berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Премьер Грузии: ответственность ложится на осужденного Саакашвили и его агрессивную группу

«То, что произошло, не было выбором МВД или его руководителя. Это их обязанность — защищать Конституцию, порядок в стране и демократические институты», — заявил на брифинге премьер-министр Мамука Бахтадзе.

«Ответственность за эти результаты лежит на осужденном Саакашвили и его агрессивной группе, которые попытались использовать искренний протест наших граждан и нанесли удар по нашей Конституции. Это совершенно неприемлемо»,.

В то же время, по словам премьера, все согласны с тем, что в отдельных случаях имело место чрезмерное применение силы.

«Естественно, все это требует очень детального и прозрачного расследования. Этот процесс требует политической и правовой оценки. Нами уже дана политическая оценка и, конечно, юридическая оценка также имеет важное значение. Что касается правовой части — прокуратура начала расследование, Генеральная инспекция МВД также проводит служебную проверку и расследование. По инициативе прокуратуры  для мониторинга за расследованием приглашен омбудсмен, что я приветствую. Мы обеспечим максимальную прозрачность этого процесса», — сказал Бахтадзе.

П.С. Вчерашний брифинг премьер-министра Бахтадзе ушел в тень, так как почти сразу после него  -  последовала пресс-конференция министра ВД. Мой материал: Министр ВД Грузии: пока я остаюсь здесь и буду защищать каждого полицейского

Но, разумеется, и заявления премьера -  все в Грузии, очень ждали, чтобы понять, в каком состоянии правящая партия, не зашаталась ли она под натиском  сторонников Саакашвили.

Мишисты ждали растерянного  премьера, который даст задний. Антимишисты и "мечтатели"  хотели увидеть, все ли нормально внутри Мечты, не пойдут ли  вновь -  как во времена, когда Мечта была не партией, а объединением, "шатания" и "трещины".

Нет, имхо, премьер Бахтадзе был очень жестким, по крайней мере, на брифинге. И четко указал, кто все это инициировал и кто несет ответственность.

Секрета, впрочем, в этом ни для кого, кроме сторонников Саакашвили или  вечно ничего не понимающего "болота" - нет.

Штурмовали  парламент и атаковали полицию -  100-200, может, чуть больше, подготовленных людей, лица которых прекрасно видны на камерах, и цель которых, конечно же, была прорваться в здание, туда бы вбежали мишисты, провозгласили бы переворот, их СМИ показывали бы радостные лица "сектантов", в количестве нескольких тысяч человек, а "запажнампоможет" трубил  бы -  что в Грузии вновь произошел  народный бунт.

Этот хайп,  при том, что, на мой взгляд, закончился бы полным провалом, так как Мечта в любом случае, применила бы силу и не стала бы сюсюкаться с сектой, перевернул бы вновь спокойное движение Грузии в бардак,  поллюции хихикающего Миши и противостояние и ненависть в стране. И это -  в летниие месяцы, когда в Грузию идет поток туристов.

Разумеется, многие, особенно, антимечтатели и мишисты, не согласны со словами Бахтадзе. Мол, какой Миша, он в цэевропе, поднимает с колен Украинй и прочий бред:-),  на него просто все сваливают, а на самом деле, это народ.. Но,  если это народ, почему  вы не можете, даже при таком поводе, собраться пару тысяч человек в полуторамиллионном городе?

Я  лично -  считаю, что Мечта  поведет себя лицемерно, если после произошедшего,  вновь будет вести общение, как ни в чем ни бывало, с мишистами в парламенте. Согласен с мнением, что мишистов надо официально признать деструктивной силой! Однако, в этом вопросе меня... терзают смутные сомнения, по поводу того, что Иванишвили бы рад  проявить жесткость, но, кто-то постоянно его одергивает, мол, не надо, это -  наш "сукин сын", и  вы его, особо, не чморите.

Повторяю, мишисты воспользуются любым поводом, завтра, послезавтра, в любое время, чтобы взорвать ситуацию и постараться прийти к власти -  путем переворота, так как путем выборов, и это показывают и последние дни и количество и качество их народной дубины -  никакой  серьезной поддержки в обществе у них нет.


Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments