berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Патриарх Грузии призывает к осторожности. Странно это слышать сейчас, а не несколько дней назад

Плохие события вокруг нас, поэтому я хочу попросить вас быть осторожнее и не допускать ошибок, —  заявил Патриарх  Грузии Илия II в воскресной проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы.

«Мы живем в очень сложное время, плохие события вокруг нас, прошу вас быть осторожнее и не допустить какой-либо ошибки. Надеюсь, Бог даст нам мир и свою милость. Вы знаете, что Грузия находится под покровительством Божией матери, которая особо оберегает Грузию».

П.С Акции протеста в Грузии явно пошли на убыль, перед парламентом собираются, от силы, сотни людей. При этом, мишисты и ура-патриоты стараются поддерживать давление. Называют всех, кто не с ними, агентами Кремля, врагами Грузии, предателями, но, это, на данном этапе, им не помогает - люди не идут к парламенту и повторяю, люди устали от этой шумной ура-патриотической героики, очень часто, откровенных клоунов, лицемеров и пустышек!
Те, кто хотел прийти, пришел, поугрожал всем, покричал, что будет бороться до последней капли крови и что враг будет разбит, и, по традиции, быстро ушел.


Посмотрим, что будет  в ближайшие дни. Мой вчерашний материал: Где Бидзина Иванишвили? Почему он не обращается к стране?
Не спасла ситуацию для мишистов, и очередная истерика директора ТВ "Рустави 2", который в сотый, наверное, раз, заявил, что ночью враги и агенты Путина и Иванишвили придут и закроют телекомпанию и, мол, народ Грузии, час решающей борьбы настал, спасите - помогите :-)
Мечта довольно лениво ответила, что человек явно на нервах и в истерике, что с ним часто случается, и не образщайте внимания, так он быстрее успокоится. В общем, Русави 2 - работает, и все по-прежнему.
И два слова о заявлении Патриарха Грузии.
Я считаю, что такие заявления должны были быть сказаны раньше.
И еще, Патриарху Грузии навести бы порядок, сперва, среди попов, которые разделены на политические группы, и очень часто провоцируют в обществе нездоровый ажиотаж и даже раскол, своими полит. пристрастиями. Вспомните скандал, раздутый мишистами, вокруг Давид Гареджи
И сейчас, попы разделились. Традиционные попы - были в стороне. "Либеральные" попы - почти явно, поддержали мишистов.
Патриарху Грузии надо объяснить служителям церкви , что они - священнослужители, а не политинформаторы и члены той или иной партии.
И конечно, об осторожности надо было, повторяю, говорить немого раньше!


Tags: Иванишвили, общество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments