berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Гинер сомневается насчет клубов из Крыма, но, хочет видеть в РПЛ- Арарат, Кайрат и Минск

"Хотел бы видеть крымские клубы? Да мне какая разница. Пожалуйста, но разве там есть состоятельный клуб?

Возможно ли в будущем, что клубы из-за рубежа будут у нас? Мне кажется, что да. Мы хотели тогда сделать Россия – Украина, а это немного другое. Это как АПЛ: есть Великобритания, но там клубы из отдельных стран играют в лиге. Это не возврат чемпионата СССР.

Правильно, что, если поднять два клуба из ФНЛ, начнется непонятно что, я согласен с этим. А здесь «Арарат», например, из Еревана есть. Хороший клуб с финансовыми возможностями. «Кайрат», «Астана». В Беларуси в Минске команда… Там, где есть частные хозяева, чтобы не подтягивать бюджетные клубы», — заявил президент ЦСКА Евгений Гинер, отвечая на вопрос о возможном расширении числа участников РПЛ. Источник: https://www.sports.ru/football/1075767399.html

П.С. То, что РПЛ, гипотетически,  может в будущем, стать аналогом КХЛ -  бесспорно, если, конечно, на это будет воля Кремля.

Мы много уже раз на КУ обсуждали  возможность проведения "открытого чемпионата" России, куда  для участия будут допускаться клубы из бывших постсоветских республик.

В частности, я писал года три назад, что Динамо Тбилиси, разумеется, с чисто футбольной точки зрения в открытом чемпионате -  очень заманчивый проект. Уверен, что грузинский бизнес, тот же Иванишвили, мог бы вложиться в клуб, и у Грузии бы появилась вновь, сильная, собирающая большую аудиторию, команда. Но, политически -  это нереально!

Динамо Киев, имхо, еще более заманчивый проект, чем Динамо Тбилиси, и до 2014 года, шли переговоры по этому вопросу, но, и этот проект -  был закрыт.  Политика.

Что касается Арарата -  не сомневаюсь, армянский бизнес найдет деньги и клуб будет неплохо,  но, имхо, на уровне  середняка, выступать в РПЛ.

Что касается Кайрата -  то,  и казахи, при желании, конечно, могут финансировать очень даже приличный клуб.

И Лукашенко -  может.

И Алиев -  конечно, может.

Но, мне кажется,  этот вопрос -  сейчас, потерял свою актуальность.

В России, даже не в премьер- лиге, простаивают клубы из больших городов с супер-стадионами.

Волгоград.

Калининград.

Нижний Новгород.

По поводу Саранска -  у меня до сих пор вопросы, зачем этому городу  -  такой стадион и вообще, матчи чемпионата мира.

Что касается Крыма! Если российские бизнесмены, условные Гинеры, которым все равно,  будут спрашивать, а есть ли там состоятельные клубы, а не вкладывать деньги в российский футбол, предлагая ... "Кайраты и Арараты",  то,  сильные клубы там и не появятся.

Столько ныть про снег и холод, иметь при этом, Симферополь и Севастополь, и  в течении 5 лет, даже не удосужиться четко  сказать - а сколько еще лет, этим городам надо ждать ответа по поводу участия в ЧР?

Кстати, и "Таврия и Севастополь" были достаточно приличными клубами, с  многочисленными болельщиками.

Понимаю, что в этот вопрос вмешивается политика -  но, прояснить ведь ситуацию  в этом вопросе - надо.

В России есть  футбольные города, находящиеся в достаточно теплой зоне: Воронеж, Ярославль, Ставрополь, Астрахань, Белгород, Владикавказ итд...

Если идти по пути привлечения клубов из других стран, то,  а зачем тогда вообще болтовня про развитие российского футбола или о росте экономики?

Плюс, с чего вы взяли, что армяне, белоруссы, казахи, зная, что в РПЛ -  они, почти наверняка, не смогут играть на равных с московсикми клубами и  Зенитом, пойдут на потерю мест в еврокубках, чтобы быть середняками в РПЛ?

Но, даже не это главное... вспомнил  лозунг Путина "русские своих не бросают" :-)

Если брать, конкретно, футбол, очень сомнительное заявление, учитывая, как ноют владельцы клубов из-за нового лимита  на иностранцев 8+ 17.

Ноют, что иностранцев маловато будет.. То есть, гипотетически, на поле одновременно могут выходить по 8 из 11  игроков, не россиян. Плюс, учитывайте, что многие иностранцы -  натурализируются.

Интересно, а для кого играют такие команды? Зачем "ивановым" ходить на 11  бразильцев или африканцев?  Либеральные спортивные журналисты  да, эти, будут. Но,  российский футбол ведь не для коллективных дудей и уткиных, а для обычных болельщиков, не так ли?

И одна ремарка.   Гинер не прав по поводу АПЛ. Там играют лишь клубы из Уэльса. Клубы из Шотландии и Северной Ирландии -  проводят свои чемпионаты.

Tags: Россия, футбол
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments