berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Categories:

"Гавриилиада" в Тбилиси придала сил оппозиции и та, перекрыв Руставели, требуют "жертву" от власти

Это продолжение моего сегодняшнего материала: В Грузии скандал в связи с депутатом РФ Гавриловым в парламенте. Все кричат, извиняются, ненавидят...

Сейчас  проходит акция у здания парламента Грузии, проспект Руставели -  перекрыт. В массе своей, на акции сторонники оппозиции, в первую очередь, мишисты. Лозунги те же, что и всегда. Мечта предала. Мечта позволила русскому сесть в кресло спикера. Мечта должна ответить. Много плакатов с характерными надписями в адрес ВВП и России.

Все это, после сегодняшнего скандала -  вполне ожидаемое событие. Оппозиция не могла не воспользоваться такой ошибкой власти -  и воспользовалась ей.

Чего требует оппозиция ( мишисты)?

Отставки спикера парламента Грузии -  Ираклия Кобахидзе, который вообще не в Тбилиси, а с визитом в Баку.

Наказания депутатов Мечты, в частности, Закария Куцнашвили, который уже извинился.

Что думаю я - пойдет ли Иванишвили на очередной компромисс?
Все зависит от количества людей на пр.Руставели.
Смотрю на теле- картинку, и, выскажу свое мнение - людей не так много, чтобы Мечта пошла на уступки. В основном, среди митингующих, мишисты, еврогрузины и представители партий - прилипал. Плюс - молодежные организации оппозиционеров. Погода хорошая, Руставели - место для гуляний. Думаю, "народная дубина", выглядит - уж точно совсем по другому.
Как поступит Мечта?
Кого бы Бидзина Иванишвили не наказал и как бы он это не сделал, а он уже сделал очень резкое заявление, мне кажется, по большому счету, и правящая партия и оппозиция, лицемерят.
Не хотите русских, они - враги грузин, они - страна, которая мешает нашему развитию, они - зло - ужесточите визовый режим, поставьте точку на вилянии хвостом, и гордо заявите: отношения между Грузией и Россией - слишком напряженны, в обществе атмосфера очень накалена. Мы принимаем решение - до минимум свести контакты между нашими странами, и даже, рядовыми гражданами и вводим усиленный визовый режим.
Мы не можем, с одной стороны, геройствовать с депутатом Гавриловым и ненавидеть империю зла, а с другой - везде улыбаться и кутить с российскими туристами и российским бизнесом.
Не бывает так. Это - политический и ментальный гермафродит.
И ворос к читателю - скандал с Гавриловым повлияет на грузино-российские отношения и как?
Или, все останется на сегодняшем уровне?
Что касается  депутата Гаврилова  - я свое мнение высказал в прошлом материале. Это либо провокация, либо, элементарная глупость и хамство!

Из видеоматериала Первого ТВ Грузии. Акция  продолжается и в эти минуты


Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments