berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Опетербурживание ФК Сочи - продолжается. У Зенита - второй фарм- клуб?

В российском футболе -  межсезонье, пора трансферных слухов, переходов и ничего не решающих матчей c громкими вывесками.

Болельщик голоден до футбола! Далекий чемпионат Южной Америки -  не может его удовлетворить, особенно, с учетом попадания команды Перу в финал этого турнира.

В этом материале я поговорю о трансферах ФК Сочи.

Мой  майский материал, посвященный выходу клуба в премьер-лигу: Сочи вышел в премьер-лигу! И при чем здесь Динамо Петербург?

Отрывок: "со следующего сезона в Краснодарском крае -  будет два клуба  в премьер- лиге. Краснодар и Сочи.

Город Сочи -  население около 450 тысяч человек. Средняя годовая температура -  14, 2 градуса.

Все в этом городе есть для футбола, не было лишь команды.

Но, в прошлом году крепкий и достаточно известный футбольный клуб Динамо Санкт Петербург, решил перебраться в Сочи, сменив название. Имхо, это очень хорошая и логичная "сделка"!

Причина? Петербург  -  это Зенит. И власти города и даже области, достаточно четко всем дают это понять.

Все помнят историю Тосно из Ленинградской области. Очень интересная, крепкая команда, но, она никому не была нужна, и... исчезла".

А вот уже новая информация. Сразу три игрока из Зенита -  уже оформили переход в Сочи, и еще как минимум столько же - на подходе.  Вторая часть предложения -  неофиц. инфа из рос. СМИ. ( речь о Михе Мевле, Антоне Заболотном  Роберте Маке) и не факт, что она -  правдива.

А первая часть, подается в СМИ,   уже как свершившийся факт.

В ФК "Сочи" из Зенита -   перешли Полоз, Новосельцев и Цаллагов.  Из этих троих, я бы выделил, в первую очердь, Дмитрия Полоза!

Очень гибкий, юркий, хитрый  форвард. Зарекомендовал себя в Ростове, потом его приобрел Зенит, и, Дмитрий потерялся, слишком высокая в Питере - конкуренция.  Прошлый сезон провел в Рубине, и вот, Зенит вернул его, и  отдал в Сочи. Полоз, кстати,  сыграл несколько матчей в составе нац. сборной России.

Пока рано говорить, но, для новичка премьер-лиги, в Сочи собирается совсем неплохая  компания. Вряд ли, при таком составе -  сочинцы станут мальчиками для биться, впрочем, не будет торопить события!

Ну и конечно, один из вопросов, интересующий  многих болельщиков -  означает ли это, что Зенит (Газпром) создает себе уже второй -  фарм- клуб в России, после Оренбурга?

Сегодня, кстати, в 19.00.  финал суперкубка России Зенит -  Локомотив. Кто захочет, пишите в комменты по ходу матча.

Пока, кстати, самые жирные покупки -  у питерцев.  Газпром -  не шутит, но, вполне вероятно, Питер в новом сезоне будет иметь, еще более сильную команду, чем в прошлом, чемпионском для себя, сезоне.

Не буду писать об уже свершившихся трансферах, гуглите и читайте. Но, это -  серьезные покупки. Если еще возьмут и уругвайца -  будет очень солидно.

Не забывайте, если  Александра Кокорина, по просьбам скабеево-попово-губерниевых,  не расстреляют, то, поздней осенью он, также-  вернется в Зенит.

Очень важно, для любого футболиста, найти свою команду. Для Дмитрия Полоза -  своей, был, несомненно, Ростов. Ни в Зените, ни в Рубине -  Полоз себя так ярко проявить не смог. Посмотрим, что он покажет в Сочи.

Все голы за Ростов: https://www.youtube.com/watch?v=WFqQr2crjJU


Tags: футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment