berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Amnesty International призвала Россию.. От их заявлений что-то меняется? Или, суть-делать заявления?

Ограничения на переход границ Грузии с Абхазией и Южной Осетией нарушают права жителей приграничных сел, которые лишены возможности вести хозяйство и рискуют быть задержанными за пересечение границы, говорится в докладе международной правозащитной организации Amnesty International, опубликованном сегодня на "Кавказском узле".

С 4 февраля жители Южной Осетии не могут пересекать границу с Грузией по паспортам, им необходимо получить специальный пропуск в районных подразделениях КГБ.

После "Пятидневной войны" Россия "сохраняет фактический общий контроль за ситуацией в Абхазии и Южной Осетии... за счёт значительного военного присутствия и масштабных финансовых дотаций в бюджеты данных регионов", говорится в докладе.

В докладе содержится призыв к властям России, Абхазии и Южной Осетии "пересмотреть и ослабить режим пересечения" линии разграничения, расследовать сообщения о жестоком обращении с задержанными на границе с Грузией и вновь открыть закрытые ранее пункты пропуска.

Грузия считает Абхазию и Южную Осетию территориями, оккупированными Россией. Россия считает эти республики -  независимыми гос-ми.

Доклад международной правозащитной организации Amnesty International "За колючей проволокой. Нарушения прав человека в результате «бордеризации» в Грузии" "Кавказский узел" опубликовал сегодня одновременно с правозащитной организацией.

Авторы доклада подчеркнули, что в международном сообществе большая часть дискуссий по поводу грузино-российского конфликта посвящена политическим и социальным аспектам ситуации, но при этом часто упускается вопрос соблюдения прав людей, живущих на границе Грузии с Абхазией и Южной Осетией.

П.С.  В мире множество подобных организаций, но, увидел, в сотый, наверное, раз заголовок с указанием именно этой организации, которая и грузинским властям часто указывает, и те на это не обращают никакого внимания, и решил спросить.

Ну, вот  сделала заявление Amnesty International -  указала что-то России, указала на права человека итд. Но позвольте, каждый год,  она и  ряд других орг-ий, названия которых также на слуху, делают аналогичные заявления, и что дальше?

Что значит,  упускается вопрос соблюдения прав людей, живущих на "границе" Грузии с Абхазией и Южной Осетией?

Как же так -  сотни, тысячи дискуссий, конференций, заявлений,  озабоченностей, протестов, нот,  по этому вопросу.. и тут, оказывается, Amnesty International заявляет, что упускается :-) А где же вы сами были? В прошлом, позапрошлом годах, 5 -  10 лет назад? Вы тоже упускали?

Разве все ваши тексты не под копирку?

Я почему спрашиваю? Понятно, что нужна озабоченность и понятно, что заявления имеют политическую цену... Это тренд такой, оспаривать который -  проявлять политическую пассивность :-)

Но какую цену?  Разве России не плевать на все эти указы подобных организаций?

Разве Россия постоянно не заявляет, что Amnesty International и подобные ей организации -  ангажированные и антироссийские, и их мнение никому в РФ -  не интересно?

Или, может, расчет на власти Абхазии и ЮО?  :-)

Или, весь "саксесфул стори" и борьба добра со злом -  это и есть такие вот "писульки", с указами  России, как ей надо себя вести. Но если бы все было так просто -  Россия давно стояла бы в углу, а "западнампоможет" читал бы ей лекции о  том, что такое хорошо, а что такое -  плохо...

Если вы считаете, что вода камень точит, и что от всех этих заявлений -  хоть что-то меняется, то, просьба... напишите, а что именно, чтобы было понятно?

Проблема в том, что это Грузия и Запад считают, что Абхазия и ЮО - оккупированны. А сами эти республики и Россия -  так не считают.  А если они так не считают, как же Amnesty International указывает им -   что им ограничивать, а что не ограничивать? Им не плевать  на такие указы?

Нет, я не шучу,  но, интересно, если все будем, дай Бог, живы, и через 10 лет ничего, к примеру, не изменится, то, как вы думаете, в инфоленете будут те же заявления и указы от Amnesty International, или, что-то в них изменится?

Если же вы считаете, что от этих заявлений  что- то  реально зависит, пожалуйста, разъясните, что именно вы имеете ввиду? 

Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments