berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Рамзан Кадыров: убийство полицейского ножом - новшество западных стран. ?

«В России никогда не было практики нападения с ножом на правоохранителей. Это новшество западных стран, экспортированное в Россию. Недруги России пытаются дестабилизировать ситуацию, отвлечь силы и внимание от созидательного труда, держать нас в постоянном напряжении. Ничего из этого не получится!» – написал он в своем Telegram.

Кадыров добавил, что «ответная реакция на любые попытки дестабилизировать ситуацию будет незамедлительной и исключительно чувствительной».  По его словам молодых людей обманом «толкают на совершение бесчеловечных преступлений круглосуточные вещания в эфире и в соцсетях рупоров терроризма».

П.С. Материалы на эту тему: Убитый в Чечне полицейский был прикомандирован из Новокузнецка

ИГ* взяло на себя ответственность за нападение на полицейского в Чечне

Имхо, нападение на полицейских и их убийства, далеко не первый случай в Чечне. Не буду проводить экскурс  в историю последних 5 лет, сами  можете все это поискать и найти.

Почему Рамзан Кадыров делает акцент именно на оружии нападавшего, мне не совсем понятно.

Честно говоря, нападения на полицейских и их ранения и убийства ножом -  это почерк, в частности, многих арабских стран. Я не помню громких нападений европейцев на своих полицейских -  с применением холодного оружия. То есть, такие случаи, конечно, наверняка, были, но, это -  точно не тенденция.

Даже во времена Ульрике Майнхоф и Андреаса Баадера -  нож, никогда не был главным оружием против "эксплуататоров и буржуазии".

С другой стороны, я соглашусь с Кадыровым, что, конечно, Северный Кавказ, и в частности, Чечня, один из главных уязвимых объектов "империи зла", по мнению многих противников РФ -  на Западе. И конечно, они пытаются и пытались всегда, раскачать лодку и поджечь.

Здесь нет ничего нового! Еще со времен Кавказской войны, в Москве и Петербурге,  "компетентные люди" прекрасно знали и знают, кто больше всего помогает чеченским борцам, кто больше всех их спонсирует, настраивает, подбардирвает, какая страна ( страны) -  в Европе, чаще других, этим занимается.

Понятно и то, что разумеется,  для многочисленных противников и ненавистников России -  на Западе и постсоветском пространстве, новый пожар на Сев. Кавказе -  огромная удача. И чем будет он больше и  страшнее, тем лучше для тех, кто мечтает об ослаблении РФ.

И Рамзан не открывает своим очередным заявлением -  Америку. Все, кто в теме прекрасно это знает.

Но вот ножи - против полиции?

Вот с этим пунктом -  есть вопросы. А в чем эффективность такой борьбы? Рамзан имеет ввиду, что этим -   нападающие показывают пример многочисленным сторонникам?

И почему нет ни слова, что это может быть как-то связано с усилением определенных течений ислама, для которых любой русский -  враг?

Или, гораздо популярнее все сваливать на Запад, но, при этом, как-то "упускать" момент религиозный.

А может, это еще одно проявление "дружбынародов" -  наоборот?


Республика Чечня: площадь 16 тыс. 165 км. Население -  1 мил. 456 тыс. ( из них чеченцев -  95,3%).


Tags: Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments