berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

На что рассчитывали мишисты, штурмуя парламент Грузии?

Много разных мнений по вчерашнему разгону акции радикальной оппозиции в Тбилиси. Мой сегодняшний материал: Власть и мишисты в Грузии не смогут нормально сосуществовать. Мечта пошла ва-банк! Штурм парламента - был!

Хочу задать всего один, возможно, для кого-то, риторический вопрос, который  прочитал в своем блоге: "а на что, собственно, они рассчитывали? Захватить на день-другой парламент, избрать там голосами депутатов-мишистов свое "правительство национального спасения", а Мишу временным президентом а-ля Гуайдо?"

Допустим, Мечта проявила бы вчера импотенцию и попятилась назад, а секта добра ворвалась бы в парламент.

Что дальше?  Никанор Мелия, Гриша Вашадзе и Миша Саакашвили -  по скайпу из цэЕвропы, объявили бы что?

То есть, что бы они делали в здании парламента, если бы после того, как заняли его, народ не пошел их поддержать? А вы допускаете, что люди, тысячами - стали бы приходить, чтобы поддержать  мишистов, совершивших переворот в стране?
Или,  может, вы считаете, что МГБ, МВД, МО Грузии поддержали бы вот этих...... людей?

Если считаете, напишите?

Если даже, представить, что антимишистов и мечтателей в Грузии, САМЫЙ МИНИМУМ, 50% НАСЕЛЕНИЯ. То, что бы мишисты делали с  ними? С ними, и с теми, у которых вся власть, у которых поддержка во всех регионах? У которых деньги, за которыми админресурс, церковь,  "мечтатели" и грузинские традиционалисты и консерваторы?

Это насколько надо "по своему" понимать ситуацию в Грузии, чтобы думать, что народ, проглотил бы, что люди, которых он прогнал пинками, во главе с презираемым большинством -  Саакашвили, вдруг, силой бы скинули Мечту, и им бы это сошло с рук?

Понятно, что у Миши очень серьезные проблемы с адекватностью. Но, неужели те, кто требовал, чтобы активисты Нац.движения шли в драку с  полицейскими и пытались прорвать кардон, не представляли, что будет дальше?

Если бы Бидзина, как об этом мечтают  многие  мишисты, был Януковичем или каким-нибудь Плахотнюком, то, еще понимаю.

Но, все власть у него!  Плюс -  за него намного больше людей, чем за Саакашвили. Или, вы не верите в это?

Посмотрите на те же выборы мэра в Зугдиди. Там не было подтасовки, даже там, где мишисты считали, что они очень сильны, они проиграли, выставив супругу Саакашвили. А тут -  Тбилиси,  в центре которого Мишу не любили  даже в зените его  президентства.

Вы правда считаете, что в Грузии ждут Саакашвили, и если бы мишисты заняли парламент, в Грузии, как минимум, не началось бы гражданское противостояние и антимишисты и мечтатели уступили бы секте добра -  так легко, власть?

Вы правда считаете, что Миша добровольно ушел, потому что проиграл в 2012 году???
Миша бы держался истерично за власть, но,   огромное большинство было против него, и если бы он попытался сопротивляться, его бы смели.

А сейчас, те две тысячи людей и есть то, чем Миша и мишисты хотят скинуть Мечту?

И ставят ей ультиматумы?  Ваше мнение? И что, Запад бы поддержал такой переворот? А может, депутат Гаврилов от КПРФ? :-) Мой материал: "Гавриилиада" в Тбилиси придала сил оппозиции и та, перекрыв Руставели, требуют "жертву" от власти

По моим наблюдениям, даже "нарукуши" на своем митинге, причем, в достаточно холодную погоду,  собрали больше людей, чем мишисты вчера.

И еще, на будущее -  чтобы в Грузии напугать власть, надо выести на Руствели -  МИНИМУМ, 25-30 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК.

С другой стороны, если власть -  слабая, достаточно и меньшего, но, очень напористого, количества. Но, 15-20 тысяч все-таки надо, и чтобы они не расходились, а стояли до последнего. И чтобы власть -  повторяю,  была очень непопулярной.

фотография, которую я снял, проезжая по пр. Руставели в 11.15. Вечером мишисты вновь обещают "народную дубину" и ставят ультиматум властям, о досрочных парламентских выборах и отставках спикера парламента и министра МВД .

Tags: Иванишвили, мишисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments