berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Г. Карасин, говоря о шоке от слов С. Зурабишвили - либо лицемерит, либо, некомпетентен!

«Заявление президента Грузии  Саломе Зурабишвили, которое произвело эффект разорвавшейся бомбы, выкрики демонстрантов – все это показывали по телевидению, это не прошло незамеченным. Я один из тех людей, на которых подействовал этот взрыв. В двусторонних отношениях между соседними государствами глава государства не должен позволять себе такие высказывания», – передает слова  замминистра иностранных дел России Григория Карасина РИА «Новости».

Комментируя первый митинг в Тбилиси 20 июня, когда 240 человек пострадали, а более 300 были задержаны, президент Грузии заявила,  что внутреннее противостояние в стране выгодно только России, назвав ее «врагом и оккупантом». За беспорядки Зурабишвили возложила ответственность на оппозицию, которая по ее словам является «пятой колонной», управляемой Москвой.

П.С.  Имхо,  Григорий Карасин -  либо лицемерит, либо -  попросту не в теме. Саломе Зурабишвили, с момента избрания президентом Грузии, постоянно называет Россию - оккупантом и агрессором, и всегда заявляет, что дестабилизация выгодна главным врагам Грузии за ее пределами!

Более того,  внимательно слежу за грузинской политикой - и всегда, и премьер- министр Мамука Бахтадзе, и экс-спикер парламента Ираклий Кобахидзе, и МИД Грузии,  делают аналогичные заявления.

А именно они и являются реальной властью в стране, а не свадебный генерал, -  президент Грузии, не имеющий практически, никакой серьезной власти в стране.

То есть, Карасин может говорить, что угодно, но, я выделил его заявление, потому что оно не, имхо, некомпетентно, и похоже по форме на слова условных, "филек и колек",  далеких от политики, которые занимаются своим делом, и вдруг, чем-то неприятно удивились, услышав по телевизору какое-то сообщение из "дружественной и гостеприимной страны".

Повторяю еще раз. Ничего нового, ни слова!!! -  Саломе Зурабишвили не сказала. Все это говорится постоянно, со всех трибун!

Возможно,  Карасин  живет в другом измерении,  и о Грузии знает, лишь со слов своего коллеги Зураба Абашидзе, отношения кэтих двух мужчин  " в женевах и прагах" я часто сраниваю с  бытием  двух генералов... из повести Салтыкова -  Щедрина.

Мой последний материал на эту тему: Абашидзе: я говорил с Карасиным и стороны настроены сохранить достигнутый позитив...?

Что касается грузино- российских отношений и ситуации с акциями в Тбилиси,  еще раз - ничего сверхнового не произошло.

Русофобия и жесткая антироссийскость -  была в Грузии постоянно, и при власти Мечты, и уж тем более, при власти Саакашвили.  Возможно, такие как Карасин, попросту не в теме или, как я написал выше -  лицемерят!

Мои последние материалы  по митингам в Тбилиси и российско-грузинским отношениям:

"Гавриилиада" в Тбилиси - 10 дней спустя. Короткие ответы на главные вопросы!

Русофобия в Грузии - мягкая, жесткая или ее нет?

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments