berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

Министр ВД Грузии: строжайше будут наказаны все, кто призывал к дестабилизации! Правда?

Cтрожайше будут наказаны все те, кто своими призывами, обдуманно или необдуманно сумел устроить провокацию, противопоставив друг другу полицию и граждан на таком уровне, что это приняло вид штурма, - об этом журналистам заявил министр ВД Георгий Гахария.

По оценке Гахария, позавчера полиция была в состоянии обороны и защищалась.

Лидер партии «Победившая Грузия» Ираклий Окруашвили вызван на допрос. Об этом заявил исполняющий обязанности директора департамента центральной криминальной полиции МВД Мамука Челидзе. Он отметил, что на допрос также будут вызваны Ника Мелия и Гиги Угулава. ( лидеры Нацдвижения и евроГрузии)

305 участников акции задержаны за различные правонарушения, — об этом на брифинге заявил заместитель министра внутренних дел Владимир Борцвадзе.

По его словам, акция вышла за рамки свободы выражения и мирного собрания, установленные законом, и приобрела явный насильственный характер.

П.С. Георгий Гахария -   тот самый  человек, которого мишисты называют "министром с русским акцентом" и требуют его отставки. Если у вас вопрос по поводу русского акцента, то, не берите в голову, для секты добра -  все,  их  оппоненты и противники, в той или иной степени, с русским акцентом, агенты Кремля и предатели:-)

Гахария  - пожалуй, самый жесткая, вместе с Ираклием Гарибашвилии  и нелюбимая фигура в рядах Грузинской Мечты для ее оппонентов.

Сейчас очень важный момент - оппозиция  хочет добиться, чтобы Иванишвили пожертвовал и министром ВД. Но, приблизительно зная характер Иванишвили,  имхо,  всем, чем он мог на данный момент, он пожертвовал сразу после скандала с Гавриловым.

Мой материал: Спикер парламента Грузии Кобахидзе подал в отставку из-за скандала с депутатом Госдумы Гавриловым

Если за этим -  последует отставка министра Гвахария, то, это уже будет означать, что Мечта "поплыла" и  идет на уступки секте хихикающего Миши и его союзников.

А теперь, о заголовке. И мой совет министру ВД! Те, кто против тебя, в любом случае, будут всегда против, что бы ты не делал. Вспомни,   чего ты добился извинениями перед наркушами. Все понимают. что это было сделано по просьбе Бидзины, но, повторяю, кроме презрения со стороны большей части Грузии -  эти извинения ничего не вызвали.

Все видели, что Никанор Мелиа ( лидер мишистов) -  открыто призывал к штурму парламента. Все эти бла-бла про штурм ограждений, а не парламента, пусть болтушки оставят себе.

Про Окруашвили, бывшего министра МВД и МО времен Саакашвили,  мне лично,  даже говорить противно. Это надо умудриться, быть таким, чтобы тебя презирали все -  со всех сторон, и ходить, словно надутый павлин.

Так вот... если вы говорите про верховенство закона -  так покажите обществу, что способны  настоять на своем.

Многие возмущались, что в эфире Первого ТВ -  неадкеватный, заплывший человек из Украины, визжал, в тысячный раз,  о необходимости дестабилизации и революции.

Понятно, что человек застрял в замнкутом пространстве и выкрикивает  постоянно -  одно и то же. Но, если в Грузии есть закон -  то, он должен быть применен, в том числе, и к  Первому каналу?

Все помнят, за что, в свое время, Миша и его команда, в буквальном смысле слова, поставила на колени ТВ Имеди и ее журналистов, после чего, Миша передал телекомпанию своей "шестерке".

Конечно, никого ставить сейчас на колени -  не нужно, но, элементарно,  применить штраф или санкции, думаю, для нормального государства  -   вполне логично.

А вот как будет, и сможет ли не очень понятная многим и мутная Мечта -   строго по закону, спросить с тех, кто призывал к дестабилизации -  покажет время.

Что думаете вы?   Я  не могу  ответить на этот вопрос - так как  Мечта слишком часто, говорит одно, а делает -  другое, в зависимости от решений одного человека, характер которого, также -  для многих, по-прежнему, загадка.


Tags: грузинск.полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments