berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Утр.почта: Осака - впечатления, зачем Кремлю - ставка на "медведчуков", и Тбилиси

Из новостей  -  конечно, в первую очередь выделю японскую Осаку, встречу 20-ки - важнейшей площадки  сильных мира сего.

Множество встреч, пусть и часто, ничего особо не значащих, но, для картинки и хайпа -  супер.

1. Россия -  США, все по-прежнему.  Демократы клюют Трампа за его позу с Путиным. Думаю, с каждым месяцем истерика американской секты добра будет только нарастать, учитывая близость президентских выборов.

Лично мне, Трамп  до сих нравится, в первую очередь, потому что  он  живее всей этой мертворожденной  истеричной американской секты добра и гей-парада, символом которых 4 года назад была Хиллари.

С турками у Путина, несмотря на мечту "эльфов", никак не начнется разлад... Турки все-таки покупают С-400. Идлиб -  не может изх рассорить с русскими. Плюс,  руссо туристо, плюс -  ат. станция Аккую, плюс рост товарооборота итд.

Обнимашка Макрон был на этот раз очень вежлив, и даже рассказал, что приедет 9 мая в Москву. Впрочем, у обнимашки 7 пятниц, так что.. не стоит слишком серьезно относится к его словам.

С японцами  все лучше, чем прогнозировали " всепропальщики" и хихикающие российские либералы.  То есть, Япония все-таки вкладывается в экономику России и вкладывается -  достаточно жирно.

Интересная информация прозвучала по поводу возможности строительства трубопровода через Северную Корею -  в Южную. Я бы не стал торопить события, потому что США будут, ожидаемо, категорически против, но, русские вновь постараются перетянуть палку - ценами. В общем, посмотрим.

По поводу встречи Мэй и Путина, ну, а зачем вообще встречаться, когда такая ненависть? Впрочем, это этикет. Имхо, России и Англии -  вообще встречаться не было смысла начиная с 19-го века. Даже Черчиль, конечно же, сбросил бы десятки и сотни атомных бомб на  ненавистную красную Россию ( СССР), если бы  у него была  такая возможность, и он бы не опасался, что русские в ответ легко пустят его маленький остров -  на дно.

И разумеется, никаким союзником, имхо, Британия -  России не была во Второй мировой войне. Просто, в 1944 США и Британия вступили в войну, потому что медлить уже -  было просто нельзя. СССР мог зайти и в Париж, и в Рим,  и, это стало бы катастрофой для Запада.

Мой вывод: на этой 20-ке Россия выглядела очень уверенно. Трамп -  ярко. Меркель и Макрон -  были в тени, Мэй -   трагикомична,  Си -  солиден. Эрдоган  -  энергичен. Индия -  себе на уме. И.. я не разглядел  узоры на носках канадского лидера, очень важной страны из мировой семерки:-).

2. Два слова по поводу передачи ДЛНР четырех пленных -  украинской стороне ( Медведчуку) в Минске.  Я понимаю, в чем смысл "хитроплана" Москвы, но, все-таки остаюсь при своем мнении.

Медведчуки и Шуфричи -  мало чем отличаются от "януковичей и кучм. Мой последний материал на эту тему: Кернесы, Шуфричи, Рабиновичи, Медведчуки - "друзья" Кремля на Украине ? И почему это - закономерно?

Понимаю я и Киев и даже клоуна Зеленского,  который, наконец, сказал, что Медведчук -  это плохо, потому что он не представляет оф. власть, а представляет -  российскую сторону.

Что ж... посмотрим, какой процент наберет партия бойко и медведчуков. Не исключаю, что достаточно много с претензией на второе или третьее  место. Но, с ними вряд ли кто-то войдет в коалицию, и это станет очередным медиаобманом "филек и колек" в РФ.

На Украине -  тупиковая ситуация, и хихи-хаха, ни  со стороны Запада, ни со стороны России, эту ситуацию кардинально изменить не в состоянии. Причина? Страна до сих пор -  слишком разная в плане менталитета.

3. Тбилиси. В субботу, оппозиции удалось, наконец, собрать несклько тысяч человек на митинг. По информации лидеров Мечты, в Тбилиси свезли на автобусах активистов Нацдвижения, что позволило, по разным данным, собрать от 3 до 5 тысяч человек.  В таком количестве они продержались около часа, может больше, потом приезжие стали расходиться, а оставшиеся, как всегда, в количестве нескольких сот человек -  провели  акцию у стен парламента.

Что бы я выделил. В митинге участвовала Сандра -  жена Саакашвили,  которая совсем недавно обещала, что будет жить в Зугдиди, и ходить по каждому дому, убеждая, как она любит Зугдиди:-) Так вот, Сандра вчера скаала то, что, имхо,   думают в реальности  лидеры  мишистов.   Мол,  надо уйти всем, всему правительству и вообще, нужны внеочередные выборы:-)

Ну, Бог с ней, с Сандрой.. она никому, кроме мишистов, в Грузии не интересна. Бродит себе, когда у нее есть задание,  и говорит один и тот же текст.

Но, повторяю,  требование отставки  министр ВД Гахария -  игра слов. Все понимают, что в этом вопросе -   самое главное, оппозиции показать, что она может "подвинуть" Мечту и заставить ее принимать решения,  которые вызовут отторжение от нее -  части  сторонников.

С другой стороны, партия власти -  Мечта, которая с одной стороны, не хочет разочаровывать "западнампоможет" и сюсюкается с оппозицией. А с другой, не желает идти больше на уступки, и хочет показать своим сторонникам, что она жесткая.

Мой последний материал на эту тему: Грузинская Мечта призывает сторонников воздержаться от контракции, чтобы не провоцировать ситуацию


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments