berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Чьи уши торчат из Гонконга, Киев-ДЛНР и клоуны, демография от Голиковой и "народн. дубина" в Тбилиси

Выделю четыре темы в утренней почте.

1. Протесты  в Гонконге.  Оф. Пекин настоятельно призывает Великобританию "не забывать о своем месте" и прекратить вмешательство в дела Гонконга, заявили в МИД КНР.

Ранее глава МИД Великобритании Джереми Хант в заявлении по случаю 22-й годовщины передачи Гонконга под юрисдикцию Китая  подчеркнул, что китайско-британская совместная декларация о передаче Гонконга носит обязательную силу и остается по сей день действующей. Он также назвал обязательной широкую автономию Гонконга и соблюдение в полной мере прав и свобод жителей Гонконга в соответствии с подписанной декларацией, подчеркнув, что Великобритания будет внимательно следить за развитием событий.
П.С. Гуглите, читайте, в том числе, об истории Гонконга, и сами делайте выводы по причинам выступлений и атаке на парламент. Можно, если вы хихикающий либерал, найти причину мгновенно и безапеляционно - в ужасной тирании и деспотизме Китая и свободолюбии народа Гонконга. А можно -  и в другом.
Я лишь скажу, что, к примеру, когда подавляли бунт в Каталонии -  вечно озабоченный правами человека Запад, во главе с Лондоном,  помалкивал. Потому что Мадрид -  свой :-).
Что касается Китая, то, чем больше будет сюсюканья -  тем  назойливее станет забота Запада о страдающих демонстрантах, и приторнее  легенды -  про массовые расстрелы и  ужасы, которые чинит красный Китай в свободолюбивом Гонконге.
К примеру, встретился Ким с Дональдом, и страшилки про то, как он расстреливает, после обеда и перед завтраком генералов, прекратились. Если вдруг, опять будет охлаждение -  "независимые и объктивные болтушки" тут же начнут трещать, что Ким съедает на ужин по нескольку генералов, и все будут очень переживать, в том числе, постсоветские "эльфы", качать головой и приговаривать, да как же это можно... чтобы такое творилось в КНДР, неужели управы на этого деспорта нет... Люди не едят, их убивает тиран, а мы тут,  сидим и молчим, и не освобождаем несчастный народ Сев. Кореи :-).

Гонконг или Сянга́н —  специальный адм. район КНР, один из ведущих финансовых центров Азии и мира. Территория:1106,4  км², население -  7 мил. 500 тысяч. чел.

2. Киев - ДЛНР. С одной стороны, резкое обострение на линии разграничения, с другой -" мирумиры" и путинские телеклоуны, все никак не могут определиться - Зеленского надо хвалить и лизать, потому что он -  хороший клоун, или, ругать и ненавидеть, потому что он - плохой клоун.
У меня такое чувство, если завтра Путин скажет пару слов в русле -  Зеленский дурачок, но, хороший, потому что он Медведчука похвалил, все российские фед. СМИ будут это повторять, как новую мантру.. :-)
Что касается ДЛНР, то, имхо,  Кремль, или, определенные его башни, совсем уже запутали  несчастные Донецк и Луганск, и такое  чувство, что там вообще не хотят ничего комментировать, а просто, ждут, что в конце концов решит Москва. При этом, понимают, что после решения о выдачи рос. паспортов, рубикон -  пройден, и Киеву будет, при всем желании, невозможно "впихнуть" ДЛНР.  Ну, или возможно, но это будет катастрофой для оф. Киева и той Украины, которая поддерживает нынешний курс. Нет, их не 2% -  как об этом выкрикивают дешевые скоморохи на фед. ТВ.
Один из последних материалов на эту тему:Флешмобы в ДЛНР - "ментальный триппер или хитроплан"?

3. Вице-премьер Татьяна Голикова своим заявлением об обвале рождаемости, о котором уже десятки раз говорил Путин, и объяснял причины, вызвала мощное бурление мнений в соцсетях и СМИ. Среди тысяч мнений  -  многие   касаются самой Татьяны и ее реального места:-)
Вот одно из них: "с момента прихода на должность вице-премьера она уже успела не раз попасть в скандал. Одним из последних была ситуация, когда Татьяна Алексеевна с её годовым доходом в 14 млн рублей внезапно «удивилась» высокой бедности в России, а также посоветовала уволиться работникам медицины, которые недовольны условиями труда. Уже после этого многие эксперты заметили, что зампред правительства не совсем адекватно оценивает ситуацию и плохо понимает, что от неё требуется.Источник: https://vistanews.ru/politics/295551 ©
Мое мнение -  прежнее. Россия выглядет очень странно, с одной стороны, столько говоря о демографии, с другой, мучая миллионы русских, желающих получить гражданство и быть частью России.
Почитайте и пообщайтесь с людьми, принимающими гражданство России  в ДЛНР, и вы увидите, как медленно ускоряется нудный и мучительный процесс.
Имея только в одном Донбассе -  около 4 миллионов и больше людей, готовых стать гражданами РФ,  упрямо называть их  на фед. СМИ -  украинцами, хотя, они воюют за то, чтобы быть русскими, вот это  и есть -  та самая, загогулина, которая не исчезла с эльцинских времен:-).
Плюс, те проблемы, о которых я недавно написал, взяв за основу очередной, имхо, очень меткий словесный выстрел Вольфовича: Русские редко богаты. На всех рынках - люди с юга, это раздражает" - ксенофобия или правда?

4. Пару слов о "народной дубине", собирающие в последние дни около 50-100 человек у парламента. При этом, даже не думайте, что лидеры оппозиции,  этим фактором как-то обеспокоены. Нет, вытаращенные глаза, гонор,  пена из рта и вопли -  вся Грузия с нами, вот он, народ, и тычут на несколько десятков  предсавителей  молодежных организаций промишистского толка и завсегдатаев ночных клубов, которые не так давно, устраивали у стен парламента, акцию протеста, которую многие в Грузии прозвали "акцией наркуш". Потом,  произошел показательный для Мечты -  позор, когда Иванишвили отправид министра ВД - извиняться перед ними -   чтобы "как бы чего не вышло".
Так вот, эта самая "народная дубина" - устами одного из  выкрикивающих, заявила, что «это место мы превратим в постоянное рабочее пространство. Различные мелкие компании перенесут сюда какую-то часть своего департамента, мы сделаем большой стенд, т.н. сорабочее пространство и будем делать то, что знаем лучше всего, проджект-менеджмент. Из всего этого мы создадим один большой автономный проект, здесь будет сидеть много народа и работать над тем, чего мы все хотим, если хотят, пусть параллельно делают другие дела. Будет еженедельная дата, когда мы пройдем очень большим маршем и правительство услышало нас голос"..
Я бы предложил, раз уж власть настолько виляет хвостом, по крайней мере, пока - проводить там разного рода - парады..
Ну, для забавы и привлечения туристов. К примеру,   парад онанистов, думаю, они значительно повысят численность  митингующих, парад курильщиков легких наркотиков во главе с лидером партии "Шишка", парад  истеричных и протестующих против  всего -   незамужних девиц, парад мальчиков, рожденных для перформансов, и так далее, акцию под лозунгом  "очевидное -  невероятное - "аууу... как же нас много" -  и выпученные глаза известной  женщины трагикомческого жанра :-)
Можно выпустить Гришу, который будет махать кулаком и выкрикивать, что если бы он был у власти. то, никакой оккупации бы не было, потому что он, Гриша, мужчина и патриот, в отличии от трусливой Мечты и так далее :-)
Можно открыть пару пивных..  кальянных... и  вообще,  принести туда резиновые ванные и сидеть там, хихикая и говоря, что это все -  против окупации и министра Гахария... И умиляться всему этому и указывая, утверждать, вот.. мы европейцы, кто-то еще сомневается

В общем, можно много чего придумать. Только, вопросы не к тем, кто это делает, а к тем, кто это позволяет делать и считает демократией. Мой последний материал:Каха Каладзе: мы должны раз и навсегда покончить с госпереворотами

Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments