berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Зеленский, Стрелков, Кадыров, плавающие избы из прошлого и "народная дубина"

Утренняя почта -  "скучная" и  "штильная",  как,  душная летняя погода.

Что бы я выделил?

1.  По российским фед. ТВ, упрямо гнут украинскую тему, которая,  явно приелась, но, в ходу. Такое чувство, что если вдруг, поступит команда -  вольно, разойтись, возникнет  оцепенение, а чем заполнять эфир?

Показом российских социальных проблем и Димой Мевдедевым с его крайне непопулярным пра-ом? Вряд ли. Это надо постараться, иметь такое непопулярное пра-во и столько лет, плевать на мнение "большинства" и "своих не бросать".

Никакой новой Украины -  то есть темы, близкой к ней по значимости для российского зрителя, нет.

Ни Кавказ, ни Прибалтика, ни Средняя Азия -  рядом не стоят, с украинской тематикой по  интересу к ней со стороны  россиян.

Что было интересного вчера?  Показали клоуна, который что-то там прохрипел  на ломанном украинском про взятие Славянска и Краматорска, то есть,деоккупацию этих городов, назначил кого-то, и уже это послужило куском жирного мяса для "дворняжек" на ток-шоу, чтобы нести часами разного рода ахинею, про то, что раз  Зеленский сказал два слова на русском -  это хороший знак,  с ними спорили те, кто выкрикивал, что нет никакого знака, и были очередные "тараканьи бега по "скабеево-поповскому" кругу:-)

Мой вчерашний материал на эту тему: Беня Коломойский - о гражданском конфликте в Донбассе. И еще раз - о "хитропланах" и флешмобах

Интересно, что скабеево-поповы и прочая телебратия -  вместо того, чтобы заполнять эфир чушью от филек и колек.. ни слова не сказали о памятной дате для ДЛНР и для России, так как она потеряла сотни своих сыновей, кстати, в этом конфлите -  об  уходе Стрелкова из Славянска и вообще, оставлении - славянско-краматроской агломерации.

Гораздо  интереснее  заниматься, видимо, теле - онанизмом, когда задаются в тысячный раз одни и те же вопросы, на который в тысячный раз -  даются одни и те же ответы. А потом, все это дешевое  шапито кружится в непотребном, гнилом хороводе безвкусицы и лицемерия.

По Стрелкову, которого многие считают героем, многие - преступником, многие -  сумасшедшим,  я выскажу  очень короткое мнение, потому что уже несколько раз написал об этом развернуто.

1. Не считаю, что Стрелков был отправлен  из России по чьему-то заданию, то есть, считаю, что Стрелков ( Гиркин) -  доброволец.

2. Имхо, если бы не Стрелков  и его группа, занявшая крайне неожиданно для  Киева  - крупные города Донбасса с малочисленным отрядом, думаю, не было бы ДЛНР. Знаю, что есть другая точка зрения, но, имхо -  именно Стрелков перевел конфликт в жесткую, кровавую форму.

3. То, что Стрелков  в течении нескольких месяцев удерживал Славянск, дало возможность  ДНР постепеннно взять власть в свои руки в Донецке. Но, даже после отступления Стрелкова из Славянска -  многие важнейшие объекты в Донецке были все еще в руках в руках Украины. Но,  с приходом Стрелкова и его увеличившейся в размерах, группе, эти объекты были взяты, и организованна оборона Донецка.

В итоге, украинские войска остановились на границах Донецка и Горловки, и дальше пройти не смогли.

4. Северный ветер, о котором там много говорят, я не отрицаю и никогда не отрицал,  но, он реально подул, начиная с середины  августа. Если бы не подул, украинская армия  могла одержать окончательную  победу,  взяв противника в железное кольцо.

Понятно, что многие считают Стрелкова -  сумасшедшим  и фанатиком. Но, я даже не поднимаю эти вопросы и не касаюсь психотипа этого человека.

Я лишь пишу, какую роль, имхо, сыграла группа Стрелкова,  состоящая в начале из нескольких десятков человек, в судьбе более чем 40 миллионной страны.

Как будет дальше - посмотрим. Но,  я не согласен и с российскими телеклоунами,  у которых -  табу на Стрелкова, зато, идет выпячивание любой грязи по сотни и больше раз с одними и теми же вопросами.

То есть, я ни в коем случае не считаю, что Стрелков -  что-то там решил и все такое. Но, с другой стороны, я не считаю, что Стрелков в войне  в Донбассе -  это проходная фигура, недостойная внимания всеядных  филек и колек, и разного рода хихикающих либералов, которые у них вечно пасутся и стараются "помочиться на эту страну".

Из других событий -   нечего и выделить особо.

Гуайдо, которого Трамп назвал как-то президентом,  что-то там прокричал про переговоры с Россией и Мадуро.

В Ливии, после победы "демократии", все по-прежнему плохо  и расколото. Зато, Кадаффи, нарушал права человека, и  Хиллари была очень счастлива, когда его, мученически, убили. Интересно, что бы сделали с самой Хиллари, и не только с ней -  те же люди - сейчас?

В Иране -   напряженно.

В Сирии -  без изменений.  Израиль, правда, вновь обстрелял, и вновь -  как ни в чем ни бывало.

Турки ждут С-400.

Северный поток 2 -  строится, несмотря на Данию.

Рубль имени Набиулиной, как был  не прочным, так им и остается... То есть, многие в РФ хотят, чтобы он остановился на приемлемой отметке для граждан, ну, хотя бы жестко на уровне 55-60 -  плавал, при нынешних ценах, но, он скачет по 63-65 за доллар.

В Иркутской области, уже который день, показывают несчастных людей, живущих, в одной из самых, а точнее, самой богатой стране мира по природным ресурсам, в домах, которые, являются клоном тех, которые здесь стояли, видимо, еще со времен завоевания этих земель казаками.

Эти дома несколько дней -  плавали  по воде, а сорванные крыши -  обнажали то, как жили простые люди в Иркутской области. По большому счету -  это тоже, вопрос к человеку по фамилии Медведев и не только к нему.

На Северном Кавказе, после убийства полицейского. Мой материал:Рамзан Кадыров: убийство полицейского ножом - новшество западных стран. ? Рамзан требует ликвидации "ненужных блок-постов".

Читайте материал: Инициатива Кадырова указала на проблемы с эффективностью блокпостов на Кавказе

Что касается Грузии  - то, эпопея с "народной дубиной" в количестве  несколько сот человек, уже, явно всем приелась, и даже в грузинских СМИ этому уделяется все меньше внимания.  Мое  мнение - в силе, правящая партия "Мечта" -  ни на какие уступки "народной дубине" больше не пойдет, если, конечно, не допустит какой-то ошибки.
Мой недавний  материал на эту тему: "Гавриилиада" в Тбилиси - 10 дней спустя. Короткие ответы на главные вопросы!

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments