berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

Министр ВД Грузии: пока я остаюсь здесь и буду защищать каждого полицейского

«Наш принцип с самого начала был — максимальное терпение, мы старались до конца соблюдать данный принцип.

Однако, в какой-то момент это стало опасным, не только для полицейских, но и опасным для граждан. Мы говорим просто о гражданских беспорядках, явные признаки которых существовали. Я никого не оправдываю, там, где были превышения, у нас будет соответствующая реакция, но это не было урегулированием отношений между полицией и мирной акцией, это было пресечение штурма, что мы наблюдали в прямом эфире на протяжении нескольких часов», — , — заявил в связи с произошедшими событиями 20-го июня министр внутренних дел Георгий Гахария вчера на пресс-конференции..

По его словам, полиция использовала обязательство терпения в тяжелейшей ситуации, пока жизнь каждого полицейского не стала под угрозу, а также под угрозой оказалось здание парламента, как институт.

«В первую очередь, хочу сказать, что ни одна пуля, которая запрещена законом или не предусмотрена для подобных мероприятий, не была применена», — заявил министр внутренних дел Георгий Гахария отвечая на вопрос журналиста.

«Что касается того компонента, какая необходимость была в применении или неприменении этих пуль, это уже является темой хода мероприятия в целом. Эта акция была полностью мирной с 19:00 до 22:00. Там вообще не существовало никаких проблем, пока не прозвучали прямые призывы к нападению на государственные институты, что позднее и было осуществлено со стороны участников акции.

«Полиция в ту тяжелую ночь применила легитимное право, в части пропорциональности силы существуют определенные вопросы, которые детально должны быть расследованы», — заявил министр внутренних дел Георгий Гахария на встрече с журналистами.

«Я абсолютно четко разделяю правовую и политическую части. Правовая часть, которая должна быть доведена до конца и расследована, МВД этим не занимается. Мы расследуем это абсолютно прозрачно, мы готовы подключиться к этому, как Народный защитник, так и все заинтересованные стороны. Пока не будет поставлена точка и дан ответ в части  пропорциональности силы, я остаюсь здесь и буду защищать каждого полицейского, которым сегодня некоторые наши граждане устаивают народный суд в виде «буллинга», что также недопустимо», — заявил министр внутренних дел.

П.С. Я выбрал самые обсуждаемые фрагменты большой пресс-конференции министра ВД Грузии Георгия Гахария, которую, имхо,  так ждала большая часть Грузии,. Одна часть, имхо, меньшая, хотела увидеть слабого и идущего на поводу у "секты  добра" -  министра!

Вторая часть, имхо, гораздо большая, хотела услышать четкие аргументы Гахария на  эмоциональные и ультимативные вопросы  определенной части СМИ, обслуживающей интересы Нацдвижения и близких ему партий.

Что вчера увидел я. Гахария -  не уходит  в отставку. Мечта  дала ему карт-бланш. Правящая партия больше -  не пойдет на уступки мишистов.

И два слова о "народной дубине", о которой многие СМИ пишут всякую чушь.

Вчера, даже для меня, было удивительно, как мало людей пришло к парламенту.  Это было. от силы, несколько сот человек.

То есть, с одной стороны, я  вижу хайп и ангажированные СМИ и активистов, с другой стороны - реальность.

Стыдно говорить о народном протесте, когда несмотря на мольбу и визги мишистов и почти всех радикальных партий промишистского толка - к парламенту приходит несколько сот человек, из которых значительную часть составляют журналисты Рустави 2 и активисты партии "Шишка",  выступающие за легализацию легких наркотиков, а также молодежные мишистские организации, с кричалками итд.

В полуторамиллионном городе, когда каждый день, мишисты упрашивают прийти и показать Мечте, что народ против -  к парламенту, на Руставели, месте для гуляний тбилиссцев, приходит в перкрасную вечернюю погоду несколько сот человек... ну, без комментариев. Надо быть тотальным лжецом, тобы и после этого, тявкать о народной дубине.

П.С. Ничего опасного для правящей партии и близко я пока не вижу, несмотря на  "вай-вай", вечно переобувающихся флюгеров и  вконец обабившихся, истеричных мужчин.

Более того, вижу, что у мишистов - как не было, так и нет широкой поддержки в обществе.

Что касается министра Гахария, дождемся выводов следствия, и потом поговорим о его будущем.

Повторяю то, что написал недавно. Имхо, если Мечта отправит под давление визжащих мишистов -  министра ВД в отставку, это будет грубейшей ошибкой партии власти, которая может оттолкнуть от них немалый процент сторонников.


Tags: Иванишвили, грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments