berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В какой постсоветской стране самая продажная элита? ИМХО - в России. Ваше мнение?

После вчерашнего материала: Флешмобы в ДЛНР - "ментальный триппер или хитроплан"?

мне задали вопрос -   насколько продажна в Грузии, политическая элита? Я ответил -  в целом, политическая элита Грузии  ведет одну и ту же, прогнозируемую линию в течении уже очень длительного периода. И продажной ее, имхо, назвать никак нельзя.

То есть, в плане того, что она вдруг, за "печеньки" и экономические бонусы побежит к другому союзнику и поменяет ориентацию. Плюс, если посмотреть на рост ура-патриотических настроений, проследить за ТВ и так далее, то, это мнение -  лишь подветрждается.

Мы продолжили разговор о  соседних странах, и я ответил, что в Армении и прежняя власть и "евроармяне", в целом, придерживаются одной и той же политики - по содержанию,  в отличии от формы. 

По Азербайджану -  я ответил, что все  совершенно прогнозируемо в течении очень длительного периода Ни о какой кренах в плане фобий к своей народу, тем более, громких,  нет речи.  Страна четко идет своим курсом. И  вряд ли позволит, чтобы внутри страны, были какие-то явные антиазербайджанские заявления или течения. Думаю,  при такой попытке, полетят головы -  моментально!

Если брать непризннаные республики, например, Абхазию -  то, внимательно слежу за ситуацией в республике, и  антиабхазских  заявлений и выступлений -  не вижу. Имею ввиду -  нынешнюю политическую ситуацию и элиту!

То есть, небольшой народ, при том, что там сильны оппозиционные движения -  вокруг  национальной идеи, несомненно,  сконцентрирован. При том, что на вторых -  третьих местах в Абхазии по численности, идут грузины и армяне.

То же самое -  Южная Осетия. Я не вижу, серьезных антиосетинских явлений в  ЮО.

Если брать Северный Кавказ -  скажем, Чечню, Ингушетию и Дагестан -  то в каждой республике, достаточно сильна концентрация людей вокруг национальной идеи.

Украина? Там, после ухода Крыма и самой антиукраинской части Донбасса,  в целом, ситуация, конечно, более шаткая, чем на Кавказе, но, резких антиукраинских заявлений и движений - почти нет.

Разумеется,  есть большая  опасность для Киева на Юго-Востоке, но, без  помощи России -  все так или иначе под контролем Киева и нынешней политической элиты. Даже "партия регионов", я так называю все силы,  которых именуют пророссийскими, хотя, на самом деле, никакие они не пророссийские, а просто,  не столь радикальные и категоричные в адресс  Москвы -  болтушки, типа, мураево - медведчуков, и кернесо- рабиновиче - шуфричей. То есть -  те самые сидельцы на двух стульях.

В Беларуси -  пока все тихо.

В Прибалтике ( Латвия, Эстония) -  русских, Россия не поддерживает, а сами они - максисимум, способны на  левацкие  митинги. По крайней мере, пока -  так.

В Казахстане -  все под контролем старого и нового елбасы. Русские молчат, никаких  колебаний элит -  нет. Все идут, так или иначе, пока -  в одном направлении.
И, наконец, Россия -   часть московской элиты, и разного рода -  элитки в стране, мое мнение -  самая большая не оппозиционная сила на постсоветском пространстве, а именно -  русофобская.

То есть,  начиная с 90-ых считаю , нигде нет в самой элите -  такой ненависти к обычным "ивановым", как в части российской культурной элиты. Часто, это заворачиывается в липкую, лицемерную обертку  заботы об этих самых ивановых, так как сами они глупы и ничего не могут придумать. А часто -  в ивановых, в  буквальном смысле слова,  брезгливо плюют в том числе, на фед. ТВ. Но, царь Вова и его свита,  на это никак не реагируют.

Нигде в бывших советских республиках, даже близко, лично я не представляю, такого брезгливого отношения к  самому многочисленному народу огромной страны, носящей его имя!

Нигде нет -  таких плевков и оскорблений, как в России, в том числе, на ТВ, в том числе, на федеральном.

Нигде нет такого количества  коллективных "фишманов, гозманов, невзоровых, собчаков и шендеровичей" -  как в империи зла.

В Грузии  власть и оппозиция ненавидят друг друга, но, это никогда не выходит за рамки, и не перерастает в ненависть  и брезгливость к своему народу.

Нигде нет к примеру,   такого количества "познеров", которые удивляются, когда их спрашивают,  а Россия -  ваша Родина?   Нет конечно, это всего лишь страна проживания:-)

Многие в России оправдывают это вилянием  хвостом российских властей, именуемом ими  - "хитропланом"  -  перед Западом, мол, у нас свобода слова.

Я лишь высказываю свое мнение.  Имхо, такой  русофобии -  а это именно русофобия, когда часть культурной элиты постоянно на стороне  ее противников, и с ненавистью отзывается о русских,  нет и близко в других  постсоветских странах. Более того, эта часть, нередко - открыто ненавидит, имхо, не  Кремль, она ненавидит народ, который "эту страну" -  скрепляет.

Если вы не согласны - напишите свое мнение.А если согласны -  напишите,  в чем причина всего этого?

Мой ответ -  прежний,  проблема - в нутре власти, ее психотипе. Ибо, если бы власть в России была более "националистической", имею ввиду "политический национализм" по Трампу:-), то и фед. СМИ, и кино, и агитация и пропаганда в России были бы немного другими.

Согласны вы с этим или нет?

Мунк - "Крик". Признаюсь, выставляю ставшую "маскультовской и попсовой" - картину норвежца, потому что все остальные выбранные мной варианты - были слишком адресными!


Tags: Россия, Сев. Кавказ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments