berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Генпрокуратура Грузии: насилие на митингах в Тбилиси будет рассл. по ст. о попытке свержения власти

Дело о насилии на митингах в Тбилиси будет расследоваться по статье о попытке свержения власти, заявили  в Генпрокуратуре Грузии. МВД отчиталось о задержании четырех активистов, заподозренных в нападении на полицейских.

На основании проведённых к этому этапу дополнительных следственных действий, добытых доказательств и анализа показаний десятков свидетелей, следственный орган пришел к выводу, что в ночь с 20 на 21 июня отдельные лица планировали насильственное свержение государственной власти и её захват.

Установлено, что первая фаза реализации этого намерения предусматривала взятие штурмом парламента Грузии, за чем должны были последовать дальнейшие преступные действия на всей территории страны, что было нейтрализовано при непосредственном участии правоохранительных органов Грузии.

Соответственно, в уголовном деле была уточнена правовая квалификация, и Министерство внутренних дел продолжит расследование по статьям 225 и 315 ч.3 УК Грузии, что подразумевает организацию мятежа с целью свержения и захвата государственной власти, приведшего к тяжким последствиям. В ближайшее время количество обвиняемых увеличится, о чем общество будет периодически проинформировано.

Четверо человек задержаны по делу Ники Мелии

Зураб Будагашвили, Кахабер Купреишвили, Цотнэ Соселия и Бесик Тамлиани были задержаны сегодня по подозрению в причастности к насилию во время акции протеста у здания парламента 20-21 июня, сообщило МВД. По данным ведомства, Будагашвили с дубинкой напал на полицейского, Купреишвили бросал в силовиков различные предметы, а затем оказывал полицейским сопротивление. Соселия с дубинкой напал на полицейских, он и Тамлиани дрались с силовиками, утверждает МВД Грузии. Им грозит от шести до девяти лет лишения свободы.

"Интенсивно ведется идентификация других участников преступления", - процитировал корреспондент "Кавказского узла" сегодняшнее заявление ведомства.

П.С. Статья  о попытке свержения власти -  не шутка, если, конечно, государство - не фейк, а власти в этом государстве - что-то из себя представляют.

Разумеется, все ждут от МВД и прокуратуры четких ответов.  Противники перед парламентом, о  комическом количестве которых, называемом  мишистами - "народной дубиной" я не раз писал, поют песенки и кричат -  "нет российской оккупации", видимо, имея ввиду под российской оккупацией -   министра ВД Грузии Гахария :-)

Петь песни про оккупацию, с лидерами партии, мессия которых жевал галстук, испуганно спрятавшись в Тбилиси, когда войска другого государства, без боя,  передвигались по всей Грузии, в результате чего,  страна  потеряла десятки сел и земель, которые контролировала до 2008 года и тысячи беженцев -  ну, я даже не знаю, что тут говорить вообще? Если люди не стесняются и не понимают, то, какой смысл что-то им объяснять?

Лидеры Нацдвижения и ЕвроГрузии, бегают, истерят, хихикают и  выкрикивают, что все дела состряпаны,  не было ничего, все выдумки,   закатывая глаза -  причитают, что Грузия стала Северной Кореей,  что у нас сталинские репрессии, в общем, какой-то провинциальный театр с  очень  посредственными, часто, копеечными, но, гордыми и шумными исполнителями.

Я выделю  два момента.

1. Имхо, взрослые люди категорически не идут к парламенту.  Это понимают даже многие мишисты и просят, прийти!  Более того, я считаю, что эта акция, на самом деле, еще раз показала, что кроме своих сторонников -  нет у мишистов и почти всей промишистской оппозиции, никаких ресурсов.

2. Вчера показали кадры,  как задержанные за нападение на полицейских, набрасывались на сотрудников правоохранительных органов с кулаками, выдергивали их из кордонов, которые на тот момент, лишь защищали парламент, встав стеной, и тащили их,  в том числе, когда те лежали на спине,  по ступеньками, нанося удары, вниз, чтобы  отнять щиты и так далее..

Даже видя это, выпучив глаза, мишисты бегают и  кричат про "онижедети" и народ против оккупации -  и визжат, что Мечта заметает следы. Я вновь повторяю то, что говорил в самом начале акций.

Мишисты и те, кто  призывал к штурму, в серьезном государстве, должны быть оф. квалицифированны -  как деструктивная сила,  ни о каком  компромиссе  с которой, несмотря на просьбы "западнампоможета",  речи быть не может.

Повторяю -  представьте избиваемых и безоруживаемых полицейских, которые на тот момент, это никем не оспаривается, просто стояли и защищали парламент, ни о какой атаке на митингующих не помышляя..

И при этом, ни один лидер оппозиции не выступил с заявлением, что это беспредел и антизаконно.

И даже сейчас, вместе с  мутной Сандрой, которая очень любит Зугдиди:-),  болтушкой Гришей, который показал бы русским, где раки зимуют, будь он президентом,   и безбашенным  Никанором,  на которого полиция нацепила браслет, и кучей "крайне визгливых рыночных девок и теток" -   по всем "объективным СМИ"  стоит ор, что это -  ложь и они боролись против оккупации.....????

Самая мягкая оценка, приходящая мне в голову  -  психическая неадекватность очень большой части лидеров секты добра. То есть, им показываешь, что полицейского  избивают, вырывают из строя, тащая по ступеньками, нанося удары ногами.... а они, не было ничего, это все для отвода глаз, народ с нами, нет русской оккупации,  Гахария -  в отставку.

Что касается ...... человека по фамилии Окруашивили, который успел уехать за границу, если и с ним Мечта будет наньчиться и этого, презираемого почти всеми политическими силами,  субъекта,  не задержат,   если он вернется,  то, я даже не знаю... зачем тогда партии власти -  власть?

Мои краткие выводы по акциям в Тбилиси в недавнем материале:"Гавриилиада" в Тбилиси - 10 дней спустя. Короткие ответы на главные вопросы!

И к вам вопрос -  как в такой ситуации, действовали бы власти Франции, США, Британии, ну, еще одну страну -  я даже не называю.


Tags: Иванишвили, грузинск.полиция, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments