berg_man (berg_man) wrote,
berg_man
berg_man

Category:

В Грузии скандал в связи с депутатом РФ Гавриловым в парламенте. Все кричат, извиняются, ненавидят..

Оппозиционные депутаты  сорвали сессию Межпарламентской ассамблеи православия после того, как увидели в парламенте Грузии, за столом председателя, депутата российской Госдумы Сергея Гаврилова.

Гаврилов оказался за столом главы парламента Грузии, так как является президентом ГА Межпарламентской ассамблеи православия.

После перерыва депутаты от бывшей правящей партии Грузии "Единое национальное движение" и "Европейская Грузия" заняли территорию за трибуной президиума и устроили шумную акцию, пообещав, что Гаврилов там больше не появится. Оппозиционеры обвинили во всем происходящем власти Грузии.

Параллельно акция протеста проходила у здания парламента.

П.С. Имхо, вполне ожидаемо, что такое могло произойти - в итоге, и произошло.

Крики: предатели, требуем отставку, сжигание портретов Путина и Иванишвили участниками акции, слезы на глазах, визг, сжатые кулаки, все это -  достаточно легко было спрогнозировать.

Иногда, я сам себе не верю, вспоминая августовский Тбилиси 2008 года... Где были все эти героические люди, тем более, тогда власть была в их руках?

У меня вновь - вопрос. Зачем Гаврилов сюда приезжал? Или, точнее -  зачем его пригласили в Тбилиси? И наконец, зачем, зная, к чему это может привести, поволили оказаться за столом председателя парламента.

Ладно, "руссо туристо и разного рода - фильки и кольки,  которым плевать на политику, они -  всеядны, и приезжают сюда, потому что хачапури и хинкали, и они не заморачиваются..

Но, депутат ГосДумы ведь не совсем "филька и колька"?  Он ведь знает, что ненависть к России со стороны очень большой части политикума -  это не сказка местных СМИ, а реальная ситуация, и что антироссийские выступления -  только дай повод, неминуемы.

Я не совсем понимаю не только Грузию, тех, кто пригласил российского депутата, но и Россию, которая упрямо отказывается понимать, что в Грузии ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЭЛИТЫ -  в буквальном смысле слова,  не просто антироссийская, но - русофобски настроена, и этого  не скрывает.

Теперь наша секта добра с лицами героев, требует, чтобы все ушли в отставку из-за Гаврилова, и чтобы Грузия была  немедленно спасена :-). Спасена, разумеется, ими -  сторонниками хихикающего Миши.

Я думал, что Грузинская Мечта ответит как-то, и объяснит Гаврилова за столом спикера парламента, ведь  реально сложно поверить, что все это -  случайность.  Интересно, а сам Гаврилов -  с Луны свалился, он не знал, куда приезжал, а если знал, зачем садился на место спикера   в стране, где Россия официально считается оккупантом?

Но, не тут-то было. Мечта, завиляла хвостом, и тоже, решила надуть щеки и ненавидеть всех, кто стоит за приглашением Гаврилова и его нахождением за столом. И иввиняться, извиняться, извиняться.. за себя и за того парня!

Вот, заявление лидера правящей партии Бидзины Иванишвили.

«Полностью разделяю искреннее возмущение наших сограждан в связи с развернувшимися в парламенте Грузии событиями. Недопустимо, чтобы представитель государства-оккупанта руководил в парламенте каким-либо форумом. Как мне сообщают, это была протокольная ошибка, политическое значение которой, к сожалению, организаторы не сумели учесть, на что обязательно должно последовать соответствующее реагирование. Я уже говорил с председателем парламента и выразил свою жесткую позицию, и, разумеется, моей рекомендацией было – незамедлительно прекратить это заседание».

Вот заявление Гаврилова: все переговоры по гуманитарным и экономическим вопросам между Россией и Грузией находятся под угрозой срыва, — об этом по информации РИА Новости заявил делегат Межпарламентской ассамблеи православия, глава комитета по развитию гражданского общества Госдумы России Сергей Гаврилов в связи с сегодняшними событиями в парламенте Грузии.

По словам Гаврилова, российским делегатам пришлось покинуть зал заседаний в сопровождении службы безопасности.

Ну, теперь у меня последний вопрос: кого же  весечет Грузинская Мечта за Гаврилова?

И вновь хочу обратиться к "гавриловым"?

Зачем вы приезжаете?   Со стороны, это выглядит, как бы помягче сказать,  очень  недостойно. Имхо.

Впрочем. уже столько раз об этом писал, что бить горохом о стену непонимания по вопросу самолюбия и достоинства, мне не хочется.

Все некрасиво, имхо, в этой истории.

И все, на мой взгляд, совершенно логично.

Сергей Гаврилов -  депутат ГосДумы РФ в Тбилиси



Tags: Грузия - Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments