berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Запретить мобильные на уроках или - продолжить сюсюкать об ущемлении прав детей и свободе?

Роспотребнадзор в течение месяца подготовит предложения о запрете использования мобильных телефонов в школах, заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.«Мы отработаем вопрос и готовы будем доложить в течение месяца», – передает ее слова РИА «Новости».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко также выступила за запрет телефонов для школьников, передает ТАСС.

Вообще надо запретить (ношение телефонов) в школу, наверное, потому, что у нас нет условий для хранения. Если кто-то с дорогим телефоном будет ходить, оставлять, а потом этот телефон исчезнет, директора школ тоже не будут брать на себя такую ответственность», – сказала Матвиенко.

П.С. Эта проблема, имхо,   очень серьезная и касается, в первую очередь, характера той или иной власти, ее  вкуса и воли.

К примеру, в Грузии, думаю, как и во многих  постсоветских странах, педагог, часто, в правах, значительно уступает учащимся.  Школьники делают на уроках, что хотят, и в случае, если учитель к ним излишне строг, тут же снимают это на мобильный, выкладывают -  в соцсети, и начинается парад лицемерия и охания и ахания ангажированных теток,  закатывающих глаза и воющих, что это -  насилие, ребенок -  в опасности, как дальше жить, кровавая гебня -  совсем уже близко -  и тем самым,  раздувают значение козявки, которой, нередко, являются провокаторы -  школьники, и унижают и скукоживают в размерах -  педагога, делая его посмешищем для многих, к сожалению, толстокожих и  равнодушных детей. Хихикающие либералы бегают и  постоянно, выдергивают из контекста какие-то истории из "замечательной жизни на Западе", выкрикивая, что все должно быть для ребенка, иначе, зачем вообще тогда педагог..

Все эти догмы болтушек, что школьников надо ласкать, стелиться перед ними ковриком,  прогибаться.. все это,  имхо, обычная гниль и дрянь, ведущая к деградации, как общества, так и будущего гражданина. Я уже не говорю об ущемлении прав педагогов.

Чтобы не растекаться по древу... мои предложения:

Мобильные телфоны на уроках -  это унижение учебного процесса и педагога, его авторитета.

Мобильные телефоны на уроках -  должны быть запрещены, ибо, отвлекают от главной задачи -  учиться -  ученика!

Пусть будут камеры хранения, потому что многие школьники потом идут к частным преподавателям, и родителям необхожима коммуникация с детьми.

В платных, частных  школах -  все устанавливается их дирекциями и владельцами. В государственных -  разумеется, должен быть один закон  -  для всех.

Более того, я сторонник, чтобы и в ВУЗха, на лекциях, мобильные телефоны были запрещены.

Вид атрофированной невоспитанной дуры или дурака -  на уроке, это предательство и позор учебного процесса.

Санкции -  должны быть очень строгими, как к ученикам, нарушающим правила, так, и к педагогам и дирекции, которые их игнорируют, выдавая свою бесполость и дряблость - за доброту и гуманность.

Без дисциплины -  очень сложно научить человека быть культурным и уважающим права других.

Именно поэтому, несмотря на "богоизбранность и уникальность"  маленьких, но очень гордых народов, в них так много, нередко, лени, ковыряния в носах, зеваний,  хамства, эгоизма и игнорирования элементарных норм дисциплины и порядка.

Если вы считаете, что  полулежащий ученик, говорящий весь урок по мобильному -  это право ребенка, то, аргументируйте вашу позицию.

Не надо тут же аппелировать к Западу... сперва помониторьте тему, и удостоверьтесь,  как обстоит дело в школах США, Британии итд.

Впрочем,  лично я в этом ситуации -  вообще сторонник действовать своим умом, исходя из окружающей нас реальности и специфики того или иного общества.

Думаю, в Грузии это правило ввести можно, но, главная проблема -  это дирекция школ, насколько она будет принципиальна в этом вопросе. У нас очень много говорится, но, часто, очень мало делается.

Что касается России, то, имхо, глвная проблема - это психотип Путина, который в последний момент может вновь хитренько заулыбаться и пойти на поводу у "хихикающих либералов", чтобы, быть ближе к Западу. Впрочем, может и не пойти. Очень сложно прогнозировать его действия в этом вопросе. Хотя, после заявления В. Матвиенко, думаю, что вопрос скорее всего, почти решен, впрочем, время покажет.



Tags: ментальность, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments