berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

США vs Иран - горячо, Кремль отвечает Грузии

Выделю две темы в утр. почте:

1. По США  vs Ирану -  голливудские страсти. Дональд, якобы,  пока дал приказ об уничтожении иранского объекта, но, в самый последний момент, передумал, мол, больше сотни  людей погибнет, а этого допустить, ну.. никак нельзя. Со своей стороны Иран не стал сбивать летевший рядом с беспилотником американский патрульный самолет P8, на борту которого находилось 35 человек, сообщил командующий воздушно-космическими силами иранского Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде.

Сам беспилотник иранцы -  сбили.

В общем  ситуация между США и Ираном -  очень сложная. Все ждут, когда напряжение пойдет на спад, но, этого пока не происходит. Вновь в повестке дня -  Ирак, где вполне может загореться.

А так, все давно определились -  кто за кого на Ближнем Востоке.

Саудиты и Израиль, вместе с США -  против Ирана. Турция - в стороне. Россия и Китай -  Иран поддерживают. Европа -  много говорит о мире,  и как всегда, мутновата. То есть, если вдруг, США окажется явным победителем, европейцы будут говорить, что добро победило и все такое. Если вдруг, у США застопорится, то, Европа начнет заявлять, мол, мы же говорили, что  необходимы переговоры, и не нужно обострять.

2.  После скандала с депутатом Гавриловым в Тбилиси. Мои материал: "Гавриилиада" в Тбилиси придала сил оппозиции и та, перекрыв Руставели, требуют "жертву" от власти последовала достаточно жесткая реакция Кремля. Тут и  прекращение авиаперелетов, и  рекомендация не посещать Грузию гражданам РФ с учетом нестабильности и возможность сокрашения  торговых связей итд.

Считал и считаю, ненормальным, когда с одной стороны -  идет резкое усиление  антироссийских настроений и русофобии, а с другой - страна, официально именуемая оккупантом и агрессором, увеличивает поток туристов,  а  люди определенной ориентации и ментальности в России, поют  "совковые", нелепые песни про дружбу, и  что, чем  больше туристов, тем сильнее сближение. И мол,  если продающие хачапури и хинкали  улыбаются  "руссо туристо" -   это и есть предтеча сближения с их покупателями.

Это -  неправда, имхо. О чем я написал вчера: Русофобия в Грузии - мягкая, жесткая или ее нет?

Многие спрашивают. А каковы будут экономические последствия для Грузии.  Повторяю и отвечаю -  в данной ситуации, экономические последствия роли не играют никакой для оф Тбилиси.

Констатирую вновь - в Грузии серьезный рост антироссийских настроений в политической элите и оппозиции, а также, среди студенчества и  обычных граждан.

Можно замалчивать этот факт, вилять хвостом, поднимать тосты, что все это пустяки и мелкие радикальные группы.. как это делают некоторые московские грузины из "элитки" РФ, но, вновь подчеркиваю: это -  не  правда!

Дело не в радикалах! В Грузии заметный рост антироссийских нстроений и русофобии.

И в этой ситуации, нонсенс и  пошлость, говорить, что туризм и торговля -  спасет ситуацию.

Кто выиграет или проиграет в этой ситуации -  вообще  не главный вопрос.  Главный вопрос -  что проблема существует, и что это -  данность.    И данность эта -  появилась не после 2008 года.

Президенты США и Ирана -  Трамп и Рухани.


Tags: Утренняя почта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments