?

Log in

No account? Create an account

berg_man

nothing is true, everything is permitted!


Previous Entry Share Next Entry
ТВ Рустави 2 - Путин - мат - провокация и реакция. Вырвана ли эта грязь из контекста? Нет!
berg_man

Это — война провокаторов против собственной страны, грязная и отвратительная игра с безопасностью государства и граждан.То, что сегодня грузинское общество увидело в эфире «Рустави 2» является категорически неприемлемым. Это обращение я однозначно оцениваю, как провокацию, как послание, содержащее огромную угрозу против мира и безопасности Грузии.

Я уверен, что все граждане Грузии и все друзья Грузии будут отмежевываться от подобной авантюры, все разумные люди будут оценивать этот факт как проявление политически очень опасной провокации" - премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.
"У этого есть одно название – вражда по отношению к собственной стране. Один раз мы уже увидели страну, которую привели к тяжелейшей ситуации проявления вражды той же самой политической силы. Во второй раз нельзя этого допускать. Мы и не допустим", - написал мэр Тбилиси Каха Каладзе в соцсетях

Сразу хочу заявить, что почти все комментарии, в том числе, членов Нацдвижения, осуждающие.
Телекомпания "Рустави 2" сейчас работает в обычном режме.

Вчера агрессивно настроенные люди пришли к ТВ , чтобы выразить свой протест и потребовать отставки телеведущего Георгия Габуния и директора ТВ Ники Гварамия.

П.С.  Что я могу сказать от себя? То, что я вчера услышал, я никогда не слышал ни на одном ТВ. Честно!
Это был не мат в адрес Путина, это было нечто истеричное, непотребное, позорное, за гранью.
В Грузии Путина матом ругают, в том числе, публичные люди в СМИ и соцсетях -  нередко.
Но, вчера был, имхо, совсем уж вопиющий своим уродством, срам.

Я не буду выкладывать это,  ищите и смотрите на youtube сами.

Ведущий  Габуния начал  еженедельную итоговую пол.программу,  и... все ее начало, на русском языке, посвятил  осорблениям -  он перешел и на мать Путина,  спрашивая, он уже умерла, да? Умерла.. хихихи.. и обзывал и ее, и отца, и их могилу.. и  проклинал.. Это из  лексикона  каких-то грязных, жалких теток легкого поведения, имхо.
В общем,  конечно, это позор и СМИ, и  имиджа Грузии, кто бы что ни говорил. Все-таки, одна из самых рейтиновых ТВ, и одна из самых рейтинговых политпрограмм.
Понятно, что уже хотят это захихикать, но, повторяю, ругань была слишком вопиющей и грязной.
Можно и нужно ненавидеть  врага -  об этом речи нет!
Но,  то, что бы вчера, было не руганью, а обнажением  болезненной, срамной истеричности и гнилого, трусливого  нутра, нет, ни в коем случае, не только ведущего  Габуния, а всей той политической силы, которая бегает и визжит о  патриотизме, предательстве итд, в реальности же, часто, мало чем отличаясь от  психотипа ведущего Рустави 2. Я имею ввиду и самого Саакашвили.
Это моя личная позиция!
.
Директор ТВ Ника Гварамия, который,  осудил ведущего за такие слова, известен всей Грузии -  как истеричный,  легко возбуждаемый человек, обзывающий оппонентом матом, и проклинающий их, словно  базарная  бабка.
Не Нике Гварамия критиковать Габуния за грязный язык, уж точно :-).

Мой краткий вывод.
1. Вырвана ли эта грязь из контекста той  истерики, которую пытаются развить "силы добра" ( мишисты и их союзники)  в Грузии? На мой взгляд - нет, не вырвана. Просто, Габуния переборщил с дозой. Если бы он  коротко выругался, мол, Путин.... как это делают многие выступающие на митингах, то, мало кто бы вообще обратил на это внимание. Но тут... даже антипутинцы, рты пооткрывали, услышав такое...
2. Имела ли ли  место провокация? Возможно, да. С другой стороны, интеллектуальный уровень многих наших журналистов  таков, не исключаю, что  говорящий считал, что совершает очередной героизм в борьбе за тер. целостность, но, произошел явный "зашквар".
3. Почему люди собрались у Рустави 2?  Да потому, что все антимишисты -  ненавидят эту телекомпанию  и часто, называют, "эррором" и пресс-службой Саакашвили.
4. Как будут развиваться события?  Думаю,  уже сегодня, мишисты начнут менять тон, и станут говорить, что ведущий,  обозвав Путина, немного погорячился,  но,  люстирровал агентов России, которые хотят закрыть луч света -  ТВ Рустави 2. Сейчас будут жалобы межд. организациями и коллективному западнампоможету, вопли:  спасите -  помогите, власть давит, антимишисты с вениками  стоят у стен Рустави 2 и, это еще раз показывает, кто и есть кто... Демократия -  в опасности:-)
5. Повторяю еще раз -  язык ненависти,  фобия,  истерика - к  сожалению, в Грузии, среди  болтушек - "эльфов и викингов" -  зашкаливают.  Единственная проблема мишистов -  народ не с ними. Был бы с ними -  в Тбилиси уже произошел  бы майдан.  Эти люди -  ни перед чем не остановятся. Единственное, что им мешает -  их не любит большинство!
6. Что касается России и Путина. Повторяю в сотый раз свое мнение  -  самое лучшее решение, России вообще не вмешиваться в события в Грузии на данном этапе. Странам нужна серьезная пауза в отношения..

Слишком  российская тема -  провокационна и  моментально вызывает эмоции и агрессию.

фото: акция протеста у ТВ Рустави 2.



  • 1
МВД Грузии заявило о готовности обеспечить безопасность телекомпании «Рустави 2» и каждого ее сотрудника.

«Хотим отозваться на акцию, проходящую перед зданием «Рустави 2». На месте с целью обеспечения порядка находятся соответствующие подразделения министерства внутренних дел. Полиция обеспечит как охрану общественного порядка в ходе акции, так и безопасность телекомпании и каждого ее сотрудника», — сказано в заявлении ведомства.

Маленькие сопливые пацанята....

Имхо, все серьезнее, на самом деле.

Да ...для Аджарии очень серьёзно

Турки будут отжимать.... по просьбе самих граждан Аджарии.

Не жилец...Думаю....

Зря ты так думаешь.. все банально, кроме перебарщивания в плане мата и перехода на умерших отца и мать...
А так.. ничего сверхнеобычного.

Журналист сам себя опустил в глазах своих коллег и всего Кавказа.


Не стал бы так говорить. Повторяю - это тенденция, просто, в данном случае произошел зашквар.

https://www.facebook.com/bergman43

Сергей Мельников

Сейчас грохнут этого журналиста, по заказу грузинских виноделов (Онищенко уже предложил запретить ввоз вина). И вот тебе мученик за свободу и классический кровавый Путин. Однако я вижу в этом скандале и плюс. видимо без "перебарщиваний" общество и каждый человек не способен акститься так сказать, оглянуться сам на себя и что то про себя понять, осознать, опомниться. У Рустави 2 же огромная аудтория/рейтинг? Надеюсь эти

Berg_man

Повторяю то, что написал в заголовке - вся эта грязь - не вырвана из контекста мишизма. Просто, произошел зашквар, а так... если бы он просто послал несколько раз Путина, не было бы такой реакции.. Но, вчера был слишком большой позор, чтобы на него совсем не реагировать, я имею ввиду хихиканье над матерью...итд.. Просто - фу.

Нет, эти люди - ничего не поймут, все намного глубже, чем это кажется со стороны.

https://www.facebook.com/bergman43

Георгий Метревели (Дебошир) #
Сейчас смотрю митинг по тв1.ге... Странные люди , называют Габунию агентом Путина и требуют , чтоб он вместе с Гварамия был бы выслан из Грузии в Россию.. Еще при Мише я читал в грузинских СМИ, что Путина мать живет в одной из деревень близ Каспи, очень нуждается и сердобольные грузины ей помогают продуктами, а сам Путин до 12 лет жил в Грузии и хорошо знает грузинский...
+
BERG...man (Суперэксперт) #
Не странные. это - реальность.

МИД Грузии о провокации Рустави 2

МИД Грузии - Высказывания "Рустави 2" являются провокацией чистой воды, которая направлена на усугубление и без того сложной ситуации в грузино-российских отношениях
03:36, 08.07.2019

«Высказывания «Рустави 2″ являются провокацией чистой воды, которая направлена на усугубление и без того сложной ситуации в грузино-российских отношениях», — отмечается в заявлении Министерства иностранных дел Грузии.

«Мы строго осуждаем использованные телекомпанией «Рустави 2» высказывания, которые не имеют ничего общего со свободой слова и представляют собой чистой воды провокацию.

Призываем международное сообщество и все международные организации, работающим по вопросам свободы слова, дать соответствующую оценку поведению телекомпании и конкретного журналиста, грубо нарушившего международные профессиональные нормы и стандарты.

Ясно, что имеют место целенаправленные действия с целью установления в стране ощущения дестабилизации на фоне того, что правительство Грузии, исходя из национальных интересов страны, пытается осуществить деэскалацию напряженности», – отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства Грузии.

Получается, что истерика грузинского журналиста подтвердила правильность действий Москвы в отношении Грузии, хотя многим поначалу такие шаги казались неадекватными. Я и сейчас считаю, что турист должен сам решать опасны ли русофобы в Грузии, но ушло раздражение от решения Кремля запретить полеты.

  • 1