berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Если гипотетически, Россия "вернет" Грузии - Абхазию и ЮО, что изменится в плане "дружбынародов" ?

" У меня один неудобный вопрос и хочется узнать твое мнение. Как ты думаешь, допустим Россия "вернет" Абхазию и ЮО (чисто гипотетически, т.к. от нее это не зависит), как изменится отношение Грузии к России. Поставят или нет памятник Путину на площади Дж. Буша?
Отвечу на этот вопрос. Раумеется,  лишь своим мнением, которое может не совпадать с мнением достаточно большого количества людей в Грузии, и не только!
Нет, отношение Грузии к России, радикально,  не изменится. То есть, русофобия останется, вопрос в другом, какой формы она будет. Мой материал на эту тему: Русофобия в Грузии - мягкая, жесткая или ее нет?
Если гипотетически рассуждать и фантазировать - то самый  максисмум, примитивно говоря, условный  грузинский  Янукович ( Шеварднадзе) сменит Ющенко, а  грузинский Кучма будет востребован.

То есть, Грузия получит возможность сидеть на двух стульях, что теоретически, многим кажется, очень выгодной позой. Я не говорю, что эта возможность увенчается успехом, но, она появится.
С другой стороны -  есть множество аргументов против.
1. Запад. Ему вовсе не нужна Грузия, сидящая на двух стульях.
2. Грузинская радикальная и часто откровенно русофобская оппозиция, мишисты. еврогрузины итд... да, они не могут  победить Мечту путем выборов, но, у них достаточно большой электорат, плюс -  вся грузинская элита, в той или иной степени, антироссийская или русофобская. В том числе, и правящая партия -  Мечта. Другое дело, что антироссийскость Мечты все-таки отличается от  жесткой, словесной русофобии мишистов.
3. Слово гипотетически не претендует н серьезность, но, что значит, Россия вернет Абхазию и ЮО?
Если представить, что Россия вообще провалилась в тартарары, и ее нет,  и Грузия -  полновластный хозяин, то, она постарается, чтобы Абхазия и ЮО были полностью подконтрольны центру - Тбилиси.
А если Россия, гипотетически, вернет Грузии -  Абхазию и ЮО, но, при этом, будет их защищать в случае чего, а Тбилиси будет вынужден  обеспечить  абхазам и осетинам   - широкую автономию, то, это точно не устраивает власти Грузии . Ведь тогда, Грузия будет разрываться на две части, между Западом и Россией, и, в ней вновь  произойдет конфликт.
4. Что делать с беженцами? Абхазы никогда не согласятся на их возвращение. То есть, надо будет использовать силу -  для принуждения к миру? А при России, не провалившейся в тартарары -  это почти невозможно.
5. Помню разговоры с мишистами в августе 2008 года... Я лично, сделал такой вывод, если бы  Россия сказала -  я пас, и Миша победоносно бы закончил войну... ни о каком спаде антироссийской истерии и образе главного врага -  в лице Кремля, не было бы речи. Я достаточно хорошо знаю Мишу и его окружение, и решительно  утверждаю это.
6. И последнее.  В Грузии часть или значительная часть элиты, была  мякго или агрессивно антироссийской, задолго до 2008 года.
И при раннем Мише, которому, кстати, Россия не препятствовала в установлении контроля над АР Аджарией, несмотря на просьбы тогдашнего лидера Абашидзе к России,  о помощи.
И при Шеварднадзе, который, на мой взгляд, был  откровенно антироссийским политиком.
И при Звиаде Гамсахурдиа, которые страдал болезненной формой русофобии. А вы вспомните, какой процент грузин в свое время, на руках носил Звиада.
Ни при советской Грузии, когда, в грузинской элите -  были явно антироссийские настроения, но, в лицо русским были улыбки и мы вас любим...
И так далее..
Нет, Грузия - в целом, к России относится нормально и спокойно. Грузины - люди, достаточно легкие и, в них нет злобы бытовой, как во многих других народах, когда эта злоба - бросается в глаза.
Но, грузинская элита, подавляющая ее часть, категорически антироссийская. Плюс - мишисты, это по женски истеричные создания, которые этим живут, и считает именно это - главной религией и борьбой за добро.
7. Даже если  вернуть Абхазию и ЮО, я правда, не понимаю, как, при  нынешней России, а не России -   условных шендеровичей и гозманов у власти, Грузия вдруг станет относится к России совсем по другому. Что касается гозманов, шендеровичей, фишманов и разного рода коллективных "невзоровых, познеров и  ургантов", так.. поверьте, здесь они, часто, говорят такое про "эту страну", что могут дать фору даже нашим националистам! :-)
Чувство и менталитет -  такая вещь, если это слишком быстро меняется, то, это как у женщины легкого поведения получается:-) А  если женщина зависит  лишь от эмоций  -  то, какая вера к такой или уважение?
Ну, или вновь будет ложь.. в лицо, мы вас любим, вах, новые версии  "Буб Кикабидзе", которые во весь рот будут улыбаться русским, но, за спиной, постоянно говорится о "свиньях, оккупантах, которые сели нам на голову".
Тебе это, возможно, известно, в какой форме, не знаю, на примере многих абхазов :-)
Или, абхазы говорят русским в лицо, тоже самое, что нередко, говорят о них за спиной?  :-) Я не обо всех, конечно, но, есть ведь достаточно большой процент тех, кто откровенно русофобски настроен?
Ни Грузия, ни Украина, даже если царь Вова будет плясать перед ними камаринского и все вернет, ничего, кроме презрения к себе, не получит. Более того, прославится, как предатель и та самая свинья.
Хотя, повторяю, очень большая часть российской либеральной интеллигеции, плюс, леваки типа Шевченки итд, и сейчас очень переживают, мол,  как бы нам все вернуть на свои места, и вновь,  будет дружба и бла-бла.. которой, имхо, никогда не было!
Это, разумеется,  лишь  мое мнение. Есть множество людей, которые со мной не согласны и будут говорить, что всегда была дружба, и вот -  в один момент, она расстроилась:-)

Так не бывает!  И так не было, имхо, в нашем случае!

Я вновь поставлю кадр из фильма "Лжец". И скажу - и грузин, и русский, и абхаз, и осетин, и немец, и украинец, все, в том числе, националисты, мне понятнее и кажутся, если они искренние, прямее, чем омерзительные фарсиеи и болтуны, за которыми - ничего, кроме ментального триппера и предательства, нет.
Я много раз был свидетелем, когда на различных встречах были обнимашки, улыбки и "миваслубим", а после них - шипение и ненависть. Вот это - самое, что ни на есть мерзкое в этой теме! Это касается всех, со всех стороны, без исключения, кто лицемерит и постоянно лжет!

Tags: Грузия - Россия, Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments