berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

На российских журналистов напали в Тбилиси. Видео

В Тбилиси напали на съемочную группу телеканала "Россия 24". Станислав Бернвальд брал интервью у владельцев туристического агентства, чтобы выяснить, чем грозит отмена прямого авиасообщения между Россией и Грузией, когда к ним подошли несколько молодых людей.

Они начали выкрикивать националистические лозунги, плеваться и попытались избить корреспондента и оператора канала. Вступился за журналистов муж хозяйки турагенства (она украинка, он грузин по национальности). Мужчина встал между сотрудниками телеканала и нападающими. В итоге хулиганы сбежали. По словам Бернвальда, их специально провоцировали на драку.

Ранее сообщалось о готовности туроператоров России заморозить продажу путевок в Грузию.

Президент России  В. Путин  запретил с 8 июля авиаперевозки россиян в Грузию. В настоящий момент в  Грузии  находятся несколько тысяч туристов из России.

П.С.  Эта информация уже идет по лентам новостей. Что я могу сказать?  Все это плохо и грустно, и еще, что я - не удивлен.  Уже давно писал, и повторяю, все к этому шло.

Другое дело, что многие предпочитали,  как в Грузии, так и в России, по старинке,  поднимать слащавые тосты и нести чушь про мирумир итд., как будто от их лжи и лицемерия, ситуация может стать другой.

Все, что я хотел написать по поводу тостов и реальности, я написал в своем вчерашнем материале: Русофобия в Грузии - мягкая, жесткая или ее нет?

Единственное,  хотел бы добавить. Если МВД Грузии не может обеспечить безопасность, то, министр Гахария, отставку которого требуют митингующие уже несколько дней, должен выйти и заявить, что ситуация напряженная и мы не можем.

А если  можете -  то, в кратчайшие сроки,  нападавшие должны быть задержаны и  по закону, наказаны.

Но,  а вы сами как думаете, будет МВД задерживать тех, кто напал на "путинских журналистов" из страны -    оккупанта и "империи зла"?

П.С. Повторяю свое мнение - произошедшее и происходящее в Тбилиси, кто бы как к этому не относился, логично, исходя из последних 3-5 лет.

В Грузии вновь, русофобия и антироссийскость среди политической и культурной элиты -  зашкаливает  и не уступает временам Саакашвили. И самое честное в этой ситуации  -  прекратить пошлейшую и лицемернейшую ситуацию, когда с одной стороны,  в тренде,  истерично ненавидеть " оккупата и агрессора",  а с другой, болтать, что " руссо туристо" никому здесь не мешает и пусть едят хиканли и хачапури.

Инициатива о необходимости паузы в отношениях между странами должна идти не от Москвы - это должно идти, в том числе, от Тбилиси.  ИМХО!

Знаю, что есть те, кто считает, что это провокация.
Знаю, что есть те, кто считает, что это - хихихи и раздуто, а так, все хорошо.
Но, я считаю, что ситуация очень нехорошая и холодная пауза - реально, необходима.

Смотрите видео нападения  на журналистов здесь: https://www.vesti.ru/doc.html?id=3160730&cid=8
Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments