра, наверное, напишет Киркоров и Басков, а потом, Лобода, Лорак и Лолита - :-)  Господи, почему кто-то в России думает,  что вот это, имхо, позорнейшее шапито -  может хоть у кого-то вызывать симпатию и желание приобщиться???

Между тем, по России 24 идет пиар Медведчука, и, вероятно, Кремль снова делает ставку  именно на "сидельцев на двух стульях". Мой недавний материал на эту тему: Кернесы, Шуфричи, Рабиновичи, Медведчуки - "друзья" Кремля на Украине ? И почему это - закономерно?

На днях, Зеленский прохрипел в очередной раз, ахинею про "поговорим, Владимир Владимирович", но, и этого оказалось  достаточно для многих российских политических скоморохов и ментальных крепостных во власти, чтобы вновь запеть дешевую песенку, что он за мир, но, ему просто трудно. И не надо торопиться с выводами:-).

3.  По  главному событию в Грузии   последних дней, я достаточно высказался в материалах: ТВ Рустави 2 - Путин - мат - провокация и реакция. Вырвана ли эта грязь из контекста? Нет!

Что происходит в Тбилиси сегодня? Антимишисты прогнали мишистов с пятачка у парламента.
Проходят митинги и у ТВ Рустави 2 с требованием -  отставки директора и ведущего. Вчера  у парламента были стычки, полиция встала между двумя группами.
Россия рассматривает экономически санкции, в том числе, в частности, грузинского вина, минералки и  отмену денежных переводов.
Что лично я вижу по итогам всего этого -  на данный момент в Тбилиси? Всплеск антимишистских настроений и... перехват инициативы - Мечтой.
Но, так ли это на самом деле - покажут ближайшие пару дней.

Что касается вопроса -  кого в Тбилиси больше всех устраивают санкции России против Грузии,  то, мне кажется, ответ на поверхности. Я на него даже отвечать не буду -  предоставлю это право -  вам.

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments