berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Беня Коломойский - о гражданском конфликте в Донбассе. И еще раз - о "хитропланах" и флешмобах

А у нас-то, что произошло на Донбассе — … это внутренний гражданский конфликт.

«Основа, шампур этого конфликта, — это внутриукраинский конфликт, который, кстати говоря, готовился 20 лет. Минимум с 2004 года, с выборов Ющенко-Янукович. Тогда первый раз ясно было, что мы к этому готовы»....

Это сказали не украинские "фильки и кольки",  шуфрриче- медвечуко - рабиновичи! 

Это сказал олигарх Беня Коломойский, тот самый, который финансировал в 2014 году батальоны, состоящие, в массе,  из днепропетровских ивановых и петровых, шедших на войну против ивановых и петровых Донбасса и РФ - за Украину, при этом, часто, даже не владея украинским языком, но, чтобы русский, ни в коем случае - не стал официальным:-)

Многие  в России,  этих "бенькиных" ивано-петровых - называли ментальным рабами. Впрочем, как в Киеве -  иваново-петровых из Донбасса.

Я выделил эти слова, еще и потому, что Беня, по неоф.информации,  покровитель клоуна Зеленского, которого цэевропа выбрала себе в главные "лыцари".

В Грузии, вряд ли, кто-то, не важно какой политической ориентации. но, при деньгах и политическом весе -  сегодня, может сказать, что конфликты в Абхазии и ЮО -  внутренние конфликты. Скажет - нарушит всю квинтессенцию борьбы против главного врага и оккупанта и похоронит себя -  как политика.

На Украине, при Порошенко, было все примерно также. Но вот, у власти, пусть пока и хлипкой, криворожский  клоун -  еле говорящий на украинском -  Зеленский,  которого очень сложно, при всем желании, назвать патриотом Украины в понимании "западенцев", выступающих основным копьем -  всего нац.движения Украины.

Что касается Юго-Востока, то там, по мнению  многих "западенцев" , живут либо русские - в меньшинстве, либо "совки -  в большинстве. У последних вообще национальные понятия и принципы -  размыты, и  они  легко подчиняются -  сильному.

Российские леваки, кстати, такие как Прилепины и Шевченки, считают, что в Донбассе произошел бунт "совков", потому что сами Прилепины -   разделяют именно их понимание борьбы. Понятно, что русские правые -  таких леваков презирают и считают их -  чужими и продажными.

Что касается Зеленского, то, в отличии от Порошенко,  от похож скорее, имхо, на украинского фишмана, шендеровича, урганта, но, корневым украинцем, в том числе, по идеологии, его назвать  -  сложно:-). Слишком все размыто.

В то же время, в ДЛНР, продолжается хитроплан царя Вовы -  флешмобы с просьбами к Зеленскому.

Это когда, якобы, сотни тысяч людей -  просят Зеленского дать им автономию в составе Украины и "оставить в покое, не мешая интегрироваться в Россию".

Мой недавние материалы: Флешмобы в ДЛНР - "ментальный триппер или хитроплан"?

Кернесы, Шуфричи, Рабиновичи, Медведчуки - "друзья" Кремля на Украине ? И почему это - закономерно?

Меня много раз спрашивали -  а могли ли абхазы и осетины  провести такие флешмобы у себя в республиках, по просьбе Москвы,  к которым присоединилсь бы и главы республик, даже если бы путинские "телеклоуны" заявляли бы, что это -  всего лишь, "хитроплан"?  Потому что, для Киева, как и для Тбилиси,  взять "русские республики" в свой состав -  смерти подобно.

Я не хотел писать об этом отдельный пост, но, сейчас отвечу -  мое мнение -  нет!

И заодно,  выскажусь о ДЛНР. Убежден,  никогда такой "триппер" не  пошел бы из Донецка и Луганска... Только из Москвы и Питера, от конкретных башен!

Допускаю, что это просьба "медведчуков" к Кремлю, и  команда оттуда. Но, тем не менее, от этого,  гниль -  гнилью , имхо, быть не перестает.

Стыдно, с одной стороны, брать паспорта РФ, давать присягу на верность РФ, проводить референдум, который пока никто не отменял, об отделении от Украины, и при этом, в качестве "хитроплана" -  просить у Зеленского снятия блокады и  амнистии... Они Киев хотят обдурить? Ну, со стороны, те, кто это делает, сами выглядят, имхо, дураками!

Если вы считаете, что это не "триппер" -  то, напишите аргументы. Вообще-то,  все эти пять лет -  люди говорят, что хотят быть частью России, и это ни для кого не секрет, в том числе, для Киева.

Так в чем "хитрллан"? И чем отличается гниль от Беньки Коломойского от того хитроплана, который сейчас навязвается Кремлем -  Донбассу? Кто больше лицемерит?

Путин виляет хвостом, и старается быть европейцем -  для европейцев, для русских -  "русские своих не бросают", для консерваторов -  консерватором,  для либералов -  защитником Димы Медведева и его пра-ва, хотя, прекрасно знает, что большинство россиян  презирают Медведева, который им уже  по уши - осточертел!.

Кто Путин на самом деле,  для могих, по-прежнему загадка.   Может, Папа Риский знает, они очень мило намедни друг другу улыбались и говорили о высоком... После подводной лодки, можно было, вообще-то, мое мнение -  этот визит перенести, и немного  уважить собственный народ! Хотя.. о чем я, там хитрпланы, а я -   о каких-то... эмоциях.

Что же касается слов Бени Коломойского -  для меня, ничего нового в этом нет.

Это обычная практика -  продажность и мутность олигархов, и это касается не только Украины. Вы правда считаете, что многие российские олигархи, если бы в Кремле зашаталась власть, вели бы себя иначе?

Повторяю то, что писал много раз! Кремлю -  медведчуки, бойко, шуфричи, кернесы, ахметовы и коломойские,  намного ближе, чем "ивановы",  которые воевали, но, слишком прямолинейны и не понимают "хитрллпанов".

А как противно выглядят многие журналисты, общественные деятели итд, которые сейчас переобуваются и хитренько так говорят, " флешмобы хорошо, надо просить, это мы украинцев обманываем, мол, они же никогда не согласятся, а потом, может, Россия нас признает".

Если вы считаете, что такая тактика -  не позор, то, ваше право!

Что касается Бени Коломойского.. имхо, если бы на его деньги не было убито столько русских, вооющих за ДЛНР, может, Кремль и его велел бы "обелять" скабеево-поповым.. поверьте, им было бы это не сложно.

Вон, Кернес ведь -  уже "почти свой" :-) А как Кернес борется за бюст Жукову.. :-) Господи, неужели этим людям -   телеклоунам, совсем не стыдно???

Но, мне кажется, Беня -  слишком уж одиозная фигура, даже для автора хитропланов. Забыть, как он предлагал деньги за убитых русских. ну, можно, но, сложно очень. "Филек и колек" много, но, не вся власть все-таки в их руках!

А для чего тогда Бене делать такие заявления?

Отвечу -  да потому что, Беня из той Украины, которая, в принципе, всегда за два стула, а не из той, которая десятилетиями питается ненавистью к общему врагу.

И самое простое.. Беня видит, что "совок и фильки и кольки" голосуют за клоуна Зеленского, а не за  клуонаду Порошенки, и,  играет ту же партию. А вот в 2014 году.. он играл  по другому, потому что националисты были очень сильны и Порошенко стал гетьманом. А что мог Беня против Пети, несмотря на то, что презирал его? Ничего. Беня просто ждал, когда Петя станет слабее.

Коллективные Бени -  всегда так играют!  Всегда -  за себя! И почти всегда -  чужие в странах, которые для них, тоже, чужие.


Tags: Россия, Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments